萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: ludwigweiss

买家卖家都该反醒

LZ既然从来不在网上买东西,还又在网上卖东西?(虽然LZ没说网上,但“这里”估计是指这个BBS--也应该是网上了吧)-------觉得有点怪

“再说买家,本知道网上购物就有着风险,还要去试,(我从来不在网上买东西),亲眼所见的东西都可能把自己骗了,就别说网上了,只是个片面的照片,你就相信?”

是不是别人对你卖的东西只看照片也不相信?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 dkny_de 于 2006-1-18 15:39 发表
LZ既然从来不在网上买东西,还又在网上卖东西?(虽然LZ没说网上,但“这里”估计是指这个BBS--也应该是网上了吧)-------觉得有点怪

“再说买家,本知道网上购物就有着风险,还要去试,(我从来不在网上买东西 ...

对阿对阿,不管怎么说买家都是弱势群体,要不然怎么会有消费者保护法,而不是销售者保护法?别说网上购物有风险,就是平时在超市买东西也不能保证全是质量合格的,要不然怎么有退换服务。退一百步讲,人类就是因为有冒险精神才能进步,网上的买家就是勇于吃螃蟹的人们啊

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有时侯有些卖家太缺德了, 卖的东西质量差的不是一般的差, 有的就是用劣制的窗沙似的布料缝两根带子,

他们还会说,和图片一样呀, 那颜色和质地能一样吗, 比如同样的红色, 不同质地不同染制方法, 出来的效果差别大了, 劣制的制造方法出来的效果那就是难看, 好的制造方法和质地出来的效果就是漂亮艳丽,
所以仅仅看图片是绝对分不出来的, 而且很多卖家拿名牌产品的图片卖假冒的产品, 那差别就更大了,

而且一旦买家有意见和疑问想解决, 卖家就躲起来了, 也不是躲, 还在线, 就是不理你, 买家不采取极端方法, 卖家是不会回应的.

所以建议大家不要再团购, 这里都是个人组织的团购, 没有一点保证, 花了钱, 担心, 受气, 还得看卖家脸色, 何必呢,.
原帖由 dkny_de 于 2006-1-18 15:39 发表

“再说买家,本知道网上购物就有着风险,还要去试,(我从来不在网上买东西 ...

文章只是代表我个人意见,我也卖东西,可我在德国啊,你不满意可以退,钱我也可以退,我只是希望大家把眼睛睁大点,不要那么轻意就上当,上了当你怎么办,人家就是不理你。
原帖由 ludwigweiss 于 2006-1-19 18:51 发表

文章只是代表我个人意见,我也卖东西,可我在德国啊,你不满意可以退,钱我也可以退,我只是希望大家把眼睛睁大点,不要那么轻意就上当,上了当你怎么办,人家就是不理你。

楼主这是站在买家的角度给大家意见的~~~
不过回头,你办理团购,大家肯定觉得怪怪的~~