萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 选择-----幼儿园,想听取大家的意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我家附近有个幼儿园我已经差不多定下来了,去了几趟,和园长都说好了,这个幼儿园是接受3岁开始的小孩,但是院长说最早可以提前三个月,也就是2岁9个月送去,不过因为这个是特殊情况,要做一下人员安排,所以这两天准备去跟院长定夺了。不过这个幼儿园我看我们这的小报上说明年要重新整修改造成一个大的FAMILIEN ZENTRUM。就不知道会不会影响小孩子上幼儿园。这个幼儿园外国小孩有几个。提供午餐。这里暂且称为A。
今天去这个幼儿园的路上,一个黑人爸爸牵着一个黑人小孩跟我们打招呼,处于礼貌我也跟他们打招呼,他就问我,是不是送孩子去幼儿园,我说是去幼儿园,但是只是跟院长谈话,他得知我去的是A幼儿园,就跟我说,这个幼儿园不好,他两个儿子都在B幼儿园,那个幼儿园有小班,专门接收2岁小孩的,他说有空位。然后就邀请我跟他一起去看看,刚好他接他大儿子。这个B幼儿园我以前没注意,离我家的距离比A远一点点。于是我就跟他们去看。B幼儿园原来是个天主教办的,幼儿园旁边还有他们的教堂。那个黑人爸爸在幼儿园栅栏外就跟里面的老师介绍我说我要在他们那里ANMELDEN,于是我就进去了,老师叫来了院长,院长就跟我坐到办公室谈。幼儿园的硬件都差不多,就是距离离我家远一点,再就是这个天主教幼儿园没有午餐,他们没有厨房,要小朋友自己带吃的去。院长本来要我在那里填表的,我说我之前跟A幼儿园那里报名了,但是要决定我必须回家跟我老公商量一下,因为今天来这里也是因为路上碰到那个黑人爸爸,他叫我来看看的。于是院长让我后天给她答复。这个幼儿园外国小孩比较多。
今天去了B,错过了去A的时间,所以就没去成。
我是比较想让儿子三岁以后在幼儿园吃饭,和其他小朋友有这样的集体生活。再就是比较喜欢近一点的幼儿园。所以还是比较倾向于A。

再说说离我家最近的一个幼儿园C,这个幼儿园是个比较大的一栋房子,里面还有小学,也就是说幼儿园毕业之后,就直接升里面的小学,设施非常完善,但是我几个月前打电话问,回答是根本没有位置,要等到09年底,所以我当时就找了JUGENDAMT,他们介绍了A给我,说A有三岁的位置,这样我才马上去选择了A。刚才从B回来,邻居又一次跟我说C特别好,要我再去问问,不要打电话,就直接去,因为离我家特别近,走一分钟,所以我就去问了,头头不在,一个老师说好像有位子,要我明早去。C幼儿园有午餐,硬件特别好。

事情就是这样。选择幼儿园有时就像选择孩子的人生一样,毕竟是他第一次迈出家门,走向社会的起点。因此我特别在乎,希望能选择一个很适合他的幼儿园。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我选c。其实mm心里也有倾向c,字里行间看起来,呵呵。;) ;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 兔牙牙 于 2008-10-21 15:59 发表
我选c。其实mm心里也有倾向c,字里行间看起来,呵呵。;) ;)

但是C很抢手啊,万一明天问了还是没位子呢?第二选择要哪个?
当时给我大儿子没多想, 我家对面就是一个天主教的幼儿园, 大儿子1岁半时直接就进去问可不可以3岁以下入园. 园长正好在休假, 代理园长也很好, 先给我介绍了幼儿园的大致情况, 然后带我们到每个班级参观了一番, 把老师介绍给我们, 那时是冬天, 所以没看户外设施. Anmelden表格也马上给我了, 当时感觉老师都很和蔼, 感觉不错, 在Spielgruppe里别的妈妈们后来也讨论了进哪个幼儿园的问题, 到最后竟然就是我家对面这个是最好的, 后来才知道怪不得我们要提前那么多anmelden.

我个人感觉是, 幼儿园的硬件重要, 老师也很重要, 毕竟孩子整天都是靠老师带的. 有可能的话去接触接触老师?

评分

原帖由 xiaobaigou 于 2008-10-21 16:18 发表
当时给我大儿子没多想, 我家对面就是一个天主教的幼儿园, 大儿子1岁半时直接就进去问可不可以3岁以下入园. 园长正好在休假, 代理园长也很好, 先给我介绍了幼儿园的大致情况, 然后带我们到每个班级参观了一番, 把老师 ...

我很想知道教会幼儿园和普通幼儿园的差别到底有多大?今天那个天主教幼儿园园长跟我说他们会教孩子圣经,还有些在教堂里的活动等等。但是这个幼儿园没饭吃,要自己带,而且离我家在三个幼儿园里是最远的。
提几点建议供你参考呵

1. 能提供午餐的幼儿园比较好,家长省心呀,不然每天还要给孩子备饭,很麻烦的.
2. 幼儿园老师配置.多少个孩子配置多少个老师. 10个孩子配两个老师应该是最佳搭配比例吧.
3. 老师是不是和蔼可亲,有耐心不? 孩子刚上幼儿园都会经过一段时间的适应期,有耐心的老师可以帮助孩子尽早适应幼儿园的生活.
4. 幼儿园有没有什么特别的教程,甚至有学前准备课程. 比如美术,读书,唱歌,游泳课等等. 和小学连接的幼儿园应该是不错的选择.
5. 幼儿园里外国小朋友的比例适中比较好.
6. 幼儿园硬件中,户外活动场地的大小也要考虑.

争取C幼儿园吧. 实在没位置,就考虑A吧!天主教会的幼儿园倒不一定都教孩子圣经,但是教堂的活动是肯定要参加的.

评分

原帖由 kissbaby 于 2008-10-21 17:03 发表
提几点建议供你参考呵

1. 能提供午餐的幼儿园比较好,家长省心呀,不然每天还要给孩子备饭,很麻烦的.
2. 幼儿园老师配置.多少个孩子配置多少个老师. 10个孩子配两个老师应该是最佳搭配比例吧.
3. 老师是不是和蔼可 ...

明天去看看C,然后再做定夺。如果最后去了A,可以在C排队吗?我想如果C后来有了位子,我想转学。转学应该可以的吧?
转幼儿园应该是可以的。
如果是我,也是最后才考虑B。:)
争取去C,不行就A。不过倒是听说教会学校的老师真的非常有耐心,可惜1没有午餐,2离家最远,就这两点就不及A了。
今天亲自去了一趟C,老师告诉我,不久C和A就要合并了,要建一座新的幼儿园,C和A都搬进去成为一个幼儿园。和C在一起的那个小学和C没啥关系,只是现在在一个楼里而已。这下我更清楚了,就去A吧。$ok$