萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] ZT:德牧奇奇的幸福生活(图文)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
在国内的论坛看到一个非常好的帖子--奇奇成长实录,感人生动$支持$ ,转过来给大家看看:) ,故事主人公当然首先是这只有一点点串的德牧“奇奇”,然后是奇奇的爸爸“南海散人”,帖子里的“散妈”就是奇奇的爸爸,“奇妈”就是奇奇的妈妈
好了,开始讲故事吧,大家耐心慢慢看,帖子非常长$汗$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
2005年12月19日

昨天顶着丈母娘的巨大压力,在妻子的帮助下把奇奇带回家了。
      GG下车后,不肯走,只好抱回家,进家的GG很是小心意义,东嗅西闻,最后靠者我的腿躺下了。
    我们带它出门散了会步,就基本能跟着我们走了,不会跟散步的路人走。
    再次回到家的奇奇胆子大了些,闻见饭菜香,居然想跳起来上桌子,被我呵斥一次之后,决不再有第二次!啊。。。。以前的都都可不是这个脾气,品种的问题啊!我们吃完饭后开始喂奇奇,小家伙吃得很快,但决不象都都GG一样吃得米粒四溅,饭盘乱响。
      但是,就不拉尿,也不拉屎。。。我们把它带到卫生间,等了很久,也不见它动作。
      晚上快睡的时候,我拉开小卧室的门,奇奇乘我们不注意,悄悄跑进去,好大一泡尿啊!!!原来它不敢在客厅拉尿,一直想找个隐蔽的地方,聪明的GG啊!
      睡前,妻子给它做了个窝,本来一直睡在我脚边的GG,被哄过去后一屁股就睡下了,而且每次跑出来玩完后,自己就回去,我们很安稳的睡了一夜,GG没有吵,没有闹,没有乱咬东西,除了把它的被子玩成一堆以外,早上我起来,它还在窝里(所谓的窝,不过是铺好的纸板而已)。
      难道真的是品种的问题,这样乖???!!!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
2005年12月21日 愤怒的奇奇
    昨天,就在昨天,我们准备出门一会,怕奇奇干坏事,就暂时把它关在卫生间了2个小时,最后的事实告诉我,以后决不能这样做了!

把它从卫生间放出来,就是这个表情,好象受了很大委屈,结果呢。。。

但,凶手就是它!

惨啊!

它不是故意的,是蓄意的!

它是在抗议!

它是在报复!没想到一条狗的报复心这样强烈!

犯罪份子在指认犯罪现场!

不好意思了!你也知道不好意思!哎,我今天出门回来,它果然在沙发上长睡!!!我宁愿这样,也不敢再关它了!它胜利了!

12月23日 越来越可爱的奇奇
      越来越难以理喻,越来越聪明、可爱的奇奇。
      虽然它不是什么好血统的德牧狗,但我发现它很有个性,也很聪明,很谨慎,很通人性。
      例子1:以我以前喂狗的经验,以前很多朋友喂狗的经验,象它这样2个多月的狗,应该大小便的次数很多才对,第一天回家半天不上厕所,急死我了,怕它大便不通什么的,后来慢慢发现,这小子特别可爱,仿佛知道家里不能便便,每天只上两次厕所,每次带它出门,也不是随便就拉,一定要选好没人的地方才拉,一拉就特别长,大便都快赶上一个10多岁人的量了!呵呵。它一般吃完早饭,要下午才拉,吃完晚饭,要早上或中午才拉,大便很正常。只有一次估计实在吃多了,凌晨拉在卫生间的门口(就在唯一一次拉在家里)。
    例子2:它今天(23号)中午想上厕所,我们在午休,我们起来后就冲我低叫,舔我,我没有注意,一会小子跑到卫生间,我就听到“徐徐徐徐”水响的声音, K!自己学会上卫生间拉尿了!如果大便也这样,我可更省心了(以前的都都在马路中间都会开拉,根本不会选地方啊!)
    例子3:我昨天带它去外面拉,突然冲出来2只狗,一大一小,冲它就嚎叫!可是奇奇根本没有理会它们!我冲上去呵斥,它就跟在我身边,根本不看对方,我退回来站住,它就跟着退回来坐在我身边,我再次上去挥舞链子假装打狗,它又跟上来坐在我身边!——是它不懂事,还是德牧的血统里根本不在乎这些土狗?!!??
  例子4;“阴险”的奇奇  我不准它上沙发,但也知道晚上睡觉后也管不住,就用布在沙发上搭上。我晚上起夜,发现这小子从沙发上立即跳下来跑到窝里,我回到卧室一会就听到它上沙发的声音!K!真实阴险啊!

