请别叫我小胖子 发表于 2011-6-14 18:10

2012新年快乐~小胖子归来~呼唤减肥小队各位队友前来鞭笞小胖子的肥肉

实在是不好意思说出自己的体重,还是注册一个小小马甲吧。

我一直都是个小胖子,再加上是个圆脸。小时候还能用“可爱”来形容,长大了一些也还能沾上“青春”的光,等到大学毕业来到德国体重飙升。和GG在一起之后更是一发不可收拾,每次上秤都是一声叹息,到了现在就是压根不想去称,整个就是死猪不怕开水烫。吃东西从不忌口,油炸我喜欢火锅我最爱,可乐果汁冰淇淋也是想吃就吃,吃嘛嘛香。眼看现在也要奔3张了,明显的感觉身体不如以前了。难道真的要到老了含泪说“我一辈子都没有瘦过吗”我可不想这样啊……

于是在这里发帖,鼓励自己,也希望有mm与我同行,我们相互加油打气,共同成功!

目录

明星减肥前后对比照

风车MM的现身说法

胖脸MM的减肥心得

树獭宝宝MM提供的食品一览表

甜甜MM的忠告:关注自己健康,做好疫苗打算

今天早晨你喝过淡盐水了没有

cooljhtMM提供的,各个身高的标准体重

如何正确的服用左旋肉碱_L-Carnitin

小胖子的实例验证了泡面是魔鬼

胖脸MM真人秀

为什么开始运动了体重却不降反升

减肥达人风车MM现身说法,如何科学的喝水

减肥也要每天吃一点坚果

不要纠结体重秤的数字了,脂肪率才是最忠实的胖瘦指标

怎样使用智能电子秤测算自己的脂肪率

Eggplant MM推荐的美体运动网站你,帮你打造完美身材

避免深加工食品理论

可以每日坚持的食品多样化理论

你是减肥的第一种人吗?

我爱粥润发MM分享的减肥食谱

最完美女性标准体型

推荐一个超级好用的中文减肥网站

肥胖是怀孕的天敌

开个小差,怎样做酒酿

为什么人们常说减肥初期减掉的都是水分?

水分率水平判断胖瘦程度

插入一个网站,内有很多德国MM写的常见美容护肤开价品牌产品使用报告

腰围和臀围的比例将决定一个人患心脏病的几率

小猪MM贡献的中医角度谈养生与瘦身

秋季女性补血食谱

请别叫我小胖子 发表于 2011-6-14 18:18

8月30日更新
请别叫我小胖子
年龄:已然29
身体:没有长长还是165
体重:69.2kg

新的减肥时间表
第一阶段 (8月30日 - 9月10日)70KG - 68KG 2KG in 12 Tage, 0.17KG/Tag
第二阶段(9月11日 - 9月30日)68KG - 65KG 3KG in 20 Tage, 0.15KG/Tag
第三阶段(10月1日 - 10月20日)65KG - 63KG 2KG in 20Tage, 0.10KG/Tag
第四阶段(10月21日 -11月10日)63KG - 61.5KG 1.5KG in 20Tage, 0.075KG/Tag
第五阶段(11月11日 - 11月30日)61.5KG - 60KG 1.5KG in 20Tage, 0.075KG/Tag
第六阶段(12月1日 - 12月30日)控制在60KG以内 回国期间

6月14日初始数据

2011年6月14日
年龄:还有1个月29
身高:165cm
体重:79.8kg (已经直逼我的身高了,真是悲哀的数字{:5_354:} )

减肥时间表

6月14日到7月19日,第一阶段,5周,计划减重7kg,目标体重73kg
7月21日到8月31日,第二阶段,6周,计划减重5kg,目标体重68kg
先制定两个阶段的计划吧,之后的计划根据执行情况再制定比较现实。

减肥小分队队员 :
养猫的老鼠
体重 54.4 KG,身高 155 CM,目标50下,减肥阶段 5周

甜甜香瓜儿
身高 164cm, 体重 70.5kg
6月14至7月19日,计划减重5.5kg,目标体重65kg
7月19至8月9日,计划减重2kg, 目标体重63kg

