萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yunpiggy

[买房建房] 初步汇报,多谢各位JM的建议.....

原帖由 于 2008-5-29 12:40 发表
觉得第一TAO房子的朝向挺不错的,阳光充足.
不过格局我也不喜欢,不喜欢楼梯在客厅里,如果可以的,改到客卫后面就显得正规一点,这样一来,LZ还可以弄个开放式厨房,就是厨房左边的那面墙是承重墙,要打开的可能要花点钱,但 ...

我们的新家就是这样的, 想了好长时间, 双拼房, 没办法了, 这是唯一一个不需要太多光线的地方. 后来看了好几家也是这样的, 慢慢接受了它, 有的家里做的真的还挺好看的. 功能是死的, 人是活的. 摆设往往能掩盖布局上的缺陷, 使缺点变成优点.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 yunpiggy 于 2008-5-29 13:50 发表

$m32$ $m32$ $m32$
是啊,我做梦都在想这些事。睡前和清晨都游离在半梦半醒之间。肖肖爸都被我搞到头疼, 和我说:就你那个猪脑子,越想越乱。我也觉得我要发神经了。

$握手$ 我那时候也这样. 然后思路就越来越清晰, 越来越知道自己想要什么了, 慢慢来, 千万不能急.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 茏茏葱葱 于 2008-5-29 13:53 发表

我觉得不是的, 现在建新区, 一般都是要有个QUARTIERARCHITEKT, 他们对整个小区的外形负责, 房子必须大同小异, 比如我们现在的, 可以改某些窗户的位置, 但是从整体风格上要和整个小区相匹配. 内部我们是随便你改 ...

这一片房子确实是大同小异的,有的外形和图上完全一致,有的就像我说这样,把客厅拉直。整体上还是那种平顶屋。像我说的第二套房子,如果把一套房子单独出来,就大概是我想要改的样子。因为二楼的房间太小,而那个小阳台几乎没有什么用。我看得过好多这样的阳台,就是落灰尘。一般谁会站到那个上面去。所以还不如扩充到房间里。这样三楼的阳台还大了。
原帖由 wintertears 于 2008-5-29 13:55 发表

那就是大门也往左移动了。但是就涉及到窗户的问题了,还要看楼上窗户的位置。如果需要承重测试,估计又是费用。
不过MM到是可以问问最左面的墙外移,费用是多少?移动后,布局确实好了很多。

嗯,这个是一定要改的。
原帖由 茏茏葱葱 于 2008-5-29 14:02 发表

$握手$ 我那时候也这样. 然后思路就越来越清晰, 越来越知道自己想要什么了, 慢慢来, 千万不能急.

$送花$ $送花$ $送花$
原帖由 yunpiggy 于 2008-5-29 13:59 发表

MM是行家,能不能给这些改动大致估下价呢?$送花$

行家不敢当, 毛估估吧, 我担心的是象楼上说的, 外观不允许你该.

如果能行, 大头是该外墙那块, 要改墙, 加屋顶, 地下室也要改. 另外里面楼梯边上那个隔墙很有可能是承重墙, 挪了会改变楼板的陪钢筋量, 得重新设计生产,也不会便宜,其他非承重墙就不贵了. O MY GOD, 这么一算,我想一万五估计都悬.

原帖由 茏茏葱葱 于 2008-5-29 13:59 发表

我们的新家就是这样的, 想了好长时间, 双拼房, 没办法了, 这是唯一一个不需要太多光线的地方. 后来看了好几家也是这样的, 慢慢接受了它, 有的家里做的真的还挺好看的. 功能是死的, 人是活的. 摆设往往能掩盖布局 ...

顺便说说, 签名是你的大肚照吗, 太漂亮了.$送花$
原帖由 建筑师 于 2008-5-29 14:15 发表

行家不敢当, 毛估估吧, 我担心的是象楼上说的, 外观不允许你该.

如果能行, 大头是该外墙那块, 要改墙, 加屋顶, 地下室也要改. 另外里面楼梯边上那个隔墙很有可能是承重墙, 挪了会改变楼板的陪钢筋量, 得重新 ...

$m7$ $m7$ $m7$ 太贵了。
本来这个房子就比原来我们要求得Doppelhaushaelfte要贵了。

哎,人的欲望真的是会慢慢扩大的啊,一开始看周围的朋友都是Reihhaus,我们的愿望也就止于此,觉得到时候房子要好好装修一番。后来觉得Doppelhaushaelfte或者Reihenendhaus可能光线好一些。这样就把装修的预算缩减一下,添到房子上去。最后这个地方只有这么一个Einfamilienhaus的Angebot了,就又把想换新车愿望打消了。心里想换车和换家具比换房子要简单多了。结果现在一看,还是老实将就一点吧。$m13$ $m13$ $m13$
原帖由 建筑师 于 2008-5-29 14:15 发表

如果能行, 大头是该外墙那块, 要改墙, 加屋顶, 地下室也要改. 另外里面楼梯边上那个隔墙很有可能是承重墙, 挪了会改变楼板的陪钢筋量, 得重新 ...

哎呀,看错了,我看成五万都悬。我再看看,是一万五还是五万,太激动了。$汗$ $汗$
原帖由 建筑师 于 2008-5-29 14:16 发表

顺便说说, 签名是你的大肚照吗, 太漂亮了.$送花$

是我, 谢谢 $害羞$