|
楼主 |
发表于 2011-1-18 14:22
|
显示全部楼层
蛋糕配方之一 Himmelstorte4 g3 v i( e+ _+ q
5 o' Z1 F8 `7 C, D8 r
Himmelstorte
g9 V8 }4 G# J" ?3 W$ M9 tZutaten ( Teig)
# J" {+ i) {# Q c$ w% x! D125g Butter; r" E0 y# \) }0 T" {" ?
125g Zucker`, V$ W$ q$ ]( ]" H$ e3 l
1 Vanillezucker
' X9 T$ d$ v6 R9 v+ s2 l4 Eigelb(Eiweiß trennen in 2 Potionen für auf den Teig)
8 \9 H( Q# i0 ~* x% Y150g Mehl9 o0 o0 U; J2 v. b( }
2 TL Backpulver( L, S' O# H1 {9 J; \6 y; Z3 b7 b
1 EL Milch
- j" Z( }* c3 q' b: C H8 i
3 Y* q! q I# l) dZutaten für auf den Teig
% A2 \& o7 _% H; t100g Zucker
. _. R& d! x$ ~: M9 K100g Zucker
, W) j5 m( J% u" W4 Eiweiß trennen in 2 Potionen 6 G" j' u, h# T
Mandelblättchen
$ @5 u A# r0 E1 a% ?
T3 r$ G* G/ r% p( u DZutaten zwischen Masse
7 ~( ~3 \- ^5 w500ml Sahne
( H* l9 U; L# l" A" E+ M: j, t160g Zucker
5 L/ {/ L& W7 U, e. U3 Zitronen
. ]0 k6 _/ `0 T5 A( V. K# ? Mondamin7 e O% N- O; \9 x5 h8 |, B
Sahnefest
% E4 X9 D7 [. n; ~ - U* i* o. `' ^* w: F" i3 b% q
, z- I6 B: K2 T, hMit Zutaten (Teig) einen Teig herstellen und in 2 Portionen teilen. Einen Teil in einer 28er
: I! J! s0 t* _) K' P0 C+ D: G& l
( Y. c- F0 B3 ?) aSpringform verteilen. 2 Eiweiß mit 100g Zucker zu Schnee schlagen und auf dem Teig in 6 g% G# n* a4 W
" `: q% j- H! W [: f+ _
der Backform verteilen. Nun noch Mandelblättchen darauf streuen. Bei 180 Grad 30
1 G9 {# i& l' [/ [3 T
8 r6 B/ j W: Y2 I4 wMinuten backen. Den gleichen Vorgang wiederholen so, daß 2 gleiche Böden vorhanden 3 H: t! Y/ M, t- x6 C6 a b0 ~
! ?$ T9 i2 D* k4 J" i1 l$ r Nsind. Kalt werden lassen. Zwischen beide Böden folgende Masse.( J% o( R+ B" h2 a- ]5 }) S5 Y1 P! I
" B M2 e6 a( ~4 Q: S" z: Z* |
Saft von 3 Zitronen, 250ml wasser, 160g Zucker zum kochen bringen. 5 gehäufte TL
- q; f: X( G' j# w% Z
& O6 V( L0 C' h% u; ~* v+ wMondamin (Speisestärke) mit etwas Wasser verrühren und in die kochende Flüssigkeit . ]" [- O2 m4 d9 K
% ~! t, f* S2 Q
gießen, umrühren und aufkochen lassen. Diese angedickte Masse gut kalt werden lassen 6 K- j' ~2 }2 K- t0 j
+ b1 v. G1 `) @5 ?8 @(Kühlschrank). 500ml Sahne Steif schlagen und die gekühlte Zitronenmasse mit dem Mixer
1 W! g/ u3 J) ] N# ^, _% y" w [1 A' B( p3 `' d
(kleine Stufe) underrühren. Diese Masse zwischen die beiden gebackenen Böden geben
% B, w( n4 _* L# _# B( T5 R6 I5 I8 T, O* C5 U4 |2 b
und fertig ist die Himmelstorte.
& k% b7 p( h2 V$ u5 ]& L* K ^ k3 b8 E0 p, A
Kleiner Tip! Einen Tag vor dem Verzehr machen!: R* Z' X: c+ B' y
4 l4 F1 T) K- r* C* d& {
Viel Erfolg!!!. G+ D- E4 J$ K4 L4 _
/ m% o" A/ u. T4 ]$ j# ?
8 l/ U, P& q, q% `: G; v这个蛋糕比较麻烦的,也比较耗时,所以如果性急的MM,请小心尝试。 |
|