萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 牙医欺诈和威胁+P39填坑完毕,大结局

mm找律师,这官司绝对得打.到这份上不打了,就太王八了.
要求索赔啊.精神上受多大的折磨啊.....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢各位兄弟姐妹的鼓励,我会抬头挺胸地乐观地坚持下去的
$送花$ $送花$

饭要吃,觉要睡,班要上,硬撑也要撑到底
精神要比那个老太婆更好,才打得起消耗战嘛
(这个时候不管是不是阿Q还是阿P了,能让自己振奋精神继续奋斗的,就是好方法)

我这几天在法律版上混,发现很多时候我们这样的中国学生来到异国他乡,只想安安分分安安静静地读书,生活,多数抱着“大事化小小事化无”的态度,没有被逼到一定程度,也就多数抱着吃点小亏求个太平的心态,不去计较了。忍无可忍在法律版上“爆发”的,事情都不小,事态也差不多恶化了。。

一则是可能法律意识不够强,二则是语言不是特别过关,三则孤身在外求学,为了避免家里人担心,很多时候宁愿破财消灾

但偏偏就有这样的恶人。在他们眼里,我们就是可以被任意捏来捏去的软柿子啦,谁都想来分上一瓢羹

这个时候,选择继续容忍,就是纵容了
-------------------------------------------------------------------------------

感慨完了,来汇报一下进展吧

TK估计已经准备放手不管了,反正是private Leistung,只要他们不用出钱,乐得省事
我周四准备去一个有Gutachter资格的牙医那边做一个书面鉴定(鉴定费我宁愿自己先掏,好过各个机构互相扯皮,踢皮球。牙痛拖不起啊),老太到底在我牙上安放了什么,Teilkrone还是overlays,然后把我要命的牙痛问题给解决了先

凭这个鉴定,我再去找Gutachter和律师,不过显然是要拖到圣诞后了

之后,再考虑怎么解决这件事情吧

路漫漫其修远兮
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 白天不懂黑夜 于 2008-12-15 22:01 发表
谢谢各位兄弟姐妹的鼓励,我会抬头挺胸地乐观地坚持下去的
$送花$ $送花$

饭要吃,觉要睡,班要上,硬撑也要撑到底
精神要比那个老太婆更好,才打得起消耗战嘛
(这个时候不管是不是阿Q还是阿P了,能让自己 ...

MM加油$支持$ $支持$ $支持$
我也在北德阿,还好没有遇见这样的牙医,很同情lz,希望事情能快点的解决。
今天下午打着Schmerzbehanldung的旗子(2年的Gewaehrleitung现在于我而言绝对是鸡肋,都不能随便换医生)找了一个有Gutachter资格的医生做了检查
之前问过另外一个医生,人家不肯给我检查,医医相护也许谈不上,多少有点“多一事不如少一事”的心态吧

这个医生是我一个德国朋友的牙医,他和我的朋友私交不错,所以才肯帮这个很尴尬的忙,而且也只能是私底下的帮忙

一开口,医生的口腔镜子一扫,大概就知道什么情况了
拍了照片,后来又拍了x光片

这个医生已经是谨慎再谨慎,最后还是忍不住说了一句:“ueberhaupt nicht in Ordernung”
我的德国朋友说,这句话如果翻译成“不太谨慎的话”,就是“我的天哪,怎么可以做成这个样子?这还能叫医生做的啊??”

结论:
1.不算好消息的好消息:那个老太婆忽悠恐吓我呢,做的确实是Teilkronen。她上次谈话中(有录音的那次)一直不停地提到给我做的是 private Leistung,让我不要去找TK,估计就是怕我去找Gutachter吧

2.坏消息:两颗Teilkronen都是坏到不能再坏,不该粘着的粘着,该粘着的碎了
医生做检查的时候,稍微碰一碰我就龇牙咧嘴痛彻心扉
这个医生用针头从我碎了的牙齿里掏出n多血淋淋的食物残渣,另一边本以为没有事情的,也同样糟糕
据说,我的牙龈已经发炎到很可观的程度
最后上过药漱了一下口,我吐出来的水都是深红色的,都是血。。。把我自己吓得不轻,都不会哭了

3.更坏的消息:医生拍完X光片,看了之后很凝重又很慎重地说那个老太婆“可能”(kann sein)不小心在手术过程中落了一根牙针在我的牙根管里,现在牙根管发炎得非常厉害。。。。这“可能”(kann sein--真谨慎呀)是我一直牙痛得不能睡觉不能吃饭的根本原因。
我是真的哭不出来了

快要圣诞了,这位好心的医生明天就去度假了,进一步的Schmerzbehandlung在圣诞两周内是不可能了
TK的人就不说了,早不知道跑哪里去了
我的牙又处于无人料理的状态
一直陪我看牙的德国朋友说:“两个星期,用止痛片撑一撑就过去了”

好吧,我撑一撑
脑袋里很乱,牙很痛,刚刚刷牙,吐出来的全是血。。。

只能告诉自己坚强一点了
老太婆骂人骂太爽了,东西掉里头都不记得了吧$怒吼$ $怒吼$
就这水平,还想做大的,赚大钱$怒吼$
一定要让那个谨慎又谨慎的医生好好写写这些状况
最好可以弄的那老太婆丢了医生执照

可怜的MM,圣诞就在家休息休息吧
那个德国朋友还不错,一直陪着MM,还算没有倒霉到底$送花$
太可怜了,无论如何还是先把牙治好.希望楼主能减轻一点痛苦,过个愉快的圣诞.
原帖由 miau 于 2008-12-18 23:18 发表
老太婆骂人骂太爽了,东西掉里头都不记得了吧$怒吼$ $怒吼$
就这水平,还想做大的,赚大钱$怒吼$
一定要让那个谨慎又谨慎的医生好好写写这些状况
最好可以弄的那老太婆丢了医生执照

可怜的MM,圣诞就在家休息休息 ...

:(

牙痛得睡不着,止痛片吃完了,只能明天再去买了。。。。

-------------------------------------------------------------------
这个陪我的德国朋友几个月前刚刚自己生了小宝宝,她陪我到处跑的时候都带着小毛头出来的
我真是愧疚死了。。。已经尽量尽量不要去麻烦她了。
可是就跟她关系铁点了。。。
其他德国同学也就点头之交而已
原帖由 白天不懂黑夜 于 2008-12-18 23:25 发表

:(

牙痛得睡不着,止痛片吃完了,只能明天再去买了。。。。

-------------------------------------------------------------------
这个陪我的德国朋友几个月前刚刚自己生了小宝宝,她陪我到处跑的时候都 ...

白天的时候,能不吃止疼药就尽量不要吃吧,这东西吃多了不好

这么热心的德国人还是少有的
很多都只是口头说说,顶多帮忙打打电话,推荐个人什么的

回头给她家小毛头,给她都买个礼物,这段时间这么陪着你
在你这么需要人陪的时候,真的是好朋友啊$送花$

我觉得这些医生很奇怪
做gutachter的时候确实可能会有些麻烦,但是做完以后,这个病人有可能就会一直在自己这里看病啊
一个潜在的客户啊,都不拉$考虑$