萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 这种情况毕业后我应该怎么换签证?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
情况是这样的,我跟老公都准备毕业在德正式工作,老公和以前的同事一起开公司,我在另外的一家德国公司。我希望拿到长期居留,但是我不准备工作满5年,因为希望要baby。我这样的情况,应该怎么换签证比较稳定?

1.老公开业换成工作签证,我会自动获得什么签证?我持这个签证可以正式工作么?

如果可以,我想不自己申请工作签证,这样辞职也不影响我居留。这个最理想了。

2.如果我正式工作,必须自己单独申请工作签证的话,那么不满5年生baby就中断工作,这时候我必须换成陪老公的家庭类签证么?会不会必须回国换?

3.挂在老公的公司,解决我的工作签证。这样的话,允许我在我现在的公司上班么?
也就是允许兼职么?

因为不允许兼职的话,还得给我上税,我就增加老公的负担了。而且我又有自己的工作。

实在不懂,只是自己设想了一下,应该怎么办。希望大家百忙之中帮忙回答一下啊!谢啦!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1.老公开业换成工作签证,我会自动获得什么签证?我持这个签证可以正式工作么?

不会自动获得,要自己申请。
你可以申请换成家庭团聚,换了以后一般是不能工作。但是我不知道你作为学生已经在德国这么多年了,能否给你例外。

2.如果我正式工作,必须自己单独申请工作签证的话,那么不满5年生baby就中断工作,这时候我必须换成陪老公的家庭类签证么?会不会必须回国换?

我不知道

3.挂在老公的公司,解决我的工作签证。这样的话,允许我在我现在的公司上班么?
不允许。
我有个朋友是家庭团聚签证,再慕尼黑,一年以后好像可以工作,现在找到工作了在办许可
谢两位了!$ok$

要是团聚签证一年之后就允许工作,只需要加个工作许可,不用换签,还挺好的。

请问团聚签证申请容易么?有特殊要求么?比如结婚超过几年之类的$送花$
家庭团聚签证我见到的最长的是3年后可以工作,不过也根据楼主老公的工作许可类型也有不同。如果楼主老公是长期居留,持有无限制工作许可,而楼主自己在德国也待了很多年了,那么理论上换成家庭团聚后只要能找到工作就可以马上获得工作许可。
谢谢,开业三年才能申请长居吧?办一办也得有一年,跟我自己工作5年也差不多了。。。想偷懒在家带孩子可真不易呀。

谁能解答我第二个问题啊?$送花$ 我想最实际的情况就是我工作一段时间,辞职,换团聚签证了。就是担心还得回国签。
原帖由 bigbiggirl 于 2007-9-4 16:38 发表
情况是这样的,我跟老公都准备毕业在德正式工作,老公和以前的同事一起开公司,我在另外的一家德国公司。我希望拿到长期居留,但是我不准备工作满5年,因为希望要baby。我这样的情况,应该怎么换签证比较稳定? ...

我来回答你吧,希望能挣点银子,看斑竹的了:

1.老公开业换成工作签证,我会自动获得什么签证?我持这个签证可以正式工作么?如果可以,我想不自己申请工作签证,这样辞职也不影响我居留。这个最理想了。

你老公办成,你可以立即转成Familiezusammenführung,也就是团聚。对于新团聚,一年之后可以申请工作许可。你是由学生转团聚的,很多州不需要等一年。这时的工作许可要求有工作合同就可以了,很容易办。比你LG的工作许可还好,不限制公司。

如果你单独申请,因生Baby(任何时候,不需5年),不影响你的居留。而且公司还不允许以你生孩子为由开除你。

也就是允许兼职么?因为不允许兼职的话,还得给我上税,我就增加老公的负担了。而且我又有自己的工作。

好象第1项,就是答案了。你完全不必要挂LG的公司来解决工作签证问题

原帖由 有时候 于 2007-9-5 12:32 发表
我有个朋友是家庭团聚签证,再慕尼黑,一年以后好像可以工作,现在找到工作了在办许可

两个问题,工作许可办下来了么?原则上家庭团聚从到德国的第一天就是可以找工作,但是找到工作,工作许可能不能批下来是个问题。只是申请而已。
另外你的朋友是跟德国人结婚还是和外国人结婚,这两个的待遇也是不同的。
另外在朋友自己和他的丈夫或妻子在德国各自待过几年都会不同。