萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ayinami

[学驾照] 女生学车日记,欢迎其他人也在这儿写写自己的开车体验

MM, 我也在学,一起努力哟。我明天去考理论了,今天还在做题哟

MM你这里没有做错
".......此外今天还有一个尴尬的情景, 在我直行的道上有个车占了半个车位, 害我没法直行, 所以我就打了转向灯,措了措开过去了. 开过去我才发现, 我措车的地方是实线. 我这个郁闷啊!!......"
因为虽然这里是实线,但是你是Vorbeifahren, 不是超车,所以你是允许越过实线的。
我的问题:
有时在路中间没有线的情况下,如果要绕过旁边停的车什么时候该打转向灯,什么时候只是观察左边的后视镜就够了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM, 我也在学,一起努力哟。我明天去考理论了,今天还在做题哟

MM你这里没有做错
".......此外今天还有一个尴尬的情景, 在我直行的道上有个车占了半个车位, 害我没法直行, 所以我就打了转向灯,措了措开过去了. 开 ...
lingling 发表于 2009-10-1 14:19

啊,你这么一说,我就明白了.当时我也和教练讨论这个事情,教练说可以的,没问题.但是我没听明白原因(可怜外语没学好,做什么都难啊!),现在心理有底儿多了.

mm说的那种情况今天正好遇到了.不过我没有打灯,因为当时有点忙乱, 之后自己也不确定是不是要打,就问了教练.教练说也要打灯的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

MM你这里没有做错
".......此外今天还有一个尴尬的情景, 在我直行的道上有个车占了半个车位, 害我没法直行, 所以我就打了转向灯,措了措开过去了. 开 ...
lingling 发表于 2009-10-1 14:19

无论中间有没有线,你为了避开障碍物而离开原来行驶的车道占用其它车道,都必须打转向灯。打转向灯就必须三看。汽车不会说话,打转向灯就是向别人表明自己的意图(当然也有人忘记的)。三看特别重要,有时候你后面的车先开始超车了,或者你左边车道本来就有车,你不看就变道,后果可想而知。
无论中间有没有线,你为了避开障碍物而离开原来行驶的车道占用其它车道,都必须打转向灯。打转向灯就必须三看。汽车不会说话,打转向灯就是向别人表明自己的意图(当然也有人忘记的)。三看特别重要,有时候你后面 ...
Rena 发表于 2009-10-1 20:38

嗯,有道理,我的教练也这么说的.换道,转弯,一定要打灯三看.

打灯三看,每次去开车前都需要默念以便才行啊
嗯,有道理,我的教练也这么说的.换道,转弯,一定要打灯三看.

打灯三看,每次去开车前都需要默念以便才行啊
errisa 发表于 2009-10-1 22:16

换道是顺序时,内镜,外镜,打灯,然后是SB,最后再换道哦!
昨天练车搞笑死了

刚上路的时候,我和他说今天是国庆节,我凌晨起床看阅兵式了,还调侃让教练晚上务必看新闻,说很值得一看的。然后教练和我瞎扯了几分钟,就和我说,我们今天晚上要搞的烧烤晚会,说要去肉联厂卖肉,还心里还想我们国庆节你们也真是太客气了吧,心里暗喜。到了肉联厂的停车场,就开始教我练倒入停车,倒入停了第一次,做的还不错。接着教练说,我们买完肉了,现在准备回家,这时候我才意识到,原来教练练车还给我安排了一个场景。。。接着我把车从新开出去,然后教练又说,我们买了肉了,但是我们忘记了买调料,于是告诉我需要再停一次去买调料,接着我就又来了一次。。。真是搞的我一头雾水。。

记得第一次练车的时候感觉教练特别严肃,很少告诉我为什么,所有的基本都是要自己回家去思考,然后我在接下来的见面再去向他求证我的想法是不是正确的。。自从我第三次开始开玩笑叫他prof的时候,他就开始用这种神乎其神的教授方法对付我了。。
昨天是第6学时,到现在主要学了是无信号小路口的频繁的起步停车练习,还有上坡起步和3种parken。一切感觉还不错。
自己感觉,最关键的是要冷静,有时候教练告诉的话可能当时不知道为什么,但一定要记住回家去考虑一下原因。。。技术上到目前来说主要是离合器和刹车的力度问题
无论中间有没有线,你为了避开障碍物而离开原来行驶的车道占用其它车道,都必须打转向灯。打转向灯就必须三看。汽车不会说话,打转向灯就是向别人表明自己的意图(当然也有人忘记的)。三看特别重要,有时候你后面 ...
Rena 发表于 2009-10-1 20:38

谢谢了。
但今天练习的时候,当我避开路边停放的车时,打了转向灯,绕过后有打了,被教练吼,说绕过后不用打。晕倒。我原来以为这个和超车一样的,原来Vorbeifahren后,是不需要打灯的。
谢谢了。
但今天练习的时候,当我避开路边停放的车时,打了转向灯,绕过后有打了,被教练吼,说绕过后不用打。晕倒。我原来以为这个和超车一样的,原来Vorbeifahren后,是不需要打灯的。
lingling 发表于 2009-10-2 15:03

真的吗?我一直以为都要打灯, 不过这样Vorbeifahren,我都来不及打灯.
今天练了dopplestunden, 前40分钟就在市内转悠,教练狂让我在类似小区的地方拐啊拐啊的,最后拐的我都发毛了. 转了三圈,让我停车在Tuev门前. 不过今天开车之前在心里提醒自己应该怎么做,要避免那些错误. 开的时候精神十足, 犯的错误少了很多.
不过还有几个地方:
1. 在某个地方被教练踩了车,貌似是因为我快撞上前面的车了.忘了我当时怎么犯了这个错误,估计是左右环顾,顾不过来了.
2. 在主路上准备右拐,变道的时候行动比较慢,后面的车追上来,想从我左边别过去,估计空间太小,教练赶紧拉了一把方向盘. 这就是个教训: 并道的时候也一定及时,免得后面的车着急冲上来,结果把车擦了.
3. 在高速路上, 有四条或是三条道儿我在左数第二条道儿上, 我在犹豫要不要并到右边的道上,但是右边的道儿上有一串儿的卡车拖车, 我其实不想并过去,但是因为以前教练说过,在高速路上应该一直保持在最右边的道儿上. 问了教练,教练说保持在这个中间道儿就可以了,因为我们需要超车.

想问问大家,如果考试中遇到这样的情况应该怎么办呢? 毕竟要求最好保持在最右边的道儿上,对于这种右边道儿上有一串儿卡车和拖车的车,是应该去超车还说去右边道儿上呆着?