萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助]在ebay进行商业经营的几个问题,大家多帮忙啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
各位牛人,想跟大家请教几个问题。
我现在是学生身份,想跟国内还有这边的朋友长期合作在ebay上经营一些电子产品,这就涉及到商业行为。

1.本版里关于网卖的诸多法律问题我大致研究了一下,首先可以肯定的一点是,作为学生如果不想在德国给自己找诸如税务,居留上的麻烦,通过ebay产生的大额交易最好不要走自己的账户。我在这边的朋友是有长期居留的学生(很小就来德国的中国人),但没有入籍。想问一下大家,
    他有没有资格申请Gewerbschein?
    是不是有了这个schein就可以在ebay上无限制的交易?还是依然必须有GmbH?
    是如何收税的?
    我打算将来如果有盈利的话,通过朋友的账户把钱直接汇到中国,这样在德国的商业行为跟我就没有什么关系了,不知道这样做是不是可行?

2.关于商品质保。目前的计划是成交之后,由国内的朋友直接发货。由于是国内生产的商品,我应该如何给德国买家提供质量保证以及Quittung才是最行之有效的?

我不是想通过ebay发什么大财,只是想在合理合法的范围里靠自己的行动有所收获。希望志同道合的朋友能给小弟一些合理的,行之有效的建议,多谢大家!!如果是在这方面跟我一样没什么Ahnung的筒子,也欢迎一起讨论。至于单纯的打击毁灭贴,诸如简单的‘别做梦了’,‘不可能’等等,就拜托不要发上来了,我的心理承受能力有限。
多谢大家,希望筒子们都生意兴隆,财源广进。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ我和你在想同样的问题!
也没有找到好的解决方法,
不过现在看,我还没被盯上!关键可能要看你汇入的数额吧!
原帖由 peter101 于 2006-3-30 19:27 发表
LZ我和你在想同样的问题!
也没有找到好的解决方法,
不过现在看,我还没被盯上!关键可能要看你汇入的数额吧!

呵呵,我还没开始经营,现在就是想走合法的路。毕竟是在德国,我可真不想哪天睡得好好的被查税的吵醒,又不是想专职做这个,为了点小小的利搞出什么事可就没什么意思了,往大了说还给咱同胞丢人。
香港有人这样做,包修是问题。德国人一般不愿意买这类DD