|
|
楼主 |
发表于 2011-1-18 13:22
|
显示全部楼层
蛋糕配方之一 Himmelstorte
8 J2 a& U" b- U7 P: v
' }: s5 @0 P& R9 qHimmelstorte" K" c- @. v; J$ J) n. W
Zutaten ( Teig)8 c% F, z: _7 T9 T5 D/ b( T
125g Butter7 `7 V+ L1 e( s- a
125g Zucker`
8 R& r7 T8 P+ v+ u! J @1 Vanillezucker
4 F* g: j& v. T5 i4 Eigelb(Eiweiß trennen in 2 Potionen für auf den Teig)
" }' c/ A1 t1 V) o5 O& C8 X150g Mehl0 C! _% z* g( t" i& D# L7 D
2 TL Backpulver7 w4 b- m- J# o, ~+ X0 @2 d
1 EL Milch
+ w% T4 t4 _4 S4 c K- t p7 k7 t" W, i! q
Zutaten für auf den Teig
: o6 [3 q M# r. {% c8 j100g Zucker5 s5 Z3 _( m& t) W$ O4 k
100g Zucker' x0 [0 _8 ], `2 F+ r
4 Eiweiß trennen in 2 Potionen
' A% C; y/ O* r' E3 a0 [Mandelblättchen
( i1 L* ^* r9 S6 r6 i) }- b$ l; K- h# s$ X. S* j
Zutaten zwischen Masse, ]- m3 L+ c4 S; V6 h4 Y6 A; h9 M) f
500ml Sahne4 A/ l. f9 h/ n8 }0 }
160g Zucker9 F0 a J9 v) Q( ]1 D/ }) m
3 Zitronen- a6 ~6 q0 u% y. a+ J9 i' k! A
Mondamin6 C5 S3 }) H' `: F6 W& n1 r
Sahnefest: A) o8 L( d4 \1 A
1 q7 M! P5 G& Y4 j5 E, G8 z6 f& p2 t
Mit Zutaten (Teig) einen Teig herstellen und in 2 Portionen teilen. Einen Teil in einer 28er
+ _" |; D( a, U* t& h& h7 A Y+ M' z8 {
Springform verteilen. 2 Eiweiß mit 100g Zucker zu Schnee schlagen und auf dem Teig in 3 {3 p2 n0 q6 Y' b7 h2 S
9 J+ E5 Z2 G: J8 l8 ider Backform verteilen. Nun noch Mandelblättchen darauf streuen. Bei 180 Grad 30
6 O. k' |2 S. E% U3 x9 V# m# l* M$ D4 c3 H% J6 ?
Minuten backen. Den gleichen Vorgang wiederholen so, daß 2 gleiche Böden vorhanden
! J/ y. s" A0 Q/ K% q
; K2 K, X e* G! _2 u5 e R/ Ysind. Kalt werden lassen. Zwischen beide Böden folgende Masse.9 |" t+ F G4 J- t* j! i' d+ W
. @8 C3 d N1 m( M3 f) |Saft von 3 Zitronen, 250ml wasser, 160g Zucker zum kochen bringen. 5 gehäufte TL 6 m1 h# C/ S1 J9 X
; D% s8 y3 i) d- C+ a/ wMondamin (Speisestärke) mit etwas Wasser verrühren und in die kochende Flüssigkeit ) y( @) ~$ |" o6 g
2 @% Q: W3 s- \: j- P! V% N0 ?gießen, umrühren und aufkochen lassen. Diese angedickte Masse gut kalt werden lassen
& y9 `1 Y* i/ C. K; I5 r! y9 a9 }% z& u$ i7 A
(Kühlschrank). 500ml Sahne Steif schlagen und die gekühlte Zitronenmasse mit dem Mixer
+ f8 \$ v, ~7 I0 ^" f% C1 L0 o, R
! V$ z8 T& {* g(kleine Stufe) underrühren. Diese Masse zwischen die beiden gebackenen Böden geben
! [/ p: I% ^" E1 Y0 i/ r) V2 O4 O y! j8 A+ s/ l2 m" W3 |
und fertig ist die Himmelstorte. 2 A( w2 g9 }# s& T
! R* u- t2 Y6 b& g
Kleiner Tip! Einen Tag vor dem Verzehr machen!
U) i$ b4 G: I0 w3 B% h3 g- _1 x: Z% U( V
Viel Erfolg!!!
3 q$ i5 O5 M- a+ {# G% W. ]6 { ]0 D' P" ?% o5 O
% S- N) G% x! v1 N这个蛋糕比较麻烦的,也比较耗时,所以如果性急的MM,请小心尝试。 |
|