家庭主妇 发表于 2010-7-13 18:03

果冻儿的拆字组句也挺好,教唱唐诗也不错。等以后方法多了,干脆来个方法总结贴算了。

橄榄树 发表于 2010-7-13 19:06

回复橄榄树

谢谢这位妈妈了,果然是个有趣的学字游戏,就像memo一样,学习了。
遥岑远目 发表于 2010-7-13 12:00 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

不客气。
找朋友游戏让小朋友很简单就快乐了,确实很好。

xhjj98 发表于 2010-7-13 23:41

上个星期天是我第一次陪儿子去上课.虽然我已从网上读经班教学笔记和儿子口中
得知班上很多小朋友非常棒,但那天眼见为实,小朋友的表现让我惊奇不已.特别
是林林和丁丁的表现,老师随便抽一个句子要求接出下句都能对答如流.坐在我旁边的
儿子自愧不如,惭愧万分,回家的路上一个劲向我保证也要努力.我觉得我儿子能在这样
一个轻松愉快,又能互相激励的学习氛围中学经典实在是一幸事.

家庭主妇 发表于 2010-7-14 11:31

回复 183# xhjj98

很可惜你们要回国六周,我们的班上少了位干将。不过祝你们假期愉快,回国吃好玩好,世博会有什么好玩的新鲜事,鹏鹏回来给我们讲讲呢。

涵妈 发表于 2010-7-14 23:22

这个星期开始上半天班,这么就没工作,一下子觉得时间好紧张啊,佩服一下果冻等在职的妈妈们!
小路上了三次课,好像已经渐渐熟悉这个环境了,再加上一些零食诱惑,上次课已经能凑合坚持下来,希望他越来越喜欢上课,喜欢哥哥姐姐们

wynn 发表于 2010-7-15 18:30

周日的安排如下:

第一段读13-14章,因为人少了,所以轮两圈,每两位家长还是带读两次。(接受涵妈的建议,这两章比较长,所以就不读15章了。)

第二段复习前面学过的,10-12章,带读一圈,每两个家长读一次就好。1到9章读一次,打着节拍一起读一遍就行。如果还有时间,继续象乐乐妈那样接龙,接对了的孩子有奖励。

第三段做游戏。因为只有小班,所以我们决定还是认字为主。我们准备了8个字“天,上,下,火,门,人,道,爱”。每个孩子都有一份,老师举起一个字,孩子们要把同样的字举起来(这个办法是桐桐妈妈建议的,我觉得很好,孩子不用跑来跑去,就不乱了)。都举对了以后,我们一起用这个字组词。然后再到下一个字。
游戏结束以后,每个孩子都有小熊糖。

课结束后,我们一起去wuppertal的动物园,就当是给橄榄树一家饯行了。各家都带点吃的,我们继续野餐。希望大家都能玩得高兴!

涵妈 发表于 2010-7-15 21:37

叮叮妈,13,14,15章都比较长诶,如果只有小班的孩子,能不能只读两章呢?象我们现在的进度我每天在家里给小路念都觉得有些跟不上啊,是不是稍微慢一点扎实些呢?我记得如幻好像也是建议的每次两章

wynn 发表于 2010-7-15 22:19

叮叮妈,13,14,15章都比较长诶,如果只有小班的孩子,能不能只读两章呢?象我们现在的进度我每天在家里给 ...
涵妈 发表于 2010-7-15 21:37 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

好像是挺长的,那就改成13,14章吧。

莱茵仙子 发表于 2010-7-15 22:57

回复 186# wynn

叮叮妈写的好详细阿,辛苦了,{:5_335:}
还有一点,我没跟叮叮妈商量,妈妈们能不能带上上次学过的4个字,(就不用叮叮妈再打一遍了),如果有时间我们复习一下。

果冻儿 发表于 2010-7-16 08:47

回复 186# wynn

终于得空上网了。周日就剩小班的孩子啦,这回前两节课可真成妈妈读经班了。希望他们给点面子能
跟读{:5_332:}。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: Wuppertal亲子读经班教学笔记(尘埃落定,见P168)