萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zj7776

笔记本坏几次可以退?

大家都是懂法律的,动不动就可以搬条例出来,都好厉害。不过要我是楼主的话,我都不知道该怎么办了,这个说行,条例123,那个说不行,条例456,到底怎么办? 楼主又不是法官,判不了谁输谁赢。偶作为老百姓最苯的办法就是先动之以情,跟店里商量,不行的话就搬行的那个条例123,忽略那个456跟店主说理罗。否则的话,kleinstein,如果你是受害者,难道你会跟店主讨论条例456吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对于楼主的那件事情我已经说过了,可以退货因为已经多次维修不成功。但是所说的2次维修不成功就 可以退货不可以推广。请大家发言时都看清楚再说。对于这件事我已经不想在说什么,有句俗话,会看的看门道,不会看的看热闹。每个人都有自己的发言权,我犯得上去花费那个时间去给一个不讲道理的人争吗?一句话,每个人心里都有杆秤,谁对谁错,心里明白了。写完这一贴以后,我不准备在这里发言了。这里的法律咨询好也好,坏也好,管我什么事???对也好,不对也好,也没有我的责任。

呵呵,那些尖酸刻薄的话我也看了,什么钻石了垃圾了都出来了!!有一句对事不对人的话还是要说的,是钻石永远是钻石,他不会因为别人是不是知道而改变,只要有机会他总会发光。而垃圾呢,不管抬举他的人有多少总改变不了垃圾的命运。

谢谢所有支持我的朋友,假如你们有什么事情随时可以给我写短消息。顺祝朋友们圣诞快乐,学业有成!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我给

小石头的法律水平打80分,hu的法律水平打70分。

小石头的气度打75分,hu的气度打70分。考虑到hu的斑竹地位和有个聪明绝顶万里挑一职业专家的洋老公,扣除11分。

我家的quelle店,有关电器的的规矩是,50欧以下的,2年保证期内的,可以直接或退或换,但是50欧以上的,就只能送去修理了。我就只觉得,这和卖家的定的规矩有关,和法律有什么关系,本人是法盲。
原帖由 kakalein 于 2005-12-19 18:42 发表
我家的quelle店,有关电器的的规矩是,50欧以下的,2年保证期内的,可以直接或退或换,但是50欧以上的,就只能送去修理了。我就只觉得,这和卖家的定的规矩有关,和法律有什么关系,本人是法盲。

如果AGB和法律条文有冲突以法律为准,或者简单的说所签的合同无效。
关于Hu MM和Kleinstein之争,2个人的观点都是对的,一般来说Hu MM的说法是常情,但是Kleinstein只是引深了而已。两个都是热心人,但也都是好强之人,出发点都是不错的,不过禁止访问就不必了。
原帖由 freeman 于 2005-12-19 22:40 发表

如果AGB和法律条文有冲突以法律为准,或者简单的说所签的合同无效。
关于Hu MM和Kleinstein之争,2个人的观点都是对的,一般来说Hu MM的说法是常情,但是Kleinstein只是引深了而已。两个都是热心人,但也都是好 ...

有道理!大家和为贵吧   把精力放在对付外面的纠纷上   不要无谓内耗

以后小石头和hu斑斑都不要再为这件事争执了   此事到此为止!
原帖由 freeman 于 2005-12-19 22:40 发表

关于Hu MM和Kleinstein之争,2个人的观点都是对的,一般来说Hu MM的说法是常情,但是Kleinstein只是引深了而已。两个都是热心人,但也都是好 ...

你不知道,他骂我!在意见簿,你去看看
不依不饶,何必呢?群众眼睛是雪亮,且不论争论本身谁对谁错,就凭小石头说你脸皮厚就说人家骂你封人家账号数实有点过分。这件事我是从头看到现在,两个都是心高气傲,说不好听就是心智还不够成熟,而你作为斑竹就应该有那么一点大度,对这种事情就应该低调冷处理,他本意是上来帮助别人的又不是来捣乱的,我相信你让他一尺他自然会还你一丈,这样你的版面气氛才会融洽,大家心里才会给你这个班主加分,这些不都是你作为一个斑竹想要得么?看看现在你说的这句话"你不知道,他骂我!在意见簿,你去看看 "———有没有小孩子打假的味道?!对不同的人不同的事要有不同心态,九阳神功再强,不会乾坤大挪移照样不能称雄武林。
说这些没有铁小石头喊冤招魂的意思,他有他的不对,本身持才傲物,办事不分主次,被戳痛后口出不逊。小石头兄弟,这些或估计你是看不见了,因为看你的发言就知道咱们一样有过年少轻狂,那时的我是决不会被封后回来看这些刺激性的文字!
98楼freeman话说得很婉转,不像我这样直来直去,但表达的应该都是类似的意思,相信也是很大一部分人的意思。

原帖由 asd20238 于 2005-12-20 08:19 发表
不依不饶,何必呢?群众眼睛是雪亮,且不论争论本身谁对谁错,就凭小石头说你脸皮厚就说人家骂你封人家账号数实有点过分。这件事我是从头看到现在,两个都是心高气傲,说不好听就是心智还不够成熟,而你作为斑竹就 ...

我事先说明,我跟Fremann很熟,才会用那种口气,但是对别人,我肯定不会用那种口气!所以你不需要说我小孩子打架

至于和那个准律师的梁子,是因为他给我发的短消息,很过分,估计你不知道

不过我可以说,我封他是有原因,他先前在法律版乱发新贴捣乱,后来对我人身攻击!不过,Berlin劝过我,我不跟他计较了,解封,但愿你说我气度够大!

刚刚看到Berlin已经给他解封了!我再说明一下,准律师先生,你如果想要吵架请继续,我不奉陪了!违反版规的话,我还是按规矩办事