萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: MsCelia

有在健身方面的问题, 尽管闯进来!

原帖由 缪斯之吻 于 2009-1-25 13:19 发表

谢谢你的回答~ 我决定健身操和拉丁一起上~~
因为我贪心 两者都爱 两者的效果都要 哈哈
原来是男生呀!我就说 还以为是体院的女生之类的 呵呵
总之 谢谢啦 新年快乐~!

呵呵,那好!确实有点贪心哈~:)
不用谢不用谢,你也新年快乐啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我要问:
lz好,我年纪不算轻了,尽管常年属于骨感型,但是慢慢觉得腰还是有越来越园的趋势,我168, 49kg左右,不想减肥,但是年纪上去了,觉得体型不如年轻时那么婀娜了,我想要3点:
1 保持腰部纤细,
2 保持手臂纤细,
3 至于胸部,那是从来没大过,不知道需要怎样健身,才能把咪咪弄大点?还是要多吃?我每次吃多了一阵后,胸部是明显大点的,不过身体其他部位也见胖,以瘦呢,胸缩水的最明显

我现在每周游泳一次,每次1个小时左右,以仰泳为主,不知道是否能塑造上臂线条?
每天晚上睡觉前做拉伸运动,配合腹式呼吸法,共15分钟左右
是不是这个运动量太小?

等lz回音:)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 helene7b 于 2009-1-25 20:13 发表
我要问:
lz好,我年纪不算轻了,尽管常年属于骨感型,但是慢慢觉得腰还是有越来越园的趋势,我168, 49kg左右,不想减肥,但是年纪上去了,觉得体型不如年轻时那么婀娜了,我想要3点:
1 保持腰部纤细,
2 保持手 ...

呵呵,其实人到中年,身体新陈代谢减慢,就会出现“发福”的趋向,很正常。要保持腰部纤细,游泳的选择是很正确的,因为游泳是锻炼全身肌肉最好的运动之一。保持手臂纤细,在配合游泳的同时可以跳跳健身操之类的,对手臂的线条雕塑很有帮助。关于仰泳能否塑造上臂线条,我本人是不游泳的,所以关于游泳这么具体的问题我回答不了。:P
楼主想要丰胸?那运动量不能太大了,因为众所周知,女人胸部组成成分主要是脂肪,如果做减肥运动,胸部当然会跟着变小,但是变小的程度也因人而异。先天的因素也是不可否认的。想让胸部变大,除了狂吃让自己长脂肪外,你可以去咨询下那些丰胸按摩什么的,可以刺激胸腺激素的分泌从而让胸长大。
最后我个人觉得你的运动量不算小,注意配合饮食塑腰瘦手应该没有问题。但是毕竟我也是男人,所以女人怎么丰胸的问题还是研究不深,还请多多包涵..........

LZ我又来了---------关于平台期

差不多两个星期了 我基本上保持一周3-4次 每次一小时跳操 饮食上控制得不多
不知道为什么体重没有变化啊~~:(  虽然感觉围度有变化 人也比较有精神
ps:我前几年有固定健身习惯 但是06年底到08年 一年半彻底没运动 不知道和这有关系吗
      不过这一年半我反而又瘦了几斤 现在运动一开始觉得好辛苦 渐渐习惯了点
我现在是不是遇上所谓的平台期啊??? 该怎么调整才能再降体重啊?????
饮食和运动 分别该怎么调整呢?能不能讲的详细点呢?比如说晚餐最好吃什么 或者运动最好怎么做?

我感觉我吃的东西总少不了 特别是晚上 很爱吃小东西...就是很难管住嘴:(
因为节食是我高中时候做的傻事 受过一次深刻教训后 那以后再也不节食了 不知道是不是因为长期吃的比较丰富
所以嘴巴一直管不住 其实我要求不多 就是想晚餐尽量少吃点 不知为什么就是狠不下心来 胃一直诱惑我

