萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: CBD

[分享]来德国的探亲签证

求助!

大家好:
        我突然发现这个论坛,觉得好亲切!这是在我快要绝望的时候出现的论坛!我新加入的,请各位前辈多多关照!!
       我男朋友在德国上学,他很想我,想我过去看他,我也很想的。。快过春节拉!他一个人在那边好孤独。。就去1周多吧。可是签证把我们难住了!觉得好难办。我们对签证一点都不懂。看了这么多帖子,明白了一些。可具体的一些还是不知道怎么办。
      1,不是直系亲属,需要他的邀请信吗?如果必须,传真或EMAIL行吗?(因为寄信太慢了)
     2,他是学生,没有收入。用他在德的银行帐户可以作担保金吗,是要转到我名下吧,怎么转?还是我在国内我的帐户存3万,就可以作担保金了?这样的话,需要银行出示证明吗?      这两种办法哪个保险且方便?
     3,医疗保险国外办和国内办,1周多的 ,哪个价低,且快。
     4,需要我男朋友护照签证学生证复印件吗?
     5,学校放假,不需要证明了吧?
     6,发我一份访友申请表吧!我在德国大使馆网上下载下来是乱码,根本看不懂。
     我邮箱  voyageflyaway@eyou.com

拜托了!!!谁能帮帮我???
    先谢了!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你的情况属于探亲访友签证,具体的事项在德国驻华使馆网页有很详细的解释,申请表是pdf文件,一般不会出现乱码,前提是你必须安装acrobat reader 软件,建议在下载一次。

如果他给你担保,不需要把钱转到你的名下。

保险的话可以买国内的友邦或者德国的ADAC等,友邦便宜,或者中国国际旅行社法兰克福办事处也有保险可办。

需要他的证件复印件。

如果有可能最好带个学校的放假证明

祝成功
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

办了自保还需要在德国办Verpflichtungserklaerung吗?

亲问各位朋友:
1、如果我老婆自己在国内办经济担保和买友邦的保险,我把我的护照、签证、邀请信等方面的材料邮寄给她后,还需要我在德国这边再办Verpflichtungserklaerung或别的手续吗?
2、我2月初像北京友邦的去电子邮件问保险的事,我老婆来德国探亲两个月,他们答复要买991元的通用保险计划,才能达到德国大使馆的3万欧元医疗保险的标准。问问到家,到底是怎么回事啊?网上很多人说只要300左右就可以的啊!

谢谢!

[ Last edited by uwe on 2005-2-5 at 15:01 ]
听说德国政策从05年1月起有所改变,学生身份不再可以邀请父母来德探亲,是真的嘛?多谢!

收益非浅!!

非常感谢各位的大力帮助,让我信心百倍!只是仍有几个问题,望各位高人指点!!
我现在柏林,是交换学生,所以没有任何收入,生活来源是国内学校出的。我想邀请我老公5月份左右来德探亲。
1、如果由我去办理经济担保,需要提供什么材料?
2、如果我不能做经济担保,则老公在国内子保,那么我还需要给他什么东西呢?
3、现在办理,时间是否来得及?
头像被屏蔽

TA的专栏

我得情况基本和上面有位小姐差不多,我有朋友在德国,我自己很想过去玩玩,也很想念他。所以我打算今年去签证吧,呵呵,因为懒,护照才刚办,初步决定5月去那边玩玩,我想了很久还是决定办理探亲访友签证,因为旅游签证,现在基本还是比价麻烦的。我不住酒店啊。
      基本有几个问题,想请楼上的高手解答,谢谢!
1、这种签证的成功几率高吗?
2、我得银行存款分了好几个帐号,是否现在重新存5万元左右就行了。还是需要存一段时间的?
3、朋友担保是否也可以?
4、我朋友那边有朋友有公司,他们作为担保,或者发邀请信可以吗?
5、呵呵,其实我不知道还要问什么,要注意点什么呢?主要资料是什么呢?

不好意思,问题很多,还请大家多多指教!!
头像被屏蔽

TA的专栏

需要公证么?

1。办理短期签证所需诸多材料中,户口本复印件要不要翻译成德语/英语?翻译件是否需要公证?同样单位假期证明是否也要翻译和公证?
2。签证是不是可以由使馆寄给申请人?还是必须自己取?

多谢各位热心人
头像被屏蔽

TA的专栏

填表的一些问题

第25项 停留天数是否应和保险单上的Vertragdauer相符?我买了2个月的保险, 所以只能申请60天的签证?
第35项 如果此项选申请人, 则是否就意味着自保?
第36项 这项一般填现金?

多谢先!!!
$选哪个$
现在办理探亲签证还能不能自保啊, 怎么有人说不可以啊, 有谁最近自己担保出来探亲的, 谢谢...
自2005年1月起,赴德签证规定有不少新规定,比如现在明确规定保险的被保金额需要3万