萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我的减肥路上的喜怒哀乐——115/116楼转贴【减肥圣经】(超长)

偶也是,mm抱抱,最近连体重都不敢称。:mad: :mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
终于从下午4点到现在爬完楼了。。。期间还用了1小时和gg去遛弯 半小时吃昨天的火锅续集

偶是一个字一个字的看的~~那叫一个感动 斗志被激起闹~~谢谢亲耐哒~~~

老天 看我这么认真的份上 拿掉我5斤肉先。。。

lzmm说的敲游泳圈是怎么敲的啊。。。具体说下??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

感动。。。感动。。。减肥的小宇宙在燃烧~~

从我上次来更新完帖子之后,一次也没有去运动过。。还破了过晚上六点不吃东西的戒。。甚至酒也重新喝了起来。。

开贴就说过,我不是一个有耐心的人。。21天没有什么,一咬牙就挺过去了。。可是后面这两个月的保持和慢性减肥,好像突然就到了我的极限,所以我不可遏制地开始暴!但是看到大家的支持,苦口婆心,悉心相劝。。。我真的感动死了。。重新燃起斗志。。我要坚持下去,一定要成功,给更多的人以信心。。我都不知道讲什么好。。发几张对比照片表达我的谢意(混论坛多年还从没有发过照片,也许主要是没有那个本钱吧)
请大家不要引用我的照片,我只想放几天,让关心我支持我的人看看。。不想给熟人认出来,请理解~~

以前即使躺床上上网也会自觉在仰着时蹬自行车,趴着时挺背,侧着时抬腿。。自从暴了之后全省略了。。我觉得“自暴自弃”这四个字用在我身上太贴切了。。减肥最重要的是动力和决心,没有了决心什么都坚持不下来。。谢谢大家给我的动力。。等我减到有脸见人时贴真人对比照。。。

瘦得也够快的了。。以至于有的人说我皮肤松懈,再加上我这个人注意力不能长久集中,于是继减肥,旅游后,这两个星期专注于买护肤品。。就在各大美容网站游荡做功课,偶尔小败一笔。。前文提到过,我基本上不用任何的护肤品。。共订得铅笔三步清洁,卸妆水,睫毛膏,口红;雅诗兰黛ANR晚霜眼霜,双色眼影,两只睫毛膏,眉笔,眼线笔,口红;benefit蒲公英粉,highbeam,唇颊两用。是网上订的,还没到,期待中。。觉得最基本的还没添置齐全,请大家推荐面霜,面膜。。最好是铅笔和EL的。。对宛若新生长草中,可是网上评价褒贬不一,据说这东西还挑人。。

也许讲这个不符合这个版的主题,但是我已经把这个帖子当成了我倾诉心声的地方了。。。

其实还好, 没有特别胖, MM加油啊! 一定会成功的。 $kiss$ $kiss$
原帖由 imwangqi 于 2007-7-30 21:54 发表
其实还好, 没有特别胖, MM加油啊! 一定会成功的。 $kiss$ $kiss$

谢谢榜样来支持啊~~~~这还不胖啊。。。虽然不贴脸,我也没好意思把最胖的贴出来。。况且有些最丑的已经被我销毁了。。。当时觉得特丑,其实是特真实的,我立马就给删除了。。。
原帖由 多多女人 于 2007-7-25 07:39 发表
哎。。。每个人都有烦心事,你是工作上的,而我是学习上的$郁闷$

先抛开这些外界压力不说,我就跟你说说我是怎么暴地吧~又是如何克服的:

我每天都会计划一下吃什么,什么时候吃,现在放假在家实行起来到 ...

其实来德国最有追求最幸福的时候是刚来的时候。。当时很苦啊,钱一点都不舍得花,为了打工书也不怎么读,还很受气。可是那时候有希望啊,总勾画美好蓝图啊。。以为自己总有一天会熬出来,书读好,找个舒适的工作。。跟相爱的人一掸食,一瓢饮,悠悠自在,闲云野鹤,不亦快哉。。可是越往后走,实现了当初的愿望越多,或是意识到有些愿望不可能实现。。。越失落。。。

失落就容易失去控制。。。。我尽量不想失落的事情。。。$ok$
原帖由 注册为了看照片 于 2007-7-30 22:19 发表

其实来德国最有追求最幸福的时候是刚来的时候。。当时很苦啊,钱一点都不舍得花,为了打工书也不怎么读,还很受气。可是那时候有希望啊,总勾画美好蓝图啊。。以为自己总有一天会熬出来,书读好,找个舒适的 ...

