萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: belltier

[其他] 在Europecar租车的噩梦般经历!!!

先同情楼主一个,别生气,人都有倒霉的时候。过去就算了,吃一堑长一智

这位kongzi024 网友,我实在不知道你是个什么来历,表面上看你日行千里。在德国游刃有余,是个连德国人都会给足你脸面的角色。

不过老实说。我怎么就觉得你那么别扭呢,与洋人异常友爱,并且凭此得意非凡。转过身来对国人就眼里无比,鸡蛋里也要跳出了骨头,直至要纠出中国人的劣根性为止。

先不说kongzi024 和europar 能够熟成多少,以至于可以 为每一位工作人员的服务做出保证,还能够坚定不移的排胸口说,如果他们的服务有任何不妥,就一定是中国人给刺激的。 这到底算是什么逻辑。

在德国已经7 年了,有些德国人是挺特别,我自己和europar也有很不好的经历,刚开始工作时,住在宾馆里,租了车周末回家搬家,公司也没有给我订周末的宾馆,本来咨询他们没有说没有任何问题,结果当我正试去取车时,他们告诉我我的驾照不到一年不可以,

我对他们的规定没有任何异议,我只是想知道我亲自去咨询时,那个工作人员是干什么吃的,
他不应该负责人马,导致我周五的晚上托着箱子东奔西走,打电话求救。多冷啊,当时

我还记得,他们的样子泰然自若,好像设么责任都没有,还镇定的告诉我,你可以让你的公司的同事过来帮你定

kongzi024 , 中国人是有让人不齿得, 但我们毕竟是同胞 ,楼主有什么错,你可以心平气和的批评他,我们也可以跟着一起进步,你有什么疑问,你也可以提出来,可是你在干什么,没有任何证据就在这里恶意的揣度别人,动不动就 说,什么什么会址楼主于死地,有这个必要吗,我就是惊异于你怎么敢那么保证德国人一定是那样的彬彬有礼,有理有据,中国人一定就是那样的心怀鬼胎,让人不齿,我个人认为,你在心理上已经超过了过去汉奸的境界,只是尚没有机会让你付诸行动

另外悄悄问一下kongzi024 , 你在生活工作从来都表现一致, 就从来没有受过心情获外界外物的物点影响吗,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回来发现,一脑袋得砖头!
俺虚心接受!马上整改!

再回:俺不是不同情楼主啊!但是,那个D市的那几个人,是好是坏,我还都是清楚的!楼主自己难道就没有半点不可以被质疑的地方?!难道怀疑同胞就成了汉奸?!这么动辄的上纲上线的往民族大义上落砖头!这个才是各位的悲哀!我要问的是,楼主到底自己出了什么纰漏?!我质疑了那么多!除了引起楼主和一些看客的血压升高外,我没有见到更多的实质性的东西来!

我很遗憾的讲,我同EUROPCAR的合作关系一直很良好!以为我清楚哪些是我此前该知道的和拥有的权利,哪些是我该去争的权益,哪些是我说了不算,同对方也不可以讨价还价的。

好了!还有一点!楼主一直在误导一个信息!就是你找了随便什么人租了车子,然后你又同这个人是血亲!你就可以开这个车子了,哪怕你有合法的驾照!我很遗憾的再次提醒楼主和具有楼主这样想法的人!这个不仅仅是违反合同的,同时也是触犯刑法和交通法的欺诈行为!租车合同上注明的驾驶员是谁,谁才可以开这个车子!其他的驾驶员只有登记后,并同时更新新的合同后才可以合法使用租用车辆!这个问题上,你以前无论是有意还是无意的钻过空子了!那是你走运!以后遇到警察查车,被抓到蹲上几天外加罚款或者是审判什么的!那也是很正常的!

其他的,看在楼主血压的份子上!还有那个扣在我脑袋上的汉奸帽子的份子上!我就不多累赘了!回答的那么苍白,歇斯底里般的,仿佛我偷了仙丹似的!

我想说的是,民族主义这个旗帜,你想怎么打就怎么打!但是你打完之后,千万要反思一下的!这样,你下次去打交道才会游刃有余的。光这么发泄,我也没见你发泄出个啥来!

噢,还有一个啊!D市的总站只有12个人!不是20-30个!总站的车库很小!大车库在郊外的地下防空洞里呢!车子可以直接在防空洞里加油的。

好了,各位砖头也砸了,估计血压也降下来了!剩下的,我自己整改就是了!

还有41楼的老大啊!我可没敢说EUROPCAR的人都是好鸟啊!更没说如果他们的服务有任何不妥,就一定是中国人给刺激的。所以,不是我的逻辑出了问题!是你的推理逻辑的GRUND有问题的了。因为,以我在D市接触那的人的经验,即使所云的那个最傲慢的鸟,你不刺激他,他也不会无从就生出来个‘NO WAY’的。或许,他头天晚上已经被什么刺激过了,心理蒙上阴影了吧?!哈哈!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
严重同情LZ !
我也接待过国内的亲戚朋友深能体会在这里接待国内的亲友真的是劳神费力!特别是LZ很多事情都是预定好的,一旦一个环节出岔子了,下边就都接不上了。所以LZ的着急之心是可以理解的了。特别是丢钱包的事情更是在德国不常见的倒霉事情被LZ中彩了!德国人不是都很有修养,很友好。接触多了感觉根国内一样,什么人都有。比中国多了死板和傲气(主要是针对外国人)。再加上他们特有的慢节奏,真的是让你无奈还得跟他说好话。不然你的计划就全泡汤了!
国内出来的人也有KOZI说的那些行为的人(当然不是说LZ啊),比如有钱或者有势的就以为了不起,我去年回国的时候在慕尼黑的机场就碰到了一个团这样的。具体行为就不说了,反正当时觉得海关安检的人对他们的态度很不好我觉得也是他们咎由自取!这事不要说用民族主义的高度了,就是上升到月亮的高度我还是觉得这些中国人不好!
说这些只是想说LZ的遭遇和KONGZI的租车经历是不可相提并论的,没有一点可比性!何必自己在这里 炒来 炒去!!!

