找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 1843|回复: 11

[味派荟萃] 请教,为什么包子皮一遇空气就缩回去了?

[复制链接]
发表于 2006-5-18 20:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
今天自己觉得面发的特别好,松松软软的,可是包子蒸出来却不是想象中的白白胖胖的,在开锅盖的那个瞬间还好,一遇空气就缩回去了>_<
我是用电饭煲蒸的,不知道是不是这个问题?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-18 21:02 | 显示全部楼层
开盖的时候不能太猛,一下进太多冷空气就会缩的很快的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-5-18 21:15 | 显示全部楼层
包子包好后,要放在那里15分钟左右来个二次发酵,我这样做的开了盖也是白白胖胖的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-5-18 21:23 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-5-18 21:34 | 显示全部楼层
面发好后,包之前再加点干粉充分揉一下,可以减少回缩
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-5-18 21:35 | 显示全部楼层
同感,隔着锅盖看,各个都是白白胖胖的,可是一开锅盖,全都缩回去了而且包子皮的颜色也变深了.

*我有做2次发酵呀*
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-5-18 21:46 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-5-19 09:01 | 显示全部楼层
有人似乎说过可以等熟了以后,温度稍微降下来一些再开盖
这样温差不那么大
似乎会好些
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-5-19 09:23 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-5-19 10:59 | 显示全部楼层
原帖由 大弱 于 2006-5-19 09:23 发表
熟了以后要虚蒸5-10分钟,就是关火,不开锅盖。

我也有lz碰到的这种问题,多次了。我自己觉得好像是包子的皮太薄的过。楼上的建议要试试。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-5-19 14:09 | 显示全部楼层
原帖由 russianblue 于 2006-5-18 21:15 发表
包子包好后,要放在那里15分钟左右来个二次发酵,我这样做的开了盖也是白白胖胖的

发面时也要让它发两次,就是在第一次发起来后,再和几下,让它再重新发起来,等包子包好后,也是放上大约15分钟,这样蒸不管怎么开盖,都不会有问题的.当然包子皮不能太薄了.Guten Appetit!:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-5-19 22:10 | 显示全部楼层
蒸好了,先不开盖子,试过,这个方法好使。多个5分钟就好,我也是电饭锅蒸的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-9-5 01:27 , Processed in 0.099677 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表