萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[宝宝相册] 出院了,生产日记(照片已删)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
昨天终于可以出院了,回家的感觉真好,只是这次我们还免费”带”了一个回来. 呵呵!

7月4日是预产期,可是那天什么动静都没有,这也是我预料中的,开心地过了一个周末。星期一7月7日早上照常规去医院做CTG,宫缩显示没反应,OK,我想我又得回家继续等待了,这时医生让我做了一个B超,B超显示小宝宝已经有4000克了(我的天,8斤啊……..),而且羊水有点少,所以让我回家赶紧打包去医院催产。这时的我有点兴奋,我知道我就要看见那个在我肚子里呆了10个月的宝贝了。

到了医院,又是2次CTG(我的天我已经开始讨厌做这个,因为每次都需要躺1个小时),外加2次B超,然后就是和主治医生谈关于催产的方法,医生建议是开刀,而我的老公是100个不同意,他的理由是开刀存在一定的危险,而且他听说抛腹产有增加子宫癌的危险,所以坚决让我自然生产。而我呢,正在犹豫中,因为毕竟那个宝贝是4000克啊。医生说我们可以考虑一下,然后做决定。等回到病房已经7点多了,这才发现我一天没有吃过东西。然后老公用食物作为诱饵(我们借散步考虑为名,去吃了韩国烧烤。呵呵),让我决定了自然生产。

第二天7月8日从早上7点开始了人工催产,每6个小时催产一次,其间每隔2个小时一次CTG监护。我感觉到了阵痛一点一点地增加,可是助产士说这个很正常,但是绝对不是产痛,说实话,这个痛我还是可以忍受的。到了晚上,我已经忍受不了这种催产方式了,因为还没有疗效,助产士说这很正常,因为一般都是4,5天的。我对我老公说,我不要等了,等的时间越长,宝宝越大,生产也就越难,我坚决要抛腹产,这时我的公公婆婆也站在了我的一边,要知道当初怀孕的时候,他们是坚决反对的。现在是3比1。老公说好吧,他能理解我,然后我们预约了7月9日早上9点半动手术。在12点的时候做了最后的一次CTG。突然间我感觉到莫名的恐慌,去厕所一看,见红了。我心想,宝宝你不会跟妈妈开这种玩笑吧。然后躺在床上感觉到腹痛,而且一次比一次强烈,到了2点我实在受不了,就去找助产士,那天晚上阵痛的人还真多,直到3点我才进入产房,一检查,宫口已经2指了,我说快点打电话给我老公,3点半,老公赶到医院,第一件事陪我泡澡,这时的阵痛真的有所减弱,但是半个小时后,我又开始有察觉阵痛加强了,4点来了麻醉医生给我上了PDA,这之后的8个小时我是一点疼痛(包括检查宫口)也没感觉到,唯一美中不足的是宫口开不了,一直停留在5厘米,虽然助产士为了加快产程,把羊水早早地弄破了,可是还是一无进展。临近中午的时候我又感觉到了阵痛,虽然麻醉科医生又加了一点计量,可是还是疼痛难忍。13点的时候来了主治医生检查了一下,说以这种速度,生产有点困难,问我是否愿意进行抛腹产,还是再等待一下。我想既然已经过了10多个小时,也不差这2-3小时,我说我愿意等,我不要开刀,他说好,15点他再过来。好不容易熬到15点,助产士检查之后说,虽然宫口开到了8指,可是宝宝的头不肯入盆,好像她把头转了,然后她马上叫来医生,医生一看,就说我们现在马上做手术。我一不争气眼泪像洪水一样泻了下来(不好意思,肯定那时挺难堪的),我对老公说,如果有什么事,保住肚子里的先…….接下来就是手术准备的时间,虽然上了麻药,可是我的阵痛还是一阵一阵地袭来。不一会儿,老公也进了手术室(他只可以在半麻醉的状况下陪我,如果需要全麻醉,他就得出去),他在我旁边,一直在叫我的名字,然后手术就开始了,我感觉到有人划了一口子,然后像在扒我的皮,终于我受不了了,大喊疼死了,救命,就在这时,我听到有人在喊我老公的名字,然后我问了一句,宝宝出来了?,,,,,,再然后就什么都不知道了…….

……不知道过了多久,我迷迷糊糊听见有人叫我,迷迷糊糊看见我老公抱着一个孩子,突然之间我意识到这是我的孩子,刚才我做了手术…….很庆幸的是我们母女平安。

我们家的宝贝:小健健 7月9日 16:39出生, 体重3800克,身长50厘米

写得有点乱,请大家谅解啊$汗$

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
辛苦辛苦,最后是疼晕过去了吗?麻醉剂量不够?看着真够可怕的。。。$郁闷$
LZ真有勇气,进手术室跟LG说如果有意外保住肚子里那个。。。估计对爸爸来说这是世界上最难的难题了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 yueyuan 于 2008-7-15 23:57 发表
辛苦辛苦,最后是疼晕过去了吗?麻醉剂量不够?看着真够可怕的。。。$郁闷$
LZ真有勇气,进手术室跟LG说如果有意外保住肚子里那个。。。估计对爸爸来说这是世界上最难的难题了。。。

我也说过,LG坚决不同意,我就差点儿就书面写了交给医院了

LG说宝宝不能没妈妈,所以妈妈一定要坚强,听他那么说的时候,我眼泪都快掉下来了
原帖由 mixmas 于 2008-7-16 00:32 发表

LG说宝宝不能没妈妈,所以妈妈一定要坚强,听他那么说的时候,我眼泪都快掉下来了

我倒是没说过,只是医生决定给我做手术时,看到LG眼睛红了,手术台上LG一直和我聊天,当时感觉自己就是案板上的肉,还好都过来了$送花$ $送花$ $送花$
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 mixmas 于 2008-7-16 00:32 发表
进手术室跟LG说如果有意外保住肚子里那个。。

:(:(:(
谢谢大家了,做妈妈就是这样的,大无畏精神 $害羞$ $害羞$ 我爸昨天还跟我说,“你现在知道做妈妈的辛苦了吧!“:) :) :) :)
头像被屏蔽

TA的专栏

看到有意外先保孩子那句,忍不住笑了,然后就哭了,做妈妈真伟大

lz受苦了~~~~~~~~~~~~