民主主义的旗子我可不敢随便打, 今天我们暂时不理楼主这件事情上究竟有没有对我们隐瞒了不可告人的秘密,抛弃这件事情本身,你有没有想过你的立场是不是客观的呢。你可以回去再读一下你所写的帖子,你是不是从一上来的态度就是质疑楼主的每一个举动,甚至丢钱这件事,感觉你好象感觉楼主也有什么隐私不便说出,然后 你就用你有车行长期友好的合作为例,来证明europar 社无可挑剔的,关键在于租车的人是个什么素质。

我想你对于我的上述总结应该没有任何异议吧

其他网友的经历你也看过了吧,包括我的,我们只想说明一点,就是europar  并不是像你说的那样纯洁无瑕, 和德国人有了冲突,并不一定都是中国人的错,就想前段时间的德意志银行事件,我承认是我们自己不仁在先,但是德意志也确是做的不对,幸运的是 。 那个同学坚持下来,银行道歉了,

今天之所以有这种反应,就是希望你能够客观一点,我想你的本意是批评中国人的不守信用,但是我想提醒你德国人也不是那么完美,他们的排外我已经有了很多的体会,我们在异乡,希望能过互相批评,但也不要这样恶意的互相猜疑,所以我认为,你在事件发生后, 用这种态度平价楼主食非常不可取的,让人感觉就是在伤口上洒盐
我还是想知道3楼的朋友为什么说楼主在定车的问题上是玩租车公司呢?
原帖由 xinding 于 2006-4-27 23:01 发表
民主主义的旗子我可不敢随便打, 今天我们暂时不理楼主这件事情上究竟有没有对我们隐瞒了不可告人的秘密,抛弃这件事情本身,你有没有想过你的立场是不是客观的呢。你可以回去再读一下你所写的帖子,你是不是从一 ...

完全没有异议!砖头拍的对!我摘了钢盔虚心挨砸的说!
关于银行的那个!要知道,我可是他在幕后最坚定的支持者!俺可是花了血本帮他出了钱又出了枪的!
原帖由 kongzi024 于 2006-4-27 23:15 发表
关于银行的那个!要知道,我可是他在幕后最坚定的支持者!俺可是花了血本帮他出了钱又出了枪的!

原帖由 kongzi024 于 2006-2-15 22:56 发表
后来是我和我的好朋友,也就是小胖邱(TRIER的DEUTSCHE BANK的主角)。

...................................

原帖由 kongzi024 于 2006-4-27 22:40 发表
好了!还有一点!楼主一直在误导一个信息!就是你找了随便什么人租了车子,然后你又同这个人是血亲!你就可以开这个车子了,哪怕你有合法的驾照!我很遗憾的再次提醒楼主和具有楼主这样想法的人!这个不仅仅是违反合同的,同时也是触犯刑法和交通法的欺诈行为!

这个血亲的问题请您还是再去问问吧,这是europecar的傲慢的工作人员也不得不承认的事实,要不您觉得他会租给我们吗?我们不象您说的是龌龊的让个外国人给“搞”来的车。我们是一直等在那里等lg的姐姐来了说明情况才租出来的。完全没有隐瞒lg将是司机的事实。如果血亲这条不成立,他们决不会租给我们的。或许是他们自己弄错了?那就不是我们的责任了。

或许我们做事也有不完美的地方,但可以说都是光明正大,态度友好,以诚待人的。您对我们的怀疑如果不是出于对国人的一贯鄙视,对洋人的一味亲善的话,那么只能说您心理过于阴暗,或许对谁都持怀疑态度吧。只不过我给了你材料,你正好借我的题发挥一下。

我已经多次强调你有你的评判,我有我的看法,你干吗一再用各种无端的猜疑和莫名的贬损妄图推翻我们,否认我们呢?贬低别人并不能抬高自己,只能自降人格。抹煞他人也不一定能成就自己。这个道理昨天一个gg已经用数学推理的方法说过了。

我不想跟你争什么,你发表自己的观点当然好,如果我哪里不对,也请指教,当然语气请尽量平和舒缓,如您所说小女子血压容易升高,这不是您不希望看到的吗?那么敬请注意说话方式。中国语言博大精深,我想您除了冷嘲热讽,明伐暗损之外肯定还精于许多其它的语言形式,请您略换一二,如您所说看在小女脆弱的血压的份上。
其次请不要再无端猜疑,有些甚至是贬低我的人格,要知道这样做很失风度,也很没修养。
我还记得,他们的样子泰然自若,好像设么责任都没有,

对,就是他们这种态度,非常令人不舒服。而且给人的感觉好像双方不是正常的主顾关系,而是我们求着他们租车给我们似的。

还有谢谢xinding义正词严的发言。

我想各位都能了解我只是如实的陈述自己的经历,讲出自己的看法,想跟大家交流交流而已。大家能了解就好了,我也就不在乎个别人的无端猜忌了。

:):)$汗水$
原帖由 belltier 于 2006-4-27 20:48 发表

没错,这些europecar的人也告诉我了,不过我贴子里写的没人愿意租,因为我们超过3000公里公里数太高了,和不赚钱也是他说的,我绝没半句谎话。3000公里,11天对于租车公司来说真的很多吗,那为什么开始他 ...

可怜之人必有可悲之处