萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ayinami

[学驾照] 女生学车日记,欢迎其他人也在这儿写写自己的开车体验

今天练了dopplestunden, 前40分钟就在市内转悠,教练狂让我在类似小区的地方拐啊拐啊的,最后拐的我都发毛了. 转了三圈,让我停车在Tuev门前. 不过今天开车之前在心里提醒自己应该怎么做,要避免那些错误. 开的时候精神十 ...
ayinami 发表于 2009-10-2 19:56

我是一拐弯,第一个问题是那边是左,那边是右
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是一拐弯,第一个问题是那边是左,那边是右
lingling 发表于 2009-10-2 21:25

呵呵,我是打灯有问题.教练说,左拐,我说,哦,左拐.结果打了右转向灯. 郁闷啊! 其实教练特别好, 乐呵呵的,也不骂人. 但是有时候我还是有点小紧张,所以有时候就犯这种特别愚蠢的错误.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM们有没有发现理论还是很要重视的,不光是交规和先行的问题。论坛里至少几天来两个帖子都是可以用理论考试的题目来回答的,
一个是有人有了小事故,等等就走了.这个理论题上有一个相关的明确的问题的。其答案就是,留条并报警。光留条不性。光等够了时间不行。
另一个是问50的速度用几当的问题。理论题中有一题问道,Innerorts 那种情况环保: 其答案就是用4当或者5当环保。PS. innerorts限速50kmh.
28# lingling

我的教练是说,轻点一下转向灯就好了, 因为灯就亮3下就自动熄灭了!
今天练了dopplestunden, 前40分钟就在市内转悠,教练狂让我在类似小区的地方拐啊拐啊的,最后拐的我都发毛了. 转了三圈,让我停车在Tuev门前. 不过今天开车之前在心里提醒自己应该怎么做,要避免那些错误. 开的时候精神十 ...
ayinami 发表于 2009-10-2 19:56

我的教练说得超车如果你的速度快些, 一般你的车肯定会快过卡车等,,因为考试时,也是这样要求的,该超车时就必须超,有人可在这里挂过!

我的教练是说,轻点一下转向灯就好了, 因为灯就亮3下就自动熄灭了!
瞅瞅乖乖 发表于 2009-10-3 14:28

MM说的对的
我的教练说得超车如果你的速度快些, 一般你的车肯定会快过卡车等,,因为考试时,也是这样要求的,该超车时就必须超,有人可在这里挂过!
瞅瞅乖乖 发表于 2009-10-3 14:33

关键我上了高速后右边一直有这一串的车,太长了. 我超了30分钟了还是这样. 限速是120km/h,我基本保持在这个速度,直到最后我考虑到如果是考试我是不是该并到右边去了,才问教练.不过教练的意思也的确是应该超车.

瞅瞅乖乖 发表于 2009-10-3 14:28

你是说先去左边超车的时候轻轻的拨一下,让转向灯亮三下.
还是并会右道儿的时候这样做啊?
你是说先去左边超车的时候轻轻的拨一下,让转向灯亮三下.
还是并会右道儿的时候这样做啊?
ayinami 发表于 2009-10-3 17:38

都要做了,超车时,向左点,回右道时,向右点了!
今天下午开了高速和乡村路. 出了若干的问题,尤其是高速路上,我自己心跳不已啊. 教练在旁边也很郁闷的.主要问题如下:
1. 在高速路上的一个丁字路口, 我要左拐, 而且是绿灯,启动准备左拐. 但是横在前面的那条直路的右手边有个车飞驰而来. 我就挺了一下,当时脑子有点混乱了,想的是让他先走了. 结果把教练给急得,快走,快走别停下来啊.我们是绿灯,可以先走的. 我这个郁闷啊! 路权都没有判断清楚, 即便教练不生气,我自己都气的自己啊!!

2. 高速路上准备ausfahrt,一切顺利,到了减速道上,我瞄了几眼后视镜,然后自己就走神了,猛然间到了弯道, 教练急踩刹车,我一下子意识到自己走神了,慌乱之中换档. 唉, 为啥今天犯的都是这么大的大错呢?!

3. 左拐时老是阶段别人的路. 在左拐等待的那条路上开的太靠左,以至于如果有人想左拐到我这边的路上,因为我的阻碍肯定是拐不进来的. 教训啊!

4. 出十字路口时加速太慢,不能快速出这些交通复杂路段. 以后一定要做到:找到咬合点就毫不犹豫的踩油门,放离合, 转速达到2000时就再踩离合换档...

5. 今天在不同的地方拐了弯,有点慌张. 还是要提醒自己,在30zone用1档拐,50zone可以试着2档拐,右拐可以考虑1档拐,高速3档拐弯. 环岛就用2档进出弯.

6. 在高速上还犯了个错误,导致没上成高速, 因为左边道上前后都有车,没有找准进去的时机,结果到了出高速的那个道已经开始分叉了还没进去,只好下高速了. 对于这一点,我的确很慌, 因为前面有个大卡车,后面有一串紧跟来的车,我正好恰在中间的那个空隙那儿,但是空隙太小,准备的说,我离前面的大卡车太近了,刹车之后才滞后卡车一点, 结果车已经开到出弯的弯道上了. 我在想如果是考试的时候就惨了,不知道该怎么处理呢?

7.今天在十字路口启动的时候车熄火了. 一会儿开帖问问大家上坡启动的问题.

基本上今天的错误就是这些. 想着考试呢,却还错误不断,在犹豫是不是要推迟点去考试,这个纠结啊!!