萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zj7776

笔记本坏几次可以退?

我来说我邻居的例子,她买的COMPAQ手提电脑,一年以内,坏了一次显卡,坏了一次硬盘,一共修了2次,拿回来以后,感觉还是不对劲,和前2次一样,再送回去Deutsche Telekom店里,他们代送到维修商那里。

大约过了一个多月,买电脑的那家店(不是维修商)给她来了一封信,说她的电脑还在问题处理当中(天知道怎么回事情),询问她的意见

一,她可以到店里凭发票拿一台新电脑,差价多退少补,从当日起,2年的新保修(等于新买了一台),或者

二,带着发票到店里去,退款或者是给GUTSCHEIN(也就是说,买卖合同终止或者是撤回了)

我邻居挑了第2个。

这种情况下,有没有人跳出来说,店家违反了XX条规定,不合法呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 kleinerStein 于 2005-12-14 19:23 发表

请看明白再发言,究竟是谁解释的不对!!!

这些话说给大家听听,并不针对某人某事

您那意思,我没看明白就不能在这发言吗。您是学法律的吧,哪条规定不能说话,拿出证据来。

不然我是要说---在世界上,是存在着瞎了眼的人,里面也包括教授和老师

咄咄B人啊

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mixmas 于 2005-12-14 19:15 发表
非法律专业的人士不等于是法盲
学习法律专业的人士不等于专家

非法律专业的人士不等于没有办法用法律来捍卫自己的权力
学习法律专业的人士不等于自己什么都比别人强,懂得更多

人无完人,哪有自己总是对 ...

不说了,今天下午开始,我老公就叫我别理他了,你看到他最后说的话?敢情两个小时说的全都是废话!

是我不好,妊娠反应好了点就上来跳了!可怜我老公,在我孕威之下,在那里模拟开飞机还跑来帮我回帖
行了,小石头和HU,你们不必太顶真了,偶只是问个问题,大家讨论一下,别动气哦,尤其是HU,你要特别注意休息,别动了胎气,不然我就都来不及自责了,还不如不告诉你在这里提问了。
再次谢谢大家的帮助!!!
说到飞机,我还想到巴黎去再看一次飞机展呢,认识的一个加拿大女孩儿在法国的AIRBUS上班了,再开展的话,我又想去

我上次在飞机展上干的事情,估计好多人都还记得。上去一脚就把那个防恐怖份子的安全门给踢开了,碰到一个大伯的脚,他叫得天响,结果根本不痛!!!
原帖由 zj7776 于 2005-12-14 19:30 发表
行了,小石头和HU,你们不必太顶真了,偶只是问个问题,大家讨论一下,别动气哦,尤其是HU,你要特别注意休息,别动了胎气,不然我就都来不及自责了,还不如不告诉你在这里提问了。

你看看我的那个邻居的例子,是真的,但是这个是店家自己提出来的。你去试试看,没准也行呢,那是在斯图加特的店。火车站附近,KAUFHOF不远。不是MEDIA MARKT就是PRO MARKT
真是无聊!!究竟是谁把问题搞错了,我在第一次回帖就说对于笔记本这件事2次可以解除合同!!有人要推广,来证明自己所有的东西2次维修不成就可以要求退货。但是那样只会误导别人,请问律师夫人?究竟谁的观点是对的,我是学生,还没有考第二次国家考试,但不见得我专业就学的不好。要想争论,就有点职业道德才好。究竟是谁的观点是错误的?为什么一个人连自己错了都不敢承认,也太可悲了!!!!
我一向是息事宁人,发短信告诉你那个观点是不对的。是你自己要来这里讨论,没有办法。这是学术问题,只有奉陪了。
原帖由 zj7776 于 2005-12-14 19:30 发表

我一气,反应倒是减弱了,哈哈
原帖由 mixmas 于 2005-12-14 19:32 发表
说到飞机,我还想到巴黎去再看一次飞机展呢,认识的一个加拿大女孩儿在法国的AIRBUS上班了,再开展的话,我又想去

我上次在飞机展上干的事情,估计好多人都还记得。上去一脚就把那个防恐怖份子的安全门给踢开了 ...

他在开AIRBUS319呢!一整天了,我头都晕了!