萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

被check的一般要等多久?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我要去美国开会,今天在法兰克福B1二签,我本人在大学读博士。一周前被慕尼黑一个态度极度粗暴的老太太以“没有无限期的工作合同”,不能把我给拒掉了。

今天在法兰领管交材料的窗口,那个收材料的中年女子显然很快就看到了我一周前在慕尼黑被拒绝的记录,于是收了材料以后还问我,你到德国几年了,父母在哪里。我如实回答,父母在中国。然后她还在我的DS 156表格上把我的国籍,出身地,上的china-mainland可能还有别的什么地方特别用笔圈了上来,还在表格上写了两句注语。我也看不太清楚,猜想与问我的问题有关吧。

然后就是等着面试了,我在等候的时候就远远看见前面一个窗口里一个金发的年轻女签证官态度很好,经常笑得很灿烂,似乎还和签证的人开开玩笑什么的,不过前面基本都是一些德国人去面试。后来我就被安排在这个女签证官那里面试,我以为她会问我一周前拒签的情况和我为什么这次会换领馆,但是她根本就没有问。如果说她没看见我被拒签的记录也似乎不太可能的,因为这在电脑里的记录和我的DS156表格上两处都有,她是职业签证官,应该不会忽略掉。

她看了眼我的表格就笑容满面地问我:你要去美国开会呀?
我说:是的,这是我们领域很好的一个会议IEEE*****,我们的文章被收录了,于是我打算去参加会议
她还笑着对我说:我好像听说过IEEE
她接着又问我:你在大学做博士学生吗
我回答:现在其实我是大学的科研工作人员
接着她简单地问我要了:我的上级的信和大会组织方的信
我把教授的信递给她并且说:这是我教授的信,这可以证明我和德国的strong ties(因为上次就是被那个老太以这个理由拒我的);
(还有一封是大学组织方发给我的注册后的确认信,上面还有注册用的费用)。
她看了两眼,都说:非常好
接着她再一边问我要简历,一边对我说:我们得把你的材料送到华盛顿去检查,可以到4周的时间。(这时候我就知道被CHECK了)
她还告诉我:你别担心,我们对所有人都会进行CHECK,但是大家都会通过的
我接着问:我的会议在2月初就开了,在我开会2月之前是否可能完成审查。
她说:我们会尽我们的最大努力,但是我不能承诺你。
接着她让我补上publications list,我不好意思地告诉她,我的CV准备得很简单
她笑着告诉我:没关系,你现在能记起来吗,或者发邮件和传真给我们,我们把你的publications list加在CV一起,送到华盛顿
至于整个面试过程有没有按手印,我根本都记不清了,应该是没按手印

整个过程这个女签证官的态度都非常好(至少和上周慕尼黑那个老太太比起来是天壤之别),感觉是很平等地在和我交谈,基本都是笑容满面的,就是她似乎根本没考虑就在一开始打算把我CHECK了。

今天傍晚我把自己的新的CV分别用传真和邮件发过去了。现在我想问问,一般被CHECK是等得多久???我的机票是2月2日的,现在只有国刚刚2周出头的时间了。大家帮我看看现在是否还有希望能在开会出发前等到签证
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你可以打电话到华盛顿关注情况。

check一般是3周左右,但不排除更短或者更长的情况
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 arne 于 2008-1-16 19:51 发表
她接着又问我:你在大学做博士学生吗
我回答:现在其实我是大学的科研工作人员  ...

楼主的回答很有意思啊,呵呵。博士生就博士生嘛。
还有,即使是Check了,也肯定是要按手印的,楼主想想再?是不是紧张的给忘了?呵呵。
我的被check了一个月,我办的是B2,给我签了一次往返,我男朋友的被check了两个月,给了他一年的多次往返,另外我们俩来德国5年多了,所有的简历都是一样的,包括在这里所学的专业,这个还是要看运气。

回复 #1 arne 的帖子

我当时check的时间总共接近3周半,我觉得2周感觉可能时间不太够,
我觉得你可以考虑和使馆联系一下,吧你的情况说明一下,
使馆人员应该会尽快帮助处理,我听说过特事特办一周内弄好
的事例,我觉得还是应该做好两手准备,机票那边需要了解
改签时间的问题, 祝好运!