ichbinjj 发表于 2013-2-2 22:44

唐多令 发表于 2013-2-2 13:47 static/image/common/back.gif
19.5已经属于underweight了,这样正好,真的没有必要减重。

欢迎加入这个帖子,你的这个运动量已经很大 ...

BMI世界标准是18.5到24之间为正常体重, 但这标准是根据白人的体质制定的,中国人应该在18.5到23之间,因为中国人的体内脂肪通常比同等体重的白人来得多, 所以我们国家卫生部门把上限下调到23,同为华人国家的新加坡把BMI上限调到22呢. 当然, BMI只是其中一个参考值,如果体脂(BF)比例过高, 女性超过26%的,即使BMI低于18.5也算是肥胖(就是所谓的泡芙型身材).
我BMI和BF都在正常范围, 但我身材不好,肥肉集中在下半身和肚腩.

ichbinjj 发表于 2013-2-2 23:50

ichbinjj 发表于 2013-2-2 21:44 static/image/common/back.gif
BMI世界标准是18.5到24之间为正常体重, 但这标准是根据白人的体质制定的,中国人应该在18.5到23之间,因为中 ...

补充运动记录 Feb 2, 2013: 早上起床后郑多燕操一套30分钟,下午健身室: 椭圆机25分钟, 自行车20分钟, 楼梯机 25分钟.

lashing 发表于 2013-2-3 10:20

ichbinjj 发表于 2013-2-2 22:50 static/image/common/back.gif
补充运动记录 Feb 2, 2013: 早上起床后郑多燕操一套30分钟,下午健身室: 椭圆机25分钟, 自行车20分钟, 楼 ...

MM, 你的运动量真的有点过大了。 90分钟以后燃烧的就是体内储存的肌肉了。 想要塑性,应该先减脂然后加重量练习。

ichbinjj 发表于 2013-2-4 00:14

lashing 发表于 2013-2-3 09:20 static/image/common/back.gif
MM, 你的运动量真的有点过大了。 90分钟以后燃烧的就是体内储存的肌肉了。 想要塑性,应该先减脂然后加重 ...

非常谢谢你的意见. 我的运动量还好了,不算太剧烈,也很少超过90分钟, 通常以中低强度的有氧为主,而且每个Setion都会做伸展和放松活动.

我也做点Weight Training, 目的就是避免肌肉流失过多. 很可惜, 减脂和增肌不能同时进行, 我只能先Cut之后再Bulk了. 等我减脂成功后就会改变方式, 多做力量训练. 不过像我这样的好食之徒要减脂是件难事, 等我从蛇年开始戒口吧 .

lashing 发表于 2013-2-4 00:20

ichbinjj 发表于 2013-2-3 23:14 static/image/common/back.gif
非常谢谢你的意见. 我的运动量还好了,不算太剧烈,也很少超过90分钟, 通常以中低强度的有氧为主,而且每个S ...

{:5_335:}

ichbinjj 发表于 2013-2-4 00:31

Feb 3, 2013 : 10 Mins Step Ups, 20 Mins 划船机, 25 Mins 跑步4km.

唐多令 发表于 2013-2-4 12:11

ichbinjj 发表于 2013-2-3 23:31 static/image/common/back.gif
Feb 3, 2013 : 10 Mins Step Ups, 20 Mins 划船机, 25 Mins 跑步4km.

不错,赞一个,昨天很懒,不想动,今天无论如何要运动了

唐多令 发表于 2013-2-4 23:57

pump it up
前段时间看到朋友签名的一段话:
人生就像北京地铁一号线,途径国贸,留恋繁华;途经天安门,幻想权利;途经金融街,梦想发财;到了公主坟,憧憬西山风光,曾经的华丽家族;经过玉泉路,依然雄心勃......这时,有个声音飘然入耳:乘客你好,八宝山就要到了!

ichbinjj 发表于 2013-2-5 00:25

唐多令 发表于 2013-2-4 11:11 static/image/common/back.gif
不错,赞一个,昨天很懒,不想动,今天无论如何要运动了

一个星期放松一两天其实很不错啊. 其实普通人如果能每星期有300分钟左右的锻炼的话,那心血管疾病的概率都会降低很多了.我很欣赏你的态度, 能把运动当作生活的一种习惯. 毕竟, 持之以恒是非常难做到的. 我们一起努力吧.
Feb 4, 健身室 :Rückenschulkurse 45 Min,Tai Chi Kurse 45 Min,桑拿10分钟后随便游了大概20分钟. 

唐多令 发表于 2013-2-5 23:18

ichbinjj 发表于 2013-2-4 23:25 static/image/common/back.gif
一个星期放松一两天其实很不错啊. 其实普通人如果能每星期有300分钟左右的锻炼的话,那心血管疾病的概率都 ...

觉得MM应该是很有毅力的人,我是比较欢能macht mir Spass的运动
话说我小腹周围的肥肉还是相当可观啊,做了那么久的运动,竟没有什么变化,不知道如何是好?
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 唐多令运动日记,加Zumba Power 视频链接