萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: くだキの

飞花青离传之刺客传奇 作者:月裹鸿声 完结

【紫迷番外:还你自由】

凤眼的男人微笑着劝慰我,这样的微笑我已经看了太多次,以至于能透过这层外衣读到里面的歹毒。

他心里一定在气恼,为什么我早不病晚不病偏偏这个时候病,但发现确实没办法之后,拿出纸笔,说如果实在无法起身的话,写一封信给妹妹,让她知道你过得很好。

我依言写了,装作什么也不知道的样子。

信上着力描写的幸福快乐,是他最想要的效果。

他急切地拿了那信,笑着告诉我青离很快就会收到,等我好了就带我去见她。

我用虚弱而不舍的目光送他出门,以防他起任何疑心。

果然,跟伪君子呆久了,多少也要学到一点东西。

墨绿的窗纱筛下一片暗影,更香燃尽,金猊的香炉失去了最后一点温度,摊开的猩红锦被,一片刺目。

我在这幽微的光里揽镜自照,精巧的菱花散发着金属特有的光泽,触手是那么冰冷与坚硬,

然后看到镜中的人,面色苍白如纸,额头上大滴汗珠滑落。

我是真的病了。

当然,如果一个人生吞一小块金子下去,不病那才奇怪。

……

我是个软弱的人,但并不绝顶愚蠢。

他告诉我,青离受伤了,我信了他,孤身跟他赶赴京城。

他告诉我,青离好了,但卷入另一件案子,无法前来相见,让我少安毋躁,我信了他,被他安置在这里住下。

他告诉我,他喜欢我,要娶我回家,给我买华贵的首饰,漂亮的衣裳,天天不离身的情话,我信了他,在这里举目无亲,也没有别的办法,只好半推半就地委身于他。

然而,当他的身上,沾上了其他胭脂的味道;当关于妹妹的消息,每次都是一场失望;当我发现,这个精致高雅的小楼,却像金丝编成的樊笼一样,天然就不适合与外界接触;当那些承诺,一次一次地被拖延:“再给我三个月时间”、“你要是爱我,就再等一个月”、“这么久都等了,还差这十几天”,我还能一味地相信下去吗?

终于有一天,他回来,得意洋洋,我便故意顺着这形势将他灌醉。

尽管我已经有点猜到他的行径,听了那些酒后的真言,还是不禁觉得从头凉到脚底。

泪水沾湿了玉枕,却不知该流向何方。

就算我知道了真相,又能怎样呢?能够与他理论吗?能够去报官吗?能够把刀架在他脖子上逼他说出妹妹的下落吗?

或者,还是认命好了,如果无力抗争,还是认命会让自己显得舒服一点。

但是,不行!我突然想到青离,这男人挟持我这个无用的人,就是为了控制她啊!

我猜到,如果青离已经在他手上,不出几天,就是我这颗筹码派上用场的时候了。

果然,昨晚,狼子野心的男人挂着万年不变的笑容,告诉我让我今天准备一下,去见她。

这是我等了多么久的消息,我也多么想在死前最后看一眼亲爱的妹妹,可是,我已经不算聪明的头脑告诉我,绝对不能接受。

那男人不会让我和妹妹有单独相处的机会的,而且就算有,就算我告诉青离不要为我考虑,自己能逃跑就逃跑,她也笃定不会听的,只要她知道我还活着,一定会答应那男人的任何要求,只要他肯放了我……

从小,我就是妹妹的累赘,像风筝上的细线,束缚得她不能展翅高飞。

以前,每当我这么说,她总是笑着回我,傻姐姐,没有你,我像断线的风筝,飞是飞得高了,可要飞到什么地方去呢?

但现在,我的泪落下来,这根线已经不再被抓在喧嚷而快乐的小童手中,而是缠在了狰狞的老树枯枝上……那,就该是它断掉的时候了。

……

意识渐渐模糊,腹中难忍绞痛,大颗的汗珠滴入香墨,溅起圈圈涟漪。

我用最后的力气,写着给妹妹的信。

男人在旁边看着我写,假意说什么要是真的难受就停停,反正改天还有见面的机会,但我能看出来,他对我描写的幸福生活非常满意,因为只有这样,青离才会更加担心我受到打击和伤害,从而受他辖制。

但是,打击和伤害这种东西,除非一个人能傻到被假象蒙蔽一辈子,否则,都要面对,不是吗?

于是我淡淡笑起来,在信的末尾,用尽全身力量,按下了那颗朱红的押字,只不过,是倒着的。

以前,她说过,如果自己已经感到基本没有生还的希望的情况下,她会给楼里一封这样的信,那信的内容不重要,因为有可能是在人监视之下写的,但妈妈看了,就知道要好好照顾我。所以,每次见到她的来信,我都冲上去先看了信尾,放了心,才从头阅读。

凭着她的机敏和自我保护,我从来没有真正收到过她倒盖的押字,却想不到,这暗号居然有反着执行的一天……

当这封信沾上妹妹的体温时,我应该已经冰冷得像这面铜镜一样。

不过,以卑劣的男人现在的情况,不可能大张旗鼓地来细查我的死因,只会以为是暴病身亡。

他也许会惋惜失去了好的筹码,但更大概会自作聪明地想法挽救,例如用我的押字继续炮制我还活着的假象。

但以妹妹的聪明,不可能不明白的。

这是我们姐妹的默契,要联手将他蒙在鼓里。

然后,我会在天上看着,柳不恕最犀利的反击……

`

丁的一声,菱花镜掉在了地上。

我也感到最后一丝生命力,游离出这残破的躯体。

青离,这是我这个没用的姐姐,最后送给你的东西。

请原谅我的软弱和愚蠢,从小到大给你带来诸多牵累。

现在,像一只翱翔的鹞鹰,而不是牵线的风筝那样,自由地去做任何想做的事吧……

(紫迷番外:还你自由`完)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看完之后吁口气,写的真不错。。。
补充一下,天翔暴露的太早了,从他第一次与青离见面就想行不轨时就已经给读者留下不好的印象,所以这里是一个小败笔。。。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看了三天,终于看完了,写得不错,喜欢这种带着推理性质的小说,呵呵
原帖由 vie 于 2008-9-21 19:34 发表
看完之后吁口气,写的真不错。。。
补充一下,天翔暴露的太早了,从他第一次与青离见面就想行不轨时就已经给读者留下不好的印象,所以这里是一个小败笔。。。

的确,从一开始就显得太有目的性
很爱。前几天刚刚看完。没想到这里也转载了。可是为什么发到"鬼话"里啊?
原帖由 xeco 于 2008-9-26 23:04 发表
很爱。前几天刚刚看完。没想到这里也转载了。可是为什么发到"鬼话"里啊?

很多推理文章发在鬼话,个人觉得很多事情的发生,比如有些凶杀,猝死等等,也许是因为安排构思的太过巧妙,刚好就在人的盲点范围内。很多时候我们面对自己的盲点发现逻辑不通,就会觉得也许是鬼做的$汗$ 。
当然,对于鬼神我个人也不是完全不信。毕竟眼睛看到的不一定真切,眼睛看不到的,却也不一定不存在。

文笔太好了,构思也精巧。$送花$ $送花$ $送花$ $送花$ $送花$