萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 10月9号考试了,好紧张(挂了)11月7号再考侥幸考过,感谢大家支持!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
考试前一天
明天早上要考试了,上来看看xdjm的帖子,来个临时抱佛脚。
心理没底啊,平时练习总被教练骂,错误不断。不是停车不好,就是转弯没看。心理慌啊。听说明天考试的教官又特别严厉,紧张啊。

考试当天

看到那么多人的关注,我真的很感动,可是我还是没有过,
心情郁闷极了。真是辜负了大家的一片心啊。今天2个人一起考。我第2个考,等的那个叫紧张啊。20分钟不到,第一个考生就回来了。我想那么快,看他郁闷的下车,我估计就没过。然后教练和我说,他在遇到kreuzung的时候,左拐,Gegenverkehr直行,没让,挂了。一看考官的表情,就是很严肃的脸,上了车,调了一下镜子,做好,系好安全带,一切准备就绪。考官上来,还来了句,”你好不好?“ ,他还会中文,心想,人好像还不错嘛。然后出发。双手直发抖啊,天哪,从来没那么紧张过,想想考过那么多考试,在德国,我还考过好几个1。0 都从来没那么紧张过,不好的预兆。出Tankstelle就是个右转,要Vorfahrt gewaehren,我等啊等,因为我要拐入的路有2根道,靠右边的道没车,大部分车都开在左边的道上,然后脑子开始发昏,   心想,这个道不是frei吗,那我就开咯。一个大错误,  后来才知道那些车开左道是因为,右道有Hindernis,所以大部分车都走左道。难怪我说怎么我出Tankstelle的时候左边有个LKW停着不开。头脑发昏啊!!
考官还不错,没让我立即下车,给了我一次机会,让我继续开下去(事后和我说的)我解释说我太紧张了。然后继续开,手还是有点抖,紧张啊,慢慢的稍微好点了,没有什么错误,然后开到30区,也没有什么错误,出了30区上高速,错误来了。一上高速,限速120,我开到95,前面有LKW当着,不敢超,因为我想我不知道是不是出高速,还是继续开,想开慢的也没错把。等到考官说,请开到允许的速度,我又延误了一段时间才超车,考官已经在车后面写 Protokoll了。出了高速,又有个地方没看到60限速,考官彻底对我绝望。都不看我开车,把眼镜拿掉,开始管自己写那个Protokoll了。  然后开回Tankstelle,我已经意识到,完了,考生结束了。今天犯了太多的dumm Fehler。紧张是一方面,技术也是一方面,注意力不够集中,高速能开多快就应该开多快。惭愧的我处女考就这么结束了,之前还开了47个小时了。我怎么那么笨啊, 。下次考之前我一定再多练练,今天开车前就没什么信心,因为平时练习fehler太多。下次考,我一定平时开的没有fehler再区考,太打击信心了,我从来没有考试不及格的,Diplom都读出来的,还考了那么多1,0呢。同学都挺崇拜我的,为什么这方面就那么差呢。

末了,感谢大家那么支持我,我真是愧对大家。也希望近期考试的朋友一切顺利!不用犯我的低级错误。千万不要紧张!

考试后的分析以及网友的支持

考官的意思是说, 虽然右边的车道暂时没人开, 但是是因为有LKW档着, 所以车都开在左边开, 这样就因该等左边的车道的车都开过去在进入车道. 应该把左边车道的车理解在右边车道上... 如果没有LKW, 那些车不就在右边车道嘛~~

试想, 如果有的车, 过了LKW以后, 立马从左道换回右道, 这个时候LZ从加油站也开上右道, 不是撞个正着? LZ是从加油站开出来的, 不是要负全责?

祝下次考过~!

没事

安慰你,也相当于在安慰我自己。因为我也要考试了。看了你的贴,我更紧张了。不过我有个方法。就是事先就做好靠两次的准备。干吗为了省点钱,搞得自己那么紧张。又不是什么高考,影响前途的事。别太看重它了。小意思。下次再考吗,人在德国还怕没钱赚呀!就你那学历,花多点钱考驾照可以。以后再慢慢赚吗!对不对。加油 ,下次过!不过别紧张了。我也是 、、、、

