萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: MsCelia

有在健身方面的问题, 尽管闯进来!

请教楼主:
我两个星期前开始锻炼,每天跑步35分钟+仰卧起坐等腹部运动
由于花粉过敏问题,所以是在家原地跑的。

请问原地跑相对户外跑是不是效果要差许多?
我是否应该用延长原地跑的时间来达到户外跑的脂肪消耗效果呢?
另外你能给些原地跑的建议么?(尽量高的抬腿,或是尽量让身体动的幅度大些?)

谢谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还有个问题,关于仰卧起坐等腰部运动的。

我每天做200个仰卧起坐+120个腰部其他运动
但是我将每天的指标分成4组完成(50个仰卧起坐+ 30个腰部组合运动),中间会休息10分钟做点别的事

请问这样是否降低了锻炼的效果, 是不是最好一次性不间断的完成每天的指标呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lz我来了,我认真的爬了整个大楼,学到了不少。
但是还是想问几个问题。
先说一下我自己的情况,29岁 胖子一个,一直都在减肥,好像越来越胖。
现在又一次减肥了。每周3次到4次,健身房,每次45慢跑,有时候会再做 ...
鸟的迁徙 发表于 2009-5-3 23:23

首先感谢这位姐姐来捧我的场:) 你是属于那种很少出汗的人,但是我个人认为,脂肪的燃烧不一定非要伴随汗液的产生。你在减脂过程中也犯了一些错误,就是节食。你说你看到整个帖子学到了不少,那我想“少吃多餐”的方法你应该学到了吧:)早餐是绝对不能少的,不要认为不吃早餐就可以减脂,那时大错特错!如果长期不吃早餐,身体就会开始堆积脂肪~(科学依据) 我觉得你要合理安排自己的饮食,因为饮食对于减脂来说是至关重要的一节,注意,我是说合理安排,不是节食!
左旋肉碱你可以用下,但不要完全依赖药物。还有就是在购买左旋肉碱的时候一定要看好说明和成分。用法用量。之前的回帖上我应该都有提到。如有不懂,尽管来问我就好~
最后祝你减脂成功~:)
请教楼主:
我两个星期前开始锻炼,每天跑步35分钟+仰卧起坐等腹部运动
由于花粉过敏问题,所以是在家原地跑的。

请问原地跑相对户外跑是不是效果要差许多?
我是否应该用延长原地跑的时间来达到户外跑的脂肪消 ...
babyxiong 发表于 2009-5-4 00:27

原地跑?就是在地板上蹦?我个人对原地跑没有什么经验,不过原地跑的效果并不比户外跑效果差,只是你自己在家原地跑不觉得枯燥吗?但只要能坚持,效果和其它有氧运动的效果一样!关于你说的建议,我想你跑步的原因也是因为要减脂吧?那就没有什么要注意的,最重要的就是让心跳达到一定的频率。燃烧脂肪,把心律控制在每分钟120次左右为最佳。给你个建议,如果你花粉过敏,不能做户外运动,为什么不买根绳子在家跳绳。跳绳也是一种不错的有氧运动,还有就是呼啦圈啊什么的。这些应该比在家原地跑要有趣些吧。
还有个问题,关于仰卧起坐等腰部运动的。

我每天做200个仰卧起坐+120个腰部其他运动
但是我将每天的指标分成4组完成(50个仰卧起坐+ 30个腰部组合运动),中间会休息10分钟做点别的事

请问这样是否降低了锻炼 ...
babyxiong 发表于 2009-5-4 00:35

建议你把组间的10分钟休息时间缩短到1-2分钟效果会明显的多。
谢谢楼主答复,我会加油。常来回报成绩。
顺便问一下,lz 在那个城市?
谢谢楼主答复,我会加油。常来回报成绩。
顺便问一下,lz 在那个城市?
鸟的迁徙 发表于 2009-5-4 22:44

嗯,欢迎欢迎~
我在慕尼黑:)
lz我还有问题要问
今天去Mueller买了 power system 的 L carnitin   是20只装的液体 ampullen 每支25ml。这个是不是一天一支?20天的量?说明上是 运动前30分钟服用。请麻烦看看跟你买的是不是一样的。谢谢。
对,我说的就是这种。如果没有记错,每瓶应该含L-Carnitin 1000mg 吧~
对的对的,今天问了健美教练,他也说这个多吃没问题。绝对对身体没伤害。
我决定 每天上午 喝一瓶 ,要去运动的话 提前30分钟喝一瓶。这个东东很好喝的。我喜欢的口味,今天还看到健身俱乐部其实就有得卖,不过比较贵。今天喝了去健身的,因为在做fasten的最后一天,所以 只做了器械,和健腹操,早跑步机上快走了20分钟。觉得对fasten的我够了。
谢谢 lz的耐心。