萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 晴格格

[我的宝贝] 我和王兔兔斗争的这些岁月。。。

回复 37# 晴格格

那种草叫什么捏??俺也想种种给小Bellar准备好~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  晴格格

那种草叫什么捏??俺也想种种给小Bellar准备好~~
兔子ra 发表于 2010-2-13 23:06

叫什么我想不起来,你去宠物超市看看吧。最近我们这边超市又上了新类型的,估计别的超市也应该会有不同的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

格格你也很勤快,比我晚两个月开贴,都快赶超额的点滴楼了。。。同时婚版的过来捧个场
每次看你家王兔兔都让额想起额曾经养过的乖乖,小白跟乔丹。。。可惜,额兔子杀手,兔子总是养不活。 发誓不再养兔子了。。。
格格你也很勤快,比我晚两个月开贴,都快赶超额的点滴楼了。。。同时婚版的过来捧个场
每次看你家 ...
rainbow929 发表于 2010-2-16 15:33

我也不算勤快了,都3个多月没更新了。。。。。

哎,兔子确实是很难养的。而且自从养了这姓王的兔崽子,我才知道兔子有多魔鬼,在过两月我就准备撒花庆祝王兔兔度过有生以来第一个冬天了,庆祝方式就是带它去打预防针,有多少打多少,让它哭死!!
王兔兔多大了呢??
兔子ra 发表于 2010-2-16 22:47

看来我是太懒了,帖子都好久不打开,才看见这个问题。。。。。王兔兔应该差不多1岁了吧。去年4月发现它的时候应该是2个月左右大,到现在是不是差不多一岁左右了?

好久不来更新了。这一次,我是想表扬一下我们王兔兔。因为王兔兔最近一段时间,居然没有在生出新的幺蛾子,无非就是把吸尘器的电线给咬开了,所以害得我又去买了一个新的而已。不过不是有老话说,能用钱解决的问题都不是问题吗!这一条用在我们王兔兔身上也是非常适合,也只有像我这么想得开的人,才能在王兔兔面前笑到最后。所以现在我觉得该到我笑的时候了,因为我们王兔兔突然开智慧了!!

之前介绍过,王兔兔不是很热爱我给它买的玩具。可是最近一段时间,似乎开窍了,也知道叼着小木头球摇头晃脑了。我大喜之下,又给它买了一个草编的球和一个彩色木头小棍儿拼接成的球。草编的就不用说了,只要是能吃的王兔兔都喜欢。那个彩色的,开始它不是很感兴趣。结果有一天,王兔兔在百无聊赖之下,稍微研究了一下,发现原来那些木棍儿是可以抽出来的!于是王兔兔精神大振,开始给我表演。抽第一根的时候,我在旁边摇旗呐喊。。。抽第二根,我连连赞叹。。。第三根,我从厕所把拉肚子的某人给呼唤出来,让他忍着先观赏奇观。。。然后就这么抽着抽着,球没了,变成一堆彩色的木头棍子散落在地上,我激动地拿手机抢拍留念!!。。。我正激动着,一个煞风景的小声音在旁边幽幽地传来:你打算怎么把这些棍儿给接回去啊?。。。。。。。。就这样,王兔兔不到一分钟的杰作,害得我研究好几天,到现在还是没重新变成球。经管如此,我还是觉得应该为王兔兔书上这么一笔,我们从此就变成会拆球的兔子了!

除了拆球,王兔兔还有更神的。之前它一直想伺机去厕所转转,可总是被我无情地挡在门外。我那个厕所的门框上,粘着一圈胶皮,应该是为了防震的。但是这样门就不容易关死,很容易就可以把门给推开。结果有一天,我在厕所洗脸,先听见门外发出很轻微地嗒嗒两声,然后门吱扭一声开了个小缝儿,紧接着,一个小兔头鬼鬼祟祟地探进来张望了一下,随后就消失了。我当时还琢磨呢,怎么王兔兔居然不利用这个机会进来玩玩?结果在之后的两天内,我就发现王兔兔频频地往厕所那边跑,而且厕所门老是无缘无故地开了条小缝儿,我就留心了。果然后来让我抓了个现行,王兔兔居然学会了站起来,把小手往门上这么使劲一撘,自己把门给推开,然后悄无声息地钻进去溜一趟!!那一次它听见有动静,跑出来的时候,发现我站在门口。看得出它本是想强作镇定的,能装傻就装傻是王兔兔一贯地主张。它先是迈着小步,沿着墙根转了一圈,绕到我脚下不得不进屋了,赶紧连滚带爬,所以最终还是暴露了王兔兔不安地内心。

说到开门,如果王兔兔只会站起来推门,那还不值得我这么做论。之前我也介绍过,一般我们家是我给王兔兔添食加水伺候屎尿,主要因为某人不是常驻人士,所以脑子里也不是很有那根弦儿。王兔兔的粮草,一般都是放在一个红柜子里,所以王兔兔天天看着我开柜子往外拿好吃的,对红柜子很有感情。有时候我给晚了,它就在我和红柜子之间跑来跑去,站起来把小手耷拉在自己肚儿上,那意思就是:我的肚儿都扁拉,王翠花你该上菜啦!然后我就屁颠屁颠地过去伺候着。可是有一天,我起得比较晚,过了它的饭点儿。急得王兔兔在床边上够我好几回,都被我摁着脑袋给推开了。已经起来的某人,也压根不能领悟王兔兔的意思。所以王兔兔悲愤之下,决定自己动手,丰衣足食。据某人说,王兔兔现是在柜子前头放它粮食的那个部分闻了闻,然后找准了门缝,站起来就开始拿指甲划拉!如果说这时候还是兔子的本能地话,那下一步就充分体现出王兔兔的智商了。。。。我们王兔兔,在划拉门无效的情况下,居然果断地咬住了插在门上的钥匙,开始往外拉!!它这一定是每天看我拉着钥匙开门,所以自己也想这么开啊!!大家说,这难道不是智慧吗?谁能说这不是智慧?!行啦,我算是决定了,我以后准备下大力气培养王兔兔,德智体全面发展,决不能埋没了它!都说谁养的兔子像谁,我们俩也不能白长了这么大脑袋,我就知道一定会有一天能体现出大头的优越性。这不就体现在王兔兔身上了吗?而且从前几天开始,为了预防王兔兔凌晨咬笼子,我夜里也开始放养它。到今天为止,居然没出什么岔子。每天在我睡下以后,王兔兔就自己跳来跳去地玩一会,然后就乖乖就捡着自己喜欢的地方也睡了。夜里知道自己回去上厕所,吃东西,什么动作都是轻轻地。偶尔听见它轻轻碰几下带铃铛地小球,可是从来不像白天那么使劲吊起来甩。我预感到,我和王兔兔和睦相处的时代将要来到了!!
回复 158# 晴格格

哦哈哈哈哈~~ 好可爱啊~~ 恭喜王兔兔麻麻了~~