11月7号第2次考试,侥幸过关。
接下来讲讲,今天是经历了从大悲到大喜的整个过程。
经历的上次的教训,今天上车前,首先把心态调整好。不就是多花几百欧嘛,至于搞的自己那么紧张。上车前事先写的葵花宝典再看一遍,什么3看啊,什么stop啊,怎么倒车啊,通通再复习一遍。然后开始上车。调座位,先往上调到底再向下按4下,方向盘向上拉到最高,因为我人比较高,脚比较长,座位再向后退到踩下kopplung的时候膝盖离方向盘还有半寸的精确位置,是我最舒服的位置。然后调镜子,系安全带。准备工作全部做好,深呼吸一口。准备考试。
考官说出发,松手刹,启动。顺便提一下,今天的考官就是我上次考试的同一个考官。今天出加油站左拐,上次是右拐,心头一凉,妈的,这把又悬了。这考官真狡猾。;) 不管了,今天过不过都豁出去了。顺利开出加油站,这次我可是左右都看清楚了再出去。出去之后就是市内50的限速。考虑到上次不过主要就是速度不太注重,这考官速度比较在意。然后顺利开出去,没遇到什么麻烦。到一岔路口向左拐,拐弯后遇到一个人行道,正好是绿灯,没注意就冲了过去。坐我旁边的驾校老师直摇头。幸运的是这一刹那间考官在喝水没看到,再一刹那后人行道的绿灯变红灯,等考官喝完水看到的是红灯,我逃过一劫。(这里我有点纳闷,怎么左转的绿灯标志我开过去人行道会是绿的呢,我平时练习没碰到这种事情过。)接下去进30区开,在一个很窄的十字路口,我要直行。我先rechts vor links 习惯的向右看了看有没有车。没有车,我就继续开,可是就几米的距离,也就是过了路口有个LKW停在我前进的方向那里,因为baustelle。也就是我遇到了Hindernis,我当然要让对面开过来的车。可是我看不到LKW后面有没有车过来。所以我就直接绕过去,刚探出个车头,看到对面来个车,立马刹车。对面那哥们慢慢的从我车旁边开过去,因为街道很窄,加上我有探出个头,他从我身边开过的时候伸了伸中指。做我旁边的老师也摇摇头,我的心又凉了一截。继续开,一路都是平时开过的,没什么问题。到了schnellstrasse,限速100,我冲啊。看到前面有lkw,大概80,心想又是那讨厌的LKW。这次我就超你,上次就是没超你挂了。我猛踩油门超了过去,刚超过,前面一个限速80的标志。我靠,还没和LKW拉开距离我就回到了右边道,速度猛减到80.考官彻底愤怒,我身边的老师直摇头。我还不以为然,我又没撞到LKW。就这样,考官说我门回加油站,才20分钟啊,我还没倒车呢,停车呢。完了,心想这次又挂了。回到加油站,考官痛骂我一顿,你这样开车太危险,我和考官说再给我次机会吧,我平时开的不错的,开了也好几10个小时了。那个超车是危险,可是我看到80难道不限速啊。他语重心长的说,你超可以,没错,看到80减速也没错,你超过去应该保持一段距离再回右边道,再慢慢减速。我“恩恩”。再讲那个Baustelle的地方,你不应该离LKW那么近的地方再绕过去,你应该早点看看对面有没有车,和LKW保持一段距离,早点denken,早点预判断。我说我离LKW远,我看不到LKW后面有没有车啊。我老师就讲到,这个情况是比较特殊,新手没有准备,街道很窄,我是看到对面车的灯光,我知道有车过来,他一个新手肯定不知道。考官也承认这个情况比较特殊。我又“恩恩”。末了,考官说你以后开车一定要注意sicherheit,我发现你这方面意识不够,以后这种错误出了事故都是你的责任,责任你懂吗?我又“恩恩”。我这时的心情已经彻底绝望了,200欧考试费,之前的努力又白费了。末了我又和考官强调我真的很努力练习,上次没过之后特别照你的意思努力学开车,希望他再给我个机会。考官又和强调了今天我开车中的种种失误,然后给了我一张纸,叫我签名。我一看怎么和上次给我的Protokoll不一样。考官笑咪咪的给我一张卡,我傻了,是我的驾照。我问给我的?他说是,你顿时惊待了,我过了,我怀疑的问考官?他说以后开车一定要注意sicherheit。天哪,这是什么心情,从彻底绝望到高兴,到兴奋,可是我怎么一点都开心不起来,我到现在还没反应过来。我已经拿到驾照了,我已经可以开车了。真是难以想象的一次经历。是不是因为是同一个考官,所以他就放水了?之前我还担心同一考官心理有阴影。太难以置信了,大家分析分析我怎么就过了呢?