萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 珞珞

一直在这里潜水,觉得这里得JM们很好。发个自己得故事,矛盾之中

我觉得这样的人,你最好还是想清楚,婚姻这种事错了就是一辈子的幸福。

你有想过他以前那么看不上你为什么现在又会向你提出结婚吗?我觉得,你们的这种关系就像一个怪胎,维系在你们之间的并不是爱。你要是这样跟他结婚了,这一辈子可能离幸福就会很遥远了,他也会知道说你结婚了也可以找别的男人谈恋爱,他不介意。可想而知他是一个多么不重视婚姻的人,反过来想,他允许你的背叛,那他自己也肯定想过同样的问题,那么这样的婚姻还维持来做什么。
我不知道你为什么说不好跟家里交代。如果是因为他养你的关系,我就不好发表意见了。如果不是,我觉得你还是勇敢点,去寻找你能够托福终身的人,要对自己有信心,肯定能找到一个真正欣赏你的人,爱护你的人的。 (出个鬼主意:在你找到新人之前如果没有足够的勇一个人面对生活,还是可以勉强再跟他维持一段时间的)  mm 你一定要自己爱护自己!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最初由 bufu 发布
[B]楼主也应该自我检讨一下,事情发展到今天你本人也有责任。该断不断,该决不决,
浪费多少时间,少干多少正事,第一对不起你自己,第二对不起你父母。 [/B]

这件事我确实也有很大得责任,应该说,这个也是问题的所在,我的心大概是太软的,几次要分手,不是他出了问题,有困难,这时候,我总是想,我不能这么没有道义,应该被陪着他度过难关,就是他拼命的哭,我也怕他出事,说要去跳楼啊什么,就不敢继续分了。
现在,我想这个问题也不能不解决了,不过还有一个就是这个时机比较好,他刚刚找了一份很好的工作,也是我帮他找的,我觉得,如果我和他分了也不算是欠他的了,我对得起我自己,我没有在他在困境的时候离开他,而是在他顺利的时候,或者说上升的时候,离开他的。
不过现在有一个问题就是比较对不起我的父母,我父母对他一直都很好,而且他和我父母在电话里也谈得很好,他们还是挺喜欢他得。而且也没少为他的事情,出钱出力,连房子都给我们买了,还有家里的亲戚朋友,也都知道,我和他在一起了,现在分了,父母的面子也很难堪。他们都认为我们马上要结婚了,而且说实话他妈妈对我也很好。不知道怎么交代,真是当断不断,毕受其害。有时也想过就这么下去吧,可是真得是很难,前面有几个MM写过和我有类似得经历,我想她们应该可以理解我得感受吧。我还是想能不结婚,就先不结,不过上次打电话得时候,我父母听了,虽然表面上没说什么,可是我能感觉到,他们还是希望我赶快有一个归宿,他们和我说,让我不要太计较了,因为作为女孩我是有明显得缺陷得,不光是外貌上得,而且我曾经做过一个比较大得妇科手术,如果再出任何问题,我就不能生宝宝了,他们都觉得我应该马上结婚,先把宝宝生了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

前面有给MM问,他为什么要和我结婚

我想应该是两个愿意,一个是亲情,这是肯定得,就算是养只小狗,这么多年也有感情了,还有一个大概是他觉得和我在一起还是比较舒服得,不是指生活上,而是说心理上,我是那种不论他出了多大事情,我都会和他说,没事,肯定可以解决的人,而且也会帮他想办法去解决。
对不起,我也不知道是不是我智商不够,反正楼主这么复杂的故事我没看懂!$我倒$
我做人的原则向来是简单最好,如果是我,这么复杂的感情,说实话,我也没看出来你感觉快乐过,那么还是放弃的好,人一辈子,做自己快乐的事情最重要!
最初由 珞珞 发布
[B]这件事我确实也有很大得责任,应该说,这个也是问题的所在,我的心大概是太软的,几次要分手,不是他出了问题,有困难,这时候,我总是想,我不能这么没有道义,应该被陪着他度过难关,就是他拼命的哭,我也怕他出事,说要去跳楼啊什么,就不敢继续分了。
现在,我想这个问题也不能不解决了,不过还有一个就是这个时机比较好,他刚刚找了一份很好的工作,也是我帮他找的,我觉得,如果我和他分了也不算是欠他的了,我对得起我自己,我没有在他在困境的时候离开他,而是在他顺利的时候,或者说上升的时候,离开他的。
不过现在有一个问题就是比较对不起我的父母,我父母对他一直都很好,而且他和我父母在电话里也谈得很好,他们还是挺喜欢他得。而且也没少为他的事情,出钱出力,连房子都给我们买了,还有家里的亲戚朋友,也都知道,我和他在一起了,现在分了,父母的面子也很难堪。他们都认为我们马上要结婚了,而且说实话他妈妈对我也很好。不知道怎么交代,真是当断不断,毕受其害。有时也想过就这么下去吧,可是真得是很难,前面有几个MM写过和我有类似得经历,我想她们应该可以理解我得感受吧。我还是想能不结婚,就先不结,不过上次打电话得时候,我父母听了,虽然表面上没说什么,可是我能感觉到,他们还是希望我赶快有一个归宿,他们和我说,让我不要太计较了,因为作为女孩我是有明显得缺陷得,不光是外貌上得,而且我曾经做过一个比较大得妇科手术,如果再出任何问题,我就不能生宝宝了,他们都觉得我应该马上结婚,先把宝宝生了。 [/B]

父母都是希望自己的孩子幸福的,要是你父母知道你们之间的全部事情,我想也不会吧不的你嫁给他了吧。 当然这不能给父母讲。 幸福是你自己的,我想如果你选择了不结婚,告诉他们你有自己的理由,你父母也会支持你的。
不过看mm回的这些帖子,能感觉出来,mm其实是想努力说服自己跟他结婚,那这样的话就算这里有再多mm给你意见,觉得这个男人不能要,也是没有用的,因为你自己的心都很明显的向着他了。

其实人生也很无奈,明明知道是错误,却还要继续下去,

楼上的MM说得对,我是在说服自己,不过我没办法说服自己,我真的不知道该怎么办
再劝你一次, 不要勉强自己,不要被那一点点温存,蒙蔽了你内心所有的痛苦。
我也有过和你雷同的经历,所以我知道,他在你心里种下的那些伤害是你永远的痛,只要还跟他在一起就永远都没有办法抚平,不要妄想会解开这个结(我试过,没有用,是我心中永远的伤疤) 。去找一个真正爱你的人,才能使你的伤沉到谷底。
头像被屏蔽

TA的专栏

回复: 看到静航MM的经理觉得真得和我很相似,

其实这点很好理解的,楼主MM,你的男朋友在感情上失败过,对他来说就很怕再次的失败,他对人好,确没有得到应有的,可能他就很怕这种事再次发生,所以可能有时往往明明不该冲你发脾气,确做了,以此来掩饰自己的脆弱。他和原来的女朋友不发脾气,现在冲你反而发脾气,你觉的有点委屈,可能他也是怕失去你。其实你也不是一样吗?其实你也很在乎他,他有事就尽量帮他,但是没事的时候你又要闹,玩的疯,或者说弄的两人不高兴。感情的事,别人是很难说该如何如何的,关键还是你自己好好冷静想一想,到底你们之间还有没有感情。

最初由 珞珞 发布
[B]我也经常有类似得事情,他有时候会和我发脾气,不管是谁得错,有时候其实他的话也不是很重,我都会觉得特别难过,因为原来他和他上任GF在一起得时候从来不发脾气,所以我也觉得他不爱我,只是习惯了和我在一起。 [/B]