萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 跳跳糖

2008年9月小分队问题集锦....满月集体秀 247#.百日照片收集ing

我家宝宝从昨天开始白天睡觉不是那么的踏实, 老是会惊醒,不知道是不是昨天帮他洗澡吓着了。 昨天把他小脚放到水里的那一瞬间,他吓得小手抓着我的头发死都不放。4 u# a- \" _7 L3 o3 c
还有我婆婆一般晚上4点多左右的时候会送来喂一次奶,我一般都叫她回去休息休息,然后宝宝就和我们睡。 可是不知道为什么他总是一个小时醒一次,一般在我8,9点起床之前我都要再醒来两次,醒来一次就要折腾一个小时,喝奶,拍奶嗝, 哄哄睡着。。 基本上我就不怎么睡了,好郁闷阿,他怎么会这样频繁的醒来阿?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 lilowangxiaojie 于 2008-10-8 16:56 发表 0 ?0 S- P& a5 I4 W/ |4 v1 }0 J: D
我家宝宝从昨天开始白天睡觉不是那么的踏实, 老是会惊醒,不知道是不是昨天帮他洗澡吓着了。 昨天把他小脚放到水里的那一瞬间,他吓得小手抓着我的头发死都不放。
- H% ~/ {8 a! E, m  {还有我婆婆一般晚上4点多左右的时候会送来喂一次奶 ...
0 K; t, ~) W  A* q- i: B! T
我家宝宝也这样..& X. B% Q" ]% S  R0 |3 z
今天问了HB,说没办法,宝宝想怎么样就怎么样,我们也不能改变...唉...每天晚上就像是战斗一样...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Pergamon.H 于 2008-10-8 15:25 发表 3 K% k1 m6 A4 L* D
怎么判断是否完全收缩?我现在也还偶尔有点出血,但是早上空腹以及在床上平躺的时候肚子已经跟怀孕前差不多平了,现在体重比怀孕前重4公斤。: i/ B' w: N6 [; N
我就是下面撕裂的地方好像因为有根Haar弄到皮肤里,所以能摸到一个很小的 ...
- t% Q& O; ]1 ?

% c3 s5 s, l/ ^* ?有没有完全收缩,如果没有完全收缩的话,会出血,但是肯定是要Untralschall看的亚
, E0 O' s/ m* r# R+ R0 |& z3 M撕裂...不知道6 |/ D+ C1 `$ S- N- J
我的侧切的伤口已经查不都都好了,摸上去还是有个小疙瘩,是线头,3-4个月线会自己吸收,到时候就灭有了
原帖由 Pergamon.H 于 2008-10-8 14:25 发表 ! H3 D3 @& C0 R. u
怎么判断是否完全收缩?我现在也还偶尔有点出血,但是早上空腹以及在床上平躺的时候肚子已经跟怀孕前差不多平了,现在体重比怀孕前重4公斤。; M* \# K+ q  b8 ^  X
我就是下面撕裂的地方好像因为有根Haar弄到皮肤里,所以能摸到一个很小的 ...
4 {5 \8 U2 K+ E  T( D& A  Q, @
* e* n" y2 }$ V& N7 \6 M2 E
HB每次都在腹部按, 然后告诉我说恢复得不错. 侧切伤口自己能感觉到没什么大碍了, 之前能感觉到痛的. 恶露到6周都是正常的. " P7 A7 l/ S) L# r+ V
....我的肚子上还是有个小肉圈, 刚称了下, 比孕前重了3,8公斤, 不过我们都还在喂奶, 断奶后才好谈什么身材恢复吧.
原帖由 lilowangxiaojie 于 2008-10-8 15:48 发表
4 ?  V1 V% i1 v" }5 R! }. B* T# z' K6 o! D$ S) J
对,还有喂水的问题,我妈天天电话里叫我喂水,可是hebamme说不用。。, _+ v$ \- G2 @. Q! G
你们喂吗?如果现在不用喂,大概多大需要喂?
1 T  U; z5 G' O4 g/ J0 Q
6 h% H+ S% ?5 {! ~- r; u
确实母乳宝宝不用喂水的, 除非天气非常热.
2 l; f+ I# ?5 H$ b9 i而且看宝宝是否缺水看他的排尿情况就可以了, 如果小便正常就没必要另外给水.
原帖由 lilowangxiaojie 于 2008-10-8 15:49 发表
. e+ P3 r8 B0 u, H2 I
( F, F: R/ t- q( Z我的hebamme说每隔4个小时喂一次,喂了3,4天,要不然没有效果。。
* z  T$ }9 U9 E( X9 z; @8 T

