萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: DLIII

[成长教育] 一个逼孩子练琴的妈妈的悔悟 ZT

亲爱的, 你把这本莫扎特音乐书的书名告诉我吧. 我姑娘从在我肚子里的时候就喜欢摇滚, 现在最爱王后乐队和小野丽莎. 家里很多古典音乐, 她一听就自己去关音响.

我就是觉得孩子对音乐有感觉, 也带她去 ...
trees 发表于 2009-4-12 11:14

呵呵,我买的是Lidl上星期的Angebot,可能还有没卖了的,你可以等复活节过了再去看看,5,99欧一本。
我其实还看中一套CD,不过还没买,因为我觉得对她来说还深了些。Marko Simsa的一套给孩子的科普性古典音乐CD。你可以去Amazon上试听一下。
你家姑娘的品位真是不一般,皇后乐队的我都觉得都摇滚了些。 我觉得孩子还是有自己的品位的,也不必太勉强。有些古典的我也不喜欢,但是短篇的比较轻快的,我比较喜欢,觉得也挺适合孩子听的。我现在比较头疼的是她对穿衣服的品位,每天穿衣服绝对是一场对我智力和耐性的挑战。
其实还怀她的时候我还真没做什么胎教,没听古典的音乐。她一岁多的时候买了点古典的音乐,没想到她还很喜欢。那时候她还不会爬,就会坐着挪,一听到四季就开始坐着转圈。
不过一般的儿童歌曲她也很喜欢,像Haenschen Klein,Kleiner Kaefer,Schneefloeckchen,小星星这些她都能自己唱了。她很小的时候,我怕她在家觉得太冷清,经常会放Nena的一些儿童歌,可能也有些影响。
我带她参加过音乐花园,不过现在去托儿所就不能去了,那都是上午的课。下午的都是给3岁以上孩子的。好在现在托儿所教的歌也很多,她们每季都唱不同的歌,有很多歌还和我以前学的唱法不同。她现在愿意听托儿所里唱的,所以我得跟在屁股后面学。唉,妈妈可真不是好当的。
谢谢你给的建议。可惜我们这里比较偏,没那么多选择,我再找找。月月的Grobmotorik还是很弱,我决定这个夏天就天天下午带她Spielplatz混了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好在现在托儿所教的歌也很多,她们每季都唱不同的歌,有很多歌还和我以前学的唱法不同。她现在愿意听托儿所里唱的,所以我得跟在屁股后面学。唉,妈妈可真不是好当的。
beini_dong 发表于 2009-4-12 22:27

太有同感! 我都N年没有认真学唱歌了, 现在时常被逼着背德语儿歌歌词。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
太有同感! 我都N年没有认真学唱歌了, 现在时常被逼着背德语儿歌歌词。
DLIII 发表于 2009-4-12 22:37

我觉得背还好,就是有些歌学着唱的时候舌头都打结了。
我试过给我姑娘听更硬金属的那种, 她也特别喜欢. 还有我家里有套百老汇的音乐剧合集,我姑娘也很喜欢听.

我觉得我这里就够乡下的了, 没想到你那里更偏. 去当地音乐学校问问吧, 我这里的MG也一般都是上午, 只有音乐学校上下午重复提供. 由于咨询的次数不少, 我这里音乐学校的人都认识我了, 经常一有什么活动就直接电话通知我. 舞蹈学校的课程倒都是下午的, 八岁以上孩子的舞蹈课程周末还有提供, 女孩子跳跳舞, 对形体和气质都没坏处. 我这里的体育馆还有母子健身操的课程, 你也可以带你家月月玩玩这个.

我这里音乐学校的人都认识我了, 经常一有什么活动就直接电话通知我.
背歌词唱歌都还凑合, 就是每次拿到歌本一看, 都是五线谱, 非常的别扭.
认识些钢琴10级的人,无论男女,没有从小不被打得练出来,但最后都很感谢父母
认识些钢琴10级的人,无论男女,没有从小不被打得练出来,但最后都很感谢父母
xumeng 发表于 2009-4-13 12:15

可是也有很多小朋友, 即使牺牲了很多童年的乐趣, 也挨了不少打, 最后还是没考过级. 音乐美术, 不得不承认勤奋固然重要, 但还是有些天赋在里面的.
天赋只是那些不愿努力的人给自己找的借口
xumeng 发表于 2009-4-13 12:22

得了, 你再怎么努力, 也跑不过刘翔。