anyway,LZ你就平台期对我的饮食和运动做个比较详细的建议吧。谢谢了!$送花$
关于平台期这个在健美运动有这个说法,但是在减脂的过程中.........
不过我明白你的意思,平台期就是指运动员的状况停留在一个水平状态下。
关于突破这个时期,你需要把你长期做运动的顺序和强度完全调整一下,让你的身体对你现在的锻炼方式有种"陌生"感
因为平台期的由来是因为身体或者肌肉习惯了你长期不变的训练方式和强度,所以身体反馈出的信息也不强烈。
改善你的运动强度和运动的顺序,举个例子来说:平常都是先跑步再跳操,那么就改过来--跳了操后再跑步;平常在跑步机上跑匀速,现在开始就选择跑步机里制定好的程序跑.........依次类推
关于晚上的饮食,应该注意避免摄入消化快的碳水化合物(比如说面粉类,土豆类,水果类等),因为这些碳水化合物很快就被消耗了,饥饿感就会随之而来,如果你控制不住的话就...............晚餐吃米饭比较好的选择。如果晚饭后感觉饿的话,就吃点坚果之类的东西。
节食是个很不好也很不科学的方法,不建议使用!
我也有问题。我在大学里跟着跳了近两年的健身操了,当然中间比如出门旅游或者回国就会停一下,但是总体来说是每周两次。体重并没有减少,但是感觉身形好了,而且体力也好很多,上个10层楼梯什么的不会气喘吁吁的。而且就算超过一个月没有跳也不会发胖。现在开始健身了,计划每周去三次,每次先根据教练的指导,因为我主要想减肚子和大腿,所以做几个练这些地方的器械,每次做三组,每组15个,然后再去慢跑45分钟左右。还想再去做一次瑜伽一次普拉提。我的计划是长期循序渐进的减肥,另外增强体质。不知道跑步和健身操哪个比较好。我本身是比较喜欢跳操的,但是跳了感觉除了以上的优点体重并没有减少,比较郁闷,但是好处是不会反弹,现在担心如果长期慢跑如果停下来会发胖。
饮食方面我没有怎么特别注意,但是晚饭吃的比较少。
谢谢这位热心的GG哦
首先想要减肥,你就要做好长期坚持的准备.一个多星期天天跑步,看来你还坚持的不错.照理说一个星期过后是该有点效果,但是大家也知道人与人不同,有些人的身体对脂肪的新陈代谢就是启动的比较慢一些.也许在一个月后,效果就会很明显,但是重点就在坚持.
再关于吃的问题,不是说吃的越少就越好,主要是要看吃东西的质量.少吃多餐的做法是很对的,不过每餐要保证高蛋白,低碳水,尽量避免直接摄入脂肪.
预祝你减肥成功!
MsCelia 发表于 2008-7-12 13:30

所谓低碳水化合物的说法是错误的。因为跑步的主要能量就是碳水化合物,没有能量根本就跑不动。长跑运动员吃的PowerBar,就是碳水化合物,而不是巧克力蛋白质什么的。跑步营养的正确指导是:跑前吃碳水化合物,跑后吃蛋白质。至于每餐都吃高蛋白,那显然是不健康的。
我也有问题。我在大学里跟着跳了近两年的健身操了,当然中间比如出门旅游或者回国就会停一下,但是总体来说是每周两次。体重并没有减少,但是感觉身形好了,而且体力也好很多,上个10层楼梯什么的不会气喘吁吁的。而 ...
爱财 发表于 2009-3-11 20:41

其实你现在的情况很好解决,就是健身和跳操一起。因为你所说的健身只是针对某一两个部位,所以健身的运动量不会很大。如果你觉得又健身有跳操体力支持不住,可以将器械训练后的45分钟慢跑时间缩短或者干脆用跳操来代替。其实饮食方面只要你自己觉得身体感觉OK就好,不要特意节食。但还是那句,尽量少摄入不好的脂肪,蛋白质要保证,碳水化合物要控制!
所谓低碳水化合物的说法是错误的。因为跑步的主要能量就是碳水化合物,没有能量根本就跑不动。长跑运动员吃的PowerBar,就是碳水化合物,而不是巧克力蛋白质什么的。跑步营养的正确指导是:跑前吃碳水化合物,跑 ...
celler 发表于 2009-3-12 14:43

这位朋友的话差矣差矣~看来你是没有看我前面发的东西....首先我想告诉你,有氧运动消耗的能量不只是碳水化合物,而先是消耗身体力的ATP,然后是体内储存的肝糖原(所谓的碳水化化合物,但异于从食物中摄入的碳水化合物),最后再到脂肪。重手周知,要想减去身上的脂肪或者说是有谁想要减体重,那么运动消耗的热量要大约一天摄入的热量,不然通过运动减脂和减体重是不可能的事情。碳水化合物是热量的一个提供源,没错,没有能量根本就跑不动。但我提倡的是低碳水,并没有说不摄入,请分清“低”和“零”的差别!~你说长跑运动员跑前吃POWERBAR,POWERBAR的成分主要是葡萄糖(最简单的潭水化合物),脂肪和少量蛋白质,是用来快速补充和提供运动中所需要的热量的。其实巧克力加蛋白质也有同样的功能,只是POWERBAR方便罢了!还有就是是你不要忘了,他们是长跑运动员,他们跑步的目的和减脂减体重人群的目标是完全不一样的!有氧运动真正正确的营养指导是:正常用餐一两个小时后开始用氧运动,在做有氧运动过程中补充足量的水分。跑步结束后马上补充容易被身体所吸收的碳水化合物,如单糖等....晚餐控制碳水化合物的摄入(低碳水),主要以蔬菜水果为主。再加上足量的蛋白质~(的确餐餐高蛋白是不健康的,但我作为一个健身爱好者,餐餐高蛋白是必要的)