; A/ D5 D& G2 s8 O7 W" u) {/ j( b$ c* y我们今天买了Lefax, 小狼妈说他们小狼用了5瓶了. 准备按照最小量每天三次, 每次一滴5药奶时用药.
原帖由 跳跳糖 于 2008-10-8 16:03 发表 # F: \" [7 s1 P3 N' s8 b9 ?

: l  f/ V" J& o: ]3 r我家宝宝也这样..
5 R  |+ t: C  |. v7 T* f今天问了HB,说没办法,宝宝想怎么样就怎么样,我们也不能改变...唉...每天晚上就像是战斗一样...
4 t, `+ D! ~. k: ]3 I$ a4 c
# G% N% C0 F- h2 D
我们是时好时坏, 每晚临睡前喂他都祈祷$郁闷$
6 {( {0 m4 n1 w% K6 G' y大家情况差不多, 互相鼓励坚持下去呀$握手$ $握手$ $握手$
昨天给宝宝称体重,已经正式进入5公斤的行列了,老公说他就是个胖子,婆婆说胖点好,但是我的hebamme就觉得长的太快了,我也不知道该怎么办了,他一饿的时候哭的那叫一个惨烈啊,不给加奶粉根本混不过去啊,所及胖就胖吧,以后多运动运动在减肥吧。我的手腕已经开始疼了,主要是医院手术时候扎针就没扎好,扎的地方刚好在手腕上,现在那特别不舒服,没办法,忍啊。
( F" F- @) J4 l; s7 ]我的fa给我的伤口上开了一种药膏,说是可以软化伤口的,我涂了两天,感觉不错,觉得剖腹的刀口没有那么硬了,叫Kelofibrase Sandoz,是自费的,觉得伤口硬的mm们可以买来试试。% J# j6 r# T: {# J% i7 L1 T. L
宝宝晚上睡觉还凑合,昨天很给面子,从早晨3点睡到6点半,老公激动坏了,觉得他的睡觉大业又有希望了。老公每天表现的还不错,主要是怕我产后忧郁吧,我怀孕的时候的就吓他说,我要是忧郁了,就抱着宝宝跳楼了。老公下班回来就看着宝宝,晚上也是帮我给宝宝拍咯,冲奶粉,还算是不错的新爸爸,但是也有没有耐心的时候,我就忍了吧,男人和女人就是不一样吗。
原帖由 unterwegsbrd 于 2008-10-5 20:10 发表 , [& v* i7 T2 I* u$ Y

5 M' q1 J8 _8 v! I( _4 C
8 a2 ]$ p1 }7 _7 F9 \宝宝一个月长6厘米算是很快的吧? 体重离出院体重长了多少?& ~5 d( ^2 [( W2 R* `8 h) p
我家宝宝出院到现在长了700克,HB说是还行,但不算多的.也不知道有没有个增重基本准则好依据.
" q# A: P* g# K; U  f" @
1 [+ U/ r: u, ~催奶的方子我怀孕的时候乱七八糟收集了不 ...

0 l- I! x  m$ N5 i我家宝宝出生是3570g,从医院回家的时候是3380g,满月是4800g,我觉得的有点长了太多了,书上说每天30到50g是最好的。已经短mm了,谢谢,希望我能催奶成功啊
:) 我们也申请加入9月小分队。东东和中秋格格同一天生日哦。不知道我们是哥哥还是弟弟。呵呵。