萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婴儿话题(bis 18M)] 宝宝的头给睡扁了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
星期一我们家妞妞去做了U4的检查
   KA刚进门  就说你们家宝贝躺得太多了
刚开始我还没听出来一声想说什么  什么意思 过一小会反应过来了
   我反问KA是不是宝宝的头遍阿  KA就点点头
  接着说 我们家宝贝肯定也想有个好看的头型
叫我要是宝宝每天醒来 睁开眼睛就让她爬着 周围放些玩具
   我还问要不要买杂志上介绍的爱心小枕 他就说不用花那钱
回家后者两天一只看着宝宝的头 越看越扁  
MM有什么妙招吗?  不想我家妞妞的头就这样变形 变得不好看
帮帮我啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
让宝宝侧着睡,两边加上枕头之类的固定,过一阵就好了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家的也睡扁了,不过我的ka说没那么严重,不用做什么特别的治疗,白天多趴着就好了,会自己再长回来的。现在宝宝大点会侧着睡了,我也就放心了
我自认在这个问题上还是比较有发言权的,因为米太后有一个漂亮的头型。以前写过自己的方法,拷贝过来。mm看看能不能帮你忙。总的来说mm还不错了,能想到这点,总比国内一些到现在还说扁头梳头好看的妈妈要好。每次有人跟我说扁头梳头好看,我就说,那你去做头发为什么把后脑受的头发吹蓬松,扁头好看,压扁就好啦?!没见过任何一个发型设计师做过任何一款扁头发型的。不过你家宝宝U4l了,在纠正头型的同时注意不要睡坏耳朵变成招风耳顾此失彼。下面是我以前的回帖:

应该是从怀孕开始,胎位正得越早头型基础越好。头四个月是关键,理论上来说再不好的头型都有希望改变。十个月内是调整,十个月后基本定型了。
新生宝宝可以落肩侧睡,不用担心对宝宝肩膀不好,小宝宝的头和肩膀一样宽,所以一点问题都没有。可以在宝宝背后加一个枕头帮助宝宝固定。
等到撑得挺稳了,可以让宝宝趴睡,先从单肩趴睡开始,再到完全趴睡,给后脑宽松的生长空间。
我家米米在三个多月的时候开始自己会挤开枕头仰躺,我稍稍疏忽没几天后脑就扁了一块。结果坚持几个礼拜每天半夜起来给她调整n次,一直到四个月开始趴睡,慢慢得才又长出来。
而且我觉得趴睡可以把脸睡小,我家的出生时颧骨高,加上又黑又瘦,整个一小猩猩。现在硬是给我睡成一张小脸,她的脸没有一截卷纸大。
小狼的脑袋好象是睡歪了的,KA说不要紧我就没管他,就是因为他没几根小毛,所以没有剃,也不敢剃,否则更加难看了
我家胖妞的头也睡扁了,都9个月了,不知道还能调整过来不?她现在倒是都侧着睡,还经常趴着睡。
我怀疑她是遗传了我的亚洲人的圆头圆脸? 德国人一般都是侧面厚,亚洲人是正面宽厚
baby markt上有卖侧睡枕Doomoo Baby Sleep - Schlafhilfe für die Seitenlage
我买了,在做调整,稍微有好转,但见效不快
我家宝宝就是睡在侧睡枕上都能自己变成平躺的姿势,除非白天盯牢他

这是其中一款,还有些别的选择,mm可以自己再看下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我想也是跟怀孕的时候有关系,因为我家的第一次去看KA,就说了头部有问题,接着去按摩八个星期,一周二次,一次七十多啊。。。。按摩的说正了,没事了,KA还是说,头部控制不好,又转去一个医院做治疗,治疗了二次,那个贵啊,,十五分钟,收,一百八十多欧啊,第二次去时,还没怎么弄几下,帐单很快又来了,我以为能便宜些,结果就便宜了几块钱。。。。。九月二十多号还有一次,说是这次完了,一岁时再去一次就结束了。我们每周游泳,二个医生都说帮助很大,现在恢复得很好。。。其实,我看他除了头偏点,其它也没什么,KA说,主要是怕他应付突发情况的能力差,头部控制得好,他的自我保护就好。。。
总之,还是多注意吧。。那个枕头,按摩的医生推荐了的,当时觉得贵啊,也觉得没必要,就没买。。。我觉得还是运动最重要。。。
我想也是跟怀孕的时候有关系,因为我家的第一次去看KA,就说了头部有问题,接着去按摩八个星期,一周二次,一次七十多啊。。。。按摩的说正了,没事了,KA还是说,头部控制不好,又转去一个医院做治疗,治疗了二次, ...
一地圈圈儿 发表于 2009-8-26 10:01

游泳帮助真的很大吗?
mm家的从啥时候开始游的?
我家的左后脑勺也是平的,我们打算4个月开始游泳