12月24日  喜讯啊!奇奇会自己进卫生间了!!!!
      今天早上起来后,听见奇奇在哼叫,估计它要上厕所了,赶快叫妻子带它去卫生间,突然听叫妻子兴奋的喊;快出来表扬奇奇狗,它自己在卫生间已经上完厕所了!
    后来一看,昨天晚上这个小子已经在卫生间了拉了2堆了!呵呵,赶快表扬它!
    我从来没有训练它在市内上厕所啊,每次都带出去拉的,后来,我想想,唯一的原因只有2个:
    一、它刚进家的时候,把它的便便(拉在卫生间与厨房的交界处)用报纸裹起来放在卫生间2天,它记住气味了。
    二、这个嘛。。。我自己上厕所的时候。。。把它带进去看了2次,陪我拉了。。。2次。嘿嘿。。。。。不好意思。。。。它看会了!
    我和妻子感叹,德牧就是聪敏啊,进家还不到7天,我们已经不用担心它的上厕所问题了,不知道有血统带耳号是不是更聪明啊!!
    谢谢狼族的文章,我想它是属于安静型的狗。

12月25日
    今天是奇奇到家一周整,7天了!
    这条谨慎的德牧,由于昨晚在客厅干坏事被骂了,今天一天都不肯在家拉了(55555。。。)下午带出去,找了个很隐蔽的地方,拉了2堆。
    进家7天的狗,大部分时间都在睡觉,直到今天开始对我们有初步信任后,才会在睡醒后对你表示亲热,也才会和妻子捣乱。
  我一直担心它不够活泼,今天看到它快乐的跑,发现它长大些,称体重证实我的想法。
  当“父母”不容易啊。。。。
12月27日 不喜欢下楼的奇奇
    奇奇(奇串串,奇大妈)不喜欢下楼,非要拖才肯,更可气的是下楼后。。。。。
    今天带它下楼晒太阳,第一次看它在院子里奋力的跑,看着它的粗腿,心里好甜蜜啊,拿个竹片给它衔着,在三亚的阳光下奔跑,没想到,小子跑着、跑着、往我家隔壁单元跑去,一会就没影了,我冲上楼去,小子蹲在四楼(我家住隔壁单元的3楼),把它带下楼继续散步,一放链条,没几分钟,小子又冲着我家单元跑去,等我追上去,小子在2楼等我(K!把楼层记错了)!
    真是一条恋家的狗啊!

12月29日 会排队上厕所的奇奇长大了
      今天是奇奇进家的11天,拿起相机一看,小子耳朵立起来了,威风很多,体形也大了,大家对比看看,是不是大些了!

我们前天上午一家起床上厕所,我先进,老婆随后,奇奇等我出来后,和我老婆一起挤进卫生间,呵呵,早上真是忙啊!

好象体型大了一号呢,才11天

老婆说这张最帅,可以当头像了

开始还说它对人冷漠,原来人家刚来对我们没有感情,现在每天午睡起来,都要对你亲热一番,不过总的来说,奇奇的感情还是比较含蓄。

一靠近人耳朵就耷拉下来,没法拍摄到和人在一起时立耳朵的照片

呵呵,等它长大的日子真漫长啊,下个月就要带它回贵州过年,不知道他能不能忍受大陆的天气啊!

06年1月1日 带奇奇第一次看大海,帅啊!
      新年来了,奇奇进家半个月了,小子越来越越听话!不但上厕所会等我们,上楼也会等我们,只要发现有一个没有上楼,它就会坐在2楼等(我家住3楼),为了表扬它,我们决定带它去海边,享受阳光、沙滩。。。。。。。

宝贝,你就住在这个美丽的城市,前面就是南中国海啊!

大海啊,全是水!

海里出生,海边长大,大海就是我的故乡。。。。

你们找贝壳,我找可以吃的小螃蟹!

跑累了,喝了几口咸咸的海水,还是淡水好喝吧!

来吧、奔跑吧!

发现敌情!!小子的动作越来越象我要的工作犬,呵呵

这个瞬间抓得不好,有损我奔跑的英姿啊!

征婚照来了,奇奇越长越帅!我是看在眼里,乐在心里,不需要纯种犬也能带来德牧的快乐!

老大,给点吃的好不好!

拜托!我不是弓背德牧,不要拿我来摆这个“破丝”好不好!你说呢,狼叔叔!!!

再过20天,我就和老爸回贵州了,大海那边是什么样呢?

1月4日
        奇奇可能生病了!
        它没有摔伤,也没有什么别的症状,我只是发现鼻子有点清水,可是它的性格好象一下变了,抱它,他就叫(似乎身上很疼),叫它出门也不肯,下楼上完厕所后就往家跑。。。。有时候会发出呜呜的叫声,而且看人的眼神也有问题,一天到晚就是躺在窗户底下睡觉,如果把它轰回窝里,它就呜呜的很不高兴的抗议两声,它到底怎么了????