我看到了美女的潜力。。。真的$送花$

低潮期都会有的,过去的就过去了,减肥和很多事情都一样,有了开始都不晚:)

化妆品方面,我个人是这么认为的哦:首先mm要针对自己的年龄层 选择合适的保养品。比如我自己,快三十了,单纯的保湿就不够了,还要补充胶原蛋白和防晒。具体用什么我不好推荐,因为每个人的肤质,体质都不一样。好东西多了,如果不吸收,买了也白搭。我的建议是:缩小选择范围,然后要小样先试试看,好了再买,不跟风,不盲从。。。

我一直都认为内调的功效大于外敷。生活规律,吃的健康,运动得当,皮肤自然就好。
mm可以说说看,自己的年龄,每天吃什么,服用什么保养品,我们可以讨论一下:)
原帖由 多多女人 于 2007-7-30 23:21 发表
mm可以说说看,自己的年龄,每天吃什么,服用什么保养品,我们可以讨论一下:)

太好了。。多多谢谢你,从我开这个帖子就蒙你厚爱。。

我年龄可能比你大一点。。减肥之前的五年买过的脸上用品:一个clarins的吸盘小套,因为以为可以瘦脸,可是不耐烦那个手法,可能就正经用了两三次,要不怎么说我没耐性呢。。小套里的水儿和眼部卸妆也基本没用都风干了。。一个薇姿的三合一洗面奶,也不爱用,又是好大一支,除了偶尔在家拿化妆品涂大花猫之后用来洗脸外,基本上当浴液了。。一瓶玉兰油complete面霜,基本上两个星期擦一次。。一个妮维娅q10眼霜,同样的频率。。不管是清洁还是保湿,防晒,美白,去皱,我几乎都等于0。。我妈也一直是基本清水洗脸,皮肤挺好的,比同龄人年轻,所以我没怎么注意过这个。。我对外貌本来就不怎么注意,一看镜子里那大盘子脸就糟心,不爱细看,所以也很少没注意过皮肤的问题。。减肥之后才发现自己的皮肤很糟糕。。而且公司里新来的中国女人的实际年龄比我目测的大了近10岁,我才意识到应该关注我的皮了。。

来德国后我脸上长了不少斑,估计是电脑辐射搞的,而且我接触太阳太多,又没有用过防晒。。眼角和额头都开始长纹。。皮肤很奇怪,脑门和鼻梁有时候同时出油和起皮,脸颊也干,有时候有血丝,总红扑扑的(再加上我夏天很黑,身板子又超壮,被赞誉为“长得很朴实”)有时候起小包,尤其是用了洗面奶之后。。但不是痘,我从来没有出过痘,也极少有黑头白头的。。。毛孔我自己觉得不明显,也许是定义不同,单位一酸女说我毛孔大。。

吃的。。本来我吃的东西开贴就写过了,基本就是肉食,垃圾食品。。减肥期间肉和淀粉质都吃得超少。。减肥后也还是随便凑合。。近期是一天暴食,以肉食为主,一天悔过,基本上饿着。。如果不在饭店吃的话,就还是以超市的微波炉和烤箱食品为主。。回忆一下,太远的想不起来了,自打21天的第二阶段白水煮蔬菜阶段结束后,我在家里只做过一次饭,瘦肉粥配麻婆豆腐,吃了个肠肥肚满。。每天300毫升奶制品。。

我单位的那个保养高手说,我现在买的都是基础清洁和润肤,没有合适的面霜。。就是说清洁之后脸还是裸着(我并不明白,那个倩碧黄油不是就是润肤了吗,不算面霜吗?)。。我对美白不感兴趣。。有一支运动防晒,是游泳时候抹的,估计也可以擦脸。。但是保湿好像挺重要的。。目前想买EL的多层瞬透或全日防护SPF15,或者倩碧的三重超凡SPF25。。去柜台不买东西人家能给小样儿吗?还是黄油已经够了?那个ANR是抹在黄油后的东西,还是二取一的关系,抹ANR的时候不需要抹黄油?麻烦死了。。

胶原蛋白,听起来好像是在胶囊里面的?记得痴迷减肥的时候看过说海产品里面含这个东西。。可是德国的鱼那么贵,我又不会做。。该怎么补呢?

感谢各位对我这个后知后觉的大龄女的每一个指点。。。

对了我的蒲公英粉到了。。好像确实不错,不过我皮肤较黑,似乎不太搭。。长草达拉斯和呼啦粉中。。。