萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 请问关于freiwilligPraktikum和社会保险的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
有些问题我不太明白,想问问大家:

我已经做了4个月的Pflicht Praktikum,我们系里也要求的是4个月的实习,但是实习时,没有人跟我提过要递交这张证明,所以这张证明我可以实习4个月Pflicht Praktikum的单子现在还在我这里。

我两周后要开始做第二个实习,也就是freiwillig的实习,10周,不太想交税和社保,我想请问:

1,是否可以把以前那张单子交上去?因为听说如果想要把freiwillig的实习变成pflich的实习就要去找系里面开一张证明,我在想,开出来的证明是不是就是这张我已经在手头的证明呢?如果我交上去会不会有哪个机构(公司人事部或者Finanzamt或者等等)能够查出来我已经不是pflicht实习了呢?毕竟两次开出的证明如果一样的话,人事部应该只认证明而不管其他的吧,我不懂,很想问问大家。

2,如果不能交上去,那我要去开的单子应该是一个怎样的证明呢?

3,请问,如果是Urlaubsemester的话,不管是不是Pflicht实习都要交社会保险呢?比如说,我现在这个学期是Urlaubsemester,那么我提供证明这是一个Pflicht的实习是否要交社保?如果是Urlaubsemester的freiwillig实习那就肯定要交税和社保了吧?

非常感谢大家!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你得问题我也是不很明白
只是有一点,你既然已经做过实习,你得工资上会有记录的,即使你拿现金(我觉得不太可能)
即使你没有出示税卡,至少公司本身会记录。由于公司没有扣你的社会保险,那么肯定是定义你的工作性质。
并不是说你出示不出示证明就算了
也许你的侥幸心里是,税务局未必来查你,
但是要查一定准,而且多少年前的都可以查

原帖由 sisiqianqian 于 2006-11-13 13:07 发表
我已经做了4个月的Pflicht Praktikum,我们系里也要求的是4个月的实习,但是实习时,没有人跟我提过要递交这张证明,所以这张证明我可以实习4个月Pflicht Praktikum的单子现在还在我这里。
ZGg{;y4DuE;q
3p        wf#e&}
h8\0a2l德国,留学,女性,旅游,交友,租房,germany,Deutschland,leben,kaufen,verkaufen,studium,chat,freunde suchen,e-business,markt,chinese food kochen我两周后要开始做第二个实习,也就是freiwillig的实习,10周,不太想交税和社保,我想请问:德国,留学,女性,旅游,交友,租房,germany,Deutschland,leben,kaufen,verkaufen,studium,chat,freunde suchen,e-business,markt,chinese food kochen~.?FdEi R-WYe

{+m?1M:}P?-L1,是否可以把以前那张单子交上去?因为听说如果想要把freiwillig的实习变成pflich的实习就要去找系里面开一张证明,我在想,开出来的证明是不是就是这张我已经在手头的证明呢?如果我交上去会不会有哪个机构(公司人事部或者Finanzamt或者等等)能够查出来我已经不是pflicht实习了呢?毕竟两次开出的证明如果一样的话,人事部应该只认证明而不管其他的吧,我不懂,很想问问大家。
)l"a3V i(@4eX4rM萍聚社区
3_$P1]!f~O4f[/x
{2,如果不能交上去,那我要去开的单子应该是一个怎样的证明呢?德国,留学,女性,旅游,交友,租房,germany,Deutschland,leben,kaufen,verkaufen,studium,chat,freunde suchen,e-business,markt,chinese food kochen@,O        ~5p2ox aqu
德国实用信息网yX/R:@7gW        I'd%G
3,请问,如果是Urlaubsemester的话,不管是不是Pflicht实习都要交社会保险呢?比如说,我现在这个学期是Urlaubsemester,那么我提供证明这是一个Pflicht的实习是否要交社保?如果是Urlaubsemester的freiwillig实习那就肯定要交税和社保了吧?德国实用信息网"e,i#DI8F?

'z(}s(k'G
E(t0G德国,留学,女性,旅游,交友,租房,germany,Deutschland,leben,kaufen,verkaufen,studium,chat,freunde suchen,e-business,markt,chinese food kochen非常感谢大家!德国实用信息网B,c7xn
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.