家庭主妇 发表于 2010-7-16 15:32

我这个老师是让林林教出来的。今天早上他还跟我说:“严则反。”我问他什么意思,哪个严(言、盐、岩),他说是严格的严,说我如果对他太严格的话,他就不听话了。{:5_355:}
不过他有时候看我不高兴了,也跟宝宝似的,会拿书过来念两段逗我开心的。
别人说我慈不掌兵,我对林林真是管得太松了,读书总是趁机会,总怕强迫他会给他造成负面影响。不过这次最大的收获是林林能写不少字了,至少现在还很愿意写,当是画画儿了。

lina2008 发表于 2010-7-18 03:41

祝大家读经愉快啊,可惜这几次都不能参加了{:5_386:}。女儿还担心自己和大家的进度不一样呢,也想有空时补补课。可我这懒妈妈却没把书带回来。不知你们哪位可以传个拼音电子版的老子到我信箱里{:5_377:}。谢谢!

wynn 发表于 2010-7-18 09:13

祝大家读经愉快啊,可惜这几次都不能参加了。女儿还担心自己和大家的进度不一样呢,也想有空时补补 ...
lina2008 发表于 2010-7-18 03:41 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

拼音版老子太大了,邮箱发不了呀,超过10兆了。msn碰上你的时候发给你好了。

家庭主妇 发表于 2010-7-18 22:22

今天是宝宝一家的最后一次课了。因为他们即将举家南迁,开始他们的新生活。上课的路上,心情有点不一样。
课程上到现在,家长和孩子们都已经适应了这种学习方式。良好的课堂秩序,轻松愉快的学习气氛,以及家长们的高度配合和相互鼓励,成为我们这个亲子读经班的特色。每一位家长都献计献力,使我们这个班越来越成熟。
      今天叮叮妈和桐桐妈共同主持课堂教学。因为度假等原因今天来的人少,且全是小班的孩子,所以每位家长轮了两圈领读。 孩子们照旧是有的听,有的玩,有的偶尔指读。家长们的态度也放松了很多,不管孩子怎样,家长们照读不误。一个月来,大家已经对孩子们的学习状况有所掌握,都可以以平常的心态对待孩子们的学习。在这样一个环境里,孩子们不会受到压制,不会感觉上课是在受罪。
      今天的认字组词游戏非常好。 所有的孩子都积极参与了。叮叮妈妈每个人发了一套字卡,共八个字。她随便拿出一张要求孩子们从自己的字卡里找出相同的字,并且组词,孩子们的表现令人惊叹,令人欣喜。
      阳阳的爸爸是德国人,每次都跟着阳阳一起学中文,也很支持阳阳妈。用“天”组词的时候,阳阳爸举着字卡,字正腔圆的回答: “ 天天向上.”笑得大家直夸奖。
   下课的时针指向了12点。课程结束了,按原定计划大家一起去动物园野餐游玩,算是为宝宝一家送行。Wuppertal的动物园依山而建,据说是欧洲最美的动物园之一。孩子们玩儿的很高兴,只是时间匆匆没有太多游览。我们这些家长也总有说不完的话,要不是广播说要闭园了,大家都无心离去。
      要和宝宝一家说再见了。茫茫人海相逢是缘。因为孩子读经的事情,我们有缘相识。宝宝妈的话给了我很大的启发和鼓励,由此想到了组建读经班。想起我们上课第一次配合时的默契,实在为班上缺少了一位志同道合的妈妈感到遗憾。多情自古伤离别。还好时值盛夏,待到秋风瑟瑟,落叶满街的时候还不知会平添几许落寞。
      献上一个亲手烘培的巧克力杏仁蛋糕,算是对宝宝一家最甜美的祝福,祝愿你们在新的城市里找到很多新的朋友,快乐生活,永远幸福安康!

wynn 发表于 2010-7-18 22:32

今天可真是愉快的一天啊!要不是广播催着大伙离园,还真想多坐一会儿。不过今天也够累的,我走得现在屁股疼起来,呵呵。

两位爸爸也辛苦了!真是好爸爸,夸奖一下!

也祝宝宝一家早早适应新环境,一切都顺利!也能早日找到志同道合的新朋友,一起学中文。

莱茵仙子 发表于 2010-7-18 22:52

是阿,要不是宝宝妈的督促,我和桐桐早在第一次课上了一半的时候就溜号了,真不舍的宝宝妈走阿。。。{:5_369:}

祝宝宝妈一切顺利!

橄榄树 发表于 2010-7-18 23:24

谢谢大家!
不忍心说离别,离开动物园的时候,就趁着宝宝吵闹要去动物商店的时候,悄悄的回避了{:5_354:}。
真不想在大家培养这么好感情的时候说离别,实在是伤。。。。。{:5_382:}

果冻儿 发表于 2010-7-19 09:08

回复 204# 家庭主妇

昨天回来后,我们三个都趴下了,我和她爸到 9 点才吃上饭,还是轮流吃的。你还写了课堂笔记,
不能不佩服{:5_370:}。

果冻儿 发表于 2010-7-19 09:14

回复 205# wynn

我也是,屁股有些疼{:5_338:},看来是缺乏锻炼了。老公说,宝宝一家走了以后,下次课就他
一个男的了,有点儿......, 他就不太想去了。呼吁爸爸们也积极参加啊{:5_379:}。

果冻儿 发表于 2010-7-19 09:26

回复 207# 橄榄树
{:5_320:}

我说呢{:5_390:},就只和你老公匆匆告别了一下。真挺遗憾的,咱们每次好像都聚不长。回头
打电话或短信吧。祝你们一切顺利{:5_320:}。
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: Wuppertal亲子读经班教学笔记(尘埃落定,见P168)