萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 晴格格

[我的宝贝] 我和王兔兔斗争的这些岁月。。。

真是压抑不住兴奋的心情,因为。。。就在昨天,我成功地把王兔兔翻过来了,而且我还可以把它肚子向上抱在怀里了,就像抱小孩那样。当然我胳膊上也被它的小爪子划了好几道。开始王兔兔只能坚持个几秒钟。但是后来,特别是我开始把它抱来怀里,它就不怎么动了,两小手向上举着,被我一摸脑袋,就以光速睡着了,太可爱了。以前我老觉得兔子很脆弱,网上不是老听说兔子自己玩着就把骨头给伤了之类的吗,所以我都不太敢动它,它一挣扎我就不敢使劲。可是后来看王兔兔为了上床摸爬滚打都没事,我就心里有数了。现在我也可以自豪地说:我翻王兔兔易如反掌了,吼吼吼吼吼!!

上面是好消息,还有个对我来说非常不好的消息。我不是为了防止王兔兔跳床,把床前的小地毯给挪桌子底下了吗,离着床怎么也有两米。之前一直非常有效,可是就在昨天夜里,王兔兔居然智慧了,它先是从门口冲向桌子下面,然后借着这股冲劲,一个转身,居然就跃上了我的床。后来王兔兔不顾我的怒吼,多次试验,对自己越来越自信,最终连助跑都不加了,直接就从桌子底下起跳,而且几乎每次都成功。。。。我苦难的日子又要开始了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哈哈哈哈,mm还真是和兔子斗智斗勇了,王兔兔会越来越聪明的哦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哈哈哈哈,mm还真是和兔子斗智斗勇了,王兔兔会越来越聪明的哦
titi 发表于 2009-10-13 17:49

哎。。。。。。我现在感觉我的家已经不够王兔兔驰骋了。。。。。。
王兔兔食谱:

我现在喂王兔兔VITA球球兔粮,是针对5个月以上的兔兔的。然后又额外买了VITA桶装的那种添加食物,里面有干水果,各种谷物豆子什么的,每天给它在兔粮里加一点。偶尔看到宠物店自己的兔粮看着比较丰富的,我也买一点加进去。以前我也是买VITA那种里面有绿色小棍儿的兔粮,王兔兔也是挑食,总是没办法才吃,我觉得老和它较劲我也挺累的,干脆给它换成它喜欢的。所以现在王兔兔每次吃饭都很快乐,都能吃完。

草我买的是MULTI的,但是另外还买了许多添加的花草之类的,VITA或者MULTI,只要出了新品种的草,我就买。现在加上最普通的那种草,算起来王兔兔每天有6种草吃。王兔兔还是先把添加的花草给吃了,最后才吃最普通的,有时候也会把小筐给掀了,不过算起来,每天最多糟蹋一小撮草,因为我给它的小筐也就是巴掌大。全部加满,王兔兔大概24小时内能吃两筐。偶尔我出门回来晚了,筐里盆里都干干净净的,连地上掉的它都能给吃了。那种添加的草,一般味道都很香的,感觉像花茶似的,别说王兔兔了,我闻着都觉得香气扑鼻。所以王兔兔吃草热情很高。

新鲜水果,我不是天天都给,因为以前天天给它,小拉过一次肚子。种类就是看我自己吃什么。另外我会买德国超市给捆好的那种炖汤的材料,就是有大葱,几根胡萝卜,还有一个芹菜头之类的,然后把芹菜头和胡萝卜给王兔兔。主要是超市的胡萝卜都太大袋了,我又不爱吃,王兔兔又吃不了,到最后我怕不新鲜。

零食我买了酸奶粒,还有干的水果干之类的,专门有个塑料盒子装它的零食。平时放书架上。王兔兔每次一看我把盒子拿下来,都会脚打后脑勺地向我冲过来,然后一头扎进盒子里,到处闻。。不过最后还是得等我给它把袋子打开。有时候我忘了给它,王兔兔就会在书架和我之间来回窜,咬我裤腿,拿小爪子扒拉我膝盖,等我看向它时,就跑到书架下面等着,意思表达得很明确,我想装傻都不行啊。
好喜欢这贴,要推荐给我BF看

ps. 我想看兔子的照片啊
ithillad 发表于 2009-10-13 22:25

谢谢MM喜欢!照片我还是放不上来,先看看头像吧。等我BF来我让他给我研究一下。
说说今天王兔兔的表现吧。昨天王兔兔成功地从桌子下面跳上床,相当快乐。可是俗话说:兔高一尺,人高一丈!我今天只要人不在桌前坐着,就把椅子移到桌子和床之间,正好挡住王兔兔跳床的那个点。开始小瞧了王兔兔,椅子移过去了,可是我忘了椅子和床的高度其实差不多,所以王兔兔在多次尖叫跺脚抗议以后,积极开动脑筋,终于发现可以由椅子迂回上床。于是,我痛定思痛,又想出了策略。我调整了椅背,又把王兔兔给挡住了。这时候就见王兔兔的两只耳朵在椅子背两端频繁出现,有一次还居然出现在了椅子背上头,这是它踩着椅子上的靠垫往上爬的结果,但是高度还是不够,失败了。最后王兔兔决定铤而走险,它努力把兔头从椅子侧面探了出来,小手抓着椅子把手,想从侧面窜上床。。。。哎,王兔兔呀王兔兔,这个距离确实不远,你要是只猴,能抓住椅子背,也就是一迈腿的事。可是你忘了你是只兔,你只会窜,而且只会直着窜,所以我眼看着王兔兔,上半身和下半身,扭成了一个三角形,掉了下去。上半身冲着床的方向,可是下半身还是保持椅子上的方向。。。。。。。王兔兔今天简直是要哭了,绕着我和床,不停地转,跺脚,委屈地低声叫。有一阵它绕着我叫唤,弄得我还以为它发情了呢,后来发现它的兴趣还是在上床,人家这是委屈了。

经过和王兔兔的斗争,我发现,兔兔跺脚并不一定是发现有敌情,警告,也有可能是急的,发脾气呢。而且都说兔子不轻易叫,可是我现在要告诉大家,这都是偏见啊!王兔兔现在一不满就叫,幸好它是个兔,声儿小,这要是放猫猫或者狗狗身上,估计邻居得投诉我了。
昨天我就老觉得王兔兔不对劲,老是绕着我的脚转,还咕咕叫。可是我觉得那是因为它要上床,急的。结果今天,一出笼子就不停地绕着我的两只脚转八字,还是咕咕叫。我坐那,它就使劲供我的脚,非让我给它揉着脑袋。不理它就一直绕一直叫。把我累死了,我也不敢使劲,只能不停换脚,一踩着揉它王兔兔就老实了。你们说这不是发春是什么??敢情之前我怀疑王兔兔发春都是假发,现在来真的了。看来这手术不做不行了,它现在绕的我头疼腿疼心慌意乱,而且叫声也确实和平时不同,很明显是咕咕的声音,这应该是发情的叫声吧?我多么希望它能换个发情对象啊,别老盯着我的脚。。。
偶家tamino最近也爱在我的脚边绕八字 还抱腿 估计是发情了呢~
lz要考虑好了呀~到底要不要kc了~偶暂时还下不了决心,总是希望让他的人生完整点。。。
我倒希望我家兔子发情…… 他现在每天连动都不动,我好寂寞啊

谗的要死~ 买了零食就狂吃,换了兔粮也狂吃,最近连草都不吃了,就等着粮食……

我真怀疑我的兔子是不是脑容量有点小…… 现在就是一个每天喂食喂水的活物……