cooljht
身高体重暂时保密

rabit
减肥目标:减3到4公斤。小腿围,大腿围都减3cm,之后保持

jennycjw
身高158体重两个月前60kg,目标50kg以下

butterfly83
身高160,55公斤

liuer3
身高162,体重67.3kg,目标:8月初前能到60kg

胖脸
身高169.5,4月2日 77,78kg,现在体重120多点,目标55kg

大晴天
身高161,4月份从57.5开始减的,现在55.5公斤,目标9月底47公斤

小猪lissy
身高 158,体重预计在 70 - 75,具体数据有待更新

小小腹婆lissy
目标:到8月20日,减5斤

fensterglas
身高164cm, 67 kg,目标体重60 kg,三个半月

长袜子皮皮
身高 174,57 kg 到8月底 55 kg (这身材还减肥,让俺介样的胖纸情何以堪啊) {:5_334:}

moremore
身高 160,6月23日 54 kg, 目标七月底减到52 kg

alosialoveyou
身高162, 6月27日 体重53.5kg

Nikita2011
身高164,7月1日体重54.3 kg,希望减掉至少2kg

chantel
身高160cm, 体重48kg,想减个2,3kg

qiuri
身高160cm,体重72.7kg,近期目标8月底65kg,最终55kg

我爱粥润发
身高162, 体重 54 KG. 目标是 50 KG

阳光下的风车
身高 165,体重56,3KG,目标是8月底减到55KG

xionglu001
身高 153,体重 52~53KG,目标是在8月23号以前减掉4公斤, 体重下百

我不乖
身高 165,体重 48,1 kg,目标 瘦四肢, 减肥肉,减肌肉腿

林蓝歌
目标:到八月底减2KG
任务:每天多吃蔬菜,少吃主食,晚上只吃salat或者水果,每天运动1个小时左右,骑自行或者跳操。

雪兒520
身高 156,体重60kg,目标46kg
任务:想減胸,減腰上的肥肉,還有大腿與臀部的肉肉

athenayan
身高170-171,体重 69-70浮动

请别叫我小胖子 发表于 2011-6-14 18:30

发一些明星减肥前后的对比照鼓励一下大家,胖的时候就是显得丑而且老{:5_323:}

苍井空

尹恩惠

申智

尹贤真

宋慧乔

郑欣宜

李英爱

萧淑慎

鲁豫

范冰冰

陈慧琳

胡杏儿

董卿

养猫的老鼠 发表于 2011-6-14 18:49

我和你一起吧,
刚刚称的54.4 KG,身高 155 CM
目标50下,基数小,减的难,我就和你一起一个阶段,5周,
决心大大的!
收留不?我下了无数个决心了,还没成功过,找个人互相激励,可能会好点。

请别叫我小胖子 发表于 2011-6-14 19:01

减肥方法

其实减肥无外乎两个方法:控制能量摄入和增加能量消耗

根据我对自己的了解,我是属于少吃就会瘦的人。可是就是管不住自己的嘴怎么办怎么办???!!!所以我从心底里特别敬佩(真的是特别敬佩)那些通过绝食,通过过午不食,通过吃苹果或者喝瘦身汤瘦下来的mm。自制力特别差,是我首先需要克服的弱点。在控制能量摄入的方面,我要做到:
1. 从现在开始减少碳酸饮料的摄入(作出这个决定,对我来说是残忍的,要知道我对可乐是有瘾的,可是为了身体健康,为了抓住青春的尾巴,我要做到!!!)多喝水和茶。玫瑰茶是个不错的选择,还有绿茶。我很容易上火,在国内去看中医,医生说我如果瘦下来这种情况就会缓解,所以绿茶或者金银花,茉莉花茶什么的应该是我不错的选择。果汁也要少喝,毕竟里面含糖量也是惊人的高。曾有一个朋友教我喝带气的水里面泡柠檬,这样既有了味道,又享受了汽水带给人的凉爽感。

2. 吃东西的时候速度一定要慢下来!我吃东西总是很快,好像快要饿死的人似的,能在几分钟之内解决掉两碗米饭和整整一盘番茄炒蛋。“当我们的胃已经饱了,需要起码20分钟的时间才能让大脑知道。”这句话我早就知道了,但是从没有真正记住过(关键场合需要装淑女的情况除外)我把这句话打印出来贴在吃饭桌子的墙上,当我看到它总不会假装忘记吧。

3. 晚饭减量到平时的一半,少吃米饭,多吃蔬菜。饭后站立半小时。

4. 每天喝够3升水。谢谢ffl2004 MM的建议,喝水过多对身体并不好。还是控制在2升左右为宜

如何增加能量消耗,我想试试看能不能坚持去跑步和做仰卧起坐。
1. 仰卧起坐。尽管有人说仰卧起坐不会真正的减肚子,但是我国内大学同学那个女生腹部非常平坦,没有一丝赘肉。她的不二法门就是每天晚上睡觉前30个仰卧起坐。其实什么事情能够坚持下来都不是一件容易的事,而她坚持了十几年。当然回报给她的就是令人羡慕的腰部线条和毫不害羞展示的美好身材。我以前也断断续续做过,但是总是这个那个的借口没有坚持,现在写在这里,不要让自己失望。

2. 慢跑。身边活生生有两个靠跑步减肥下来的例子,一个是男生,体重从130kg减到了80kg,用了半年的时间,之后又从80减到了70kg,现在一直都是70kg,178的身高。瘦下来之后身体状态很好,现在认识他的人没有人能够相信他曾经那么胖过。我很钦佩他的毅力和坚持。他的办法就是晚饭少吃,饿了就吃苹果加上半个小时的慢跑。这就是健康的减肥。第二个例子是一个女生,她个子不高,本来就是大概58kg,现在一直都是47kg。她也是每天晚上慢跑半小时,吃东西减慢速度。她和我说以前她跑几步就喘,现在觉得身体素质好多了。她瘦下来之后就从之前的每天慢跑到现在的一周一到两次,但是体重也没有反弹。其实他们就是减肥成功活生生的例子,与其去盲目相信别的所谓减肥达人的话,还不如从自己的“少动嘴多动腿”开始。

请别叫我小胖子 发表于 2011-6-14 19:03

占位

养猫的老鼠 发表于 2011-6-14 19:05

哇,你写这么多,
恩,
多喝水,
仰卧起坐今天开始做!@
再动腿,,这个我下周开始,

蝴蝶的语言 发表于 2011-6-14 19:11

MM,你这个体重有点恐怖了.{:5_383:}

请别叫我小胖子 发表于 2011-6-14 19:13

MM,你这个体重有点恐怖了.
蝴蝶的语言 发表于 2011-6-14 19:11 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

MM真是个好人,我就需要多一些像你这样的朋友在身边,否则我要一直被自己催眠下去了{:5_354:}

养猫的老鼠 发表于 2011-6-14 19:17

编吧,没问题,我这还不是马甲咧,不过认识我的也不多,我这还在想怎么减肥咧,
想计划下个星期考完试后断食一周,试试,据说对身体也很好,清清肠胃
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 2012新年快乐~小胖子归来~呼唤减肥小队各位队友前来鞭笞小胖子的肥肉