萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ayinami

[学驾照] 女生学车日记,欢迎其他人也在这儿写写自己的开车体验

前两天早上出门,天还没亮,路上直行换成左转,换错道了,我接着又换回来,被后面的人狠狠地叭了10几秒,此人还特意超车超过我,在前面的bushaltstelle停下啦,我经过的时候又开始狂叭。。。。。。汗。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
弱弱问一下,SB什么意思呀?
muzilf 发表于 2009-10-21 21:50

Schulterblick就是扭头看一下你的盲区有没有障碍物

今天练了两个课时,虽然没有很明显的大错,但是心情很不好. 因为月底我要离开所在地, 自己也练了很长时间的车了,有时候有大错,小错误自然是不断的. 我很纠结要不要考试??
秘书知道我要走,想给我安排考试,但是教练还不清楚我的情况. 我自己也一直犹豫不决,觉得自己开的状况不足以通过这边苛刻的考试. 唉,郁闷啊!

现在的主要问题存在于左转找不准自己的道儿, 停车总是找不到感觉. 每次都停不好.
还是说说今天开车犯的错误吧:
1. 我准备右转,在转弯之前的路上有两条右转道儿,我在右数第二条道儿上, 转过去之后的马路有三条道儿. 我转过去之后发现自己转弯弧度太大,已经到了转入马路右数第三条道儿上了. 吓的我赶紧拨方向盘.

以后都是从最右边的道儿右转,这次因为没有足够时间和空间换道最右边的道儿上去右拐,所以导致自己转的过程找不好自己该去的道儿. 而且当时自己也有点迷糊.
这应该和左转去对应的道儿一样,没有坚持在自己的道儿上,那么应该是硬性错误.大忌一个

2. 今天停车矫枉过正,以前都是离马路牙子太远, 自己找了一下原因,觉得应该是还没到45度角的时候就左打方向盘了. 今天似乎大多了, 后轮胎直接撞到了马路牙子. 最后直接导致右边的两个轮胎上了马路牙子. 郁闷啊!在教练的指导下才停好.

3. 今天天气不好, 雨很大,而且开的路段红绿灯超多,路上起车也很多,所以整个过程就是开开停停. 过十字路口刚加到2档,准备去三档,发现前面的车已经排着队了,还踩着刹车. 我这个纠结啊,不知道是不是改加三档...

4.另外一个严重的错误就是开上有轨道的马路之前,没有注意有没有tram开过来. 被教练说了一次,结果第二次又犯了这样的错误.好在自己发现及时,又赶紧看了一眼. 这个是我的弱点,对于有铁轨的马路还没有对tram提高警惕. 这简直是拿自己的生命开玩笑啊!!

5. 离上次练车有一个星期了, 所以心里比较紧张.而且秘书问要不要考试,我心里还是非常纠结紧张的. 一路上几乎无话, 估计快把教练闷死了.
我今天还连续熄火2次,是在一个小斜坡上, 后面跟着公车, 因为是支路进主路,而主路上车多,所以等的时间长了些,不知怎么的以前没在这里熄火过,不过好象是胡里胡涂的开过去的 教练也说了,这是致命的错误,因为后面的车会撞上来的!
现在想起来了问问大家,象这样的小斜坡启动时,是不是先不要松离合,而是快速的猛给油,防止车倒滑,然后才轻放离合开走?
我今天还连续熄火2次,是在一个小斜坡上, 后面跟着公车, 因为是支路进主路,而主路上车多,所以等的时间长了些,不知怎么的以前没在这里熄火过,不过好象是胡里胡涂的开过去的 教练也说了,这是致命的错误,因为后面的车会撞 ...
瞅瞅乖乖 发表于 2009-10-24 18:22

在坡上是先踩着刹车,然后半松离合,找到咬合点,然后快速松刹车去踩油门,踩油门的同时慢松离合.
谢了,我以前也是这样的,后来想偷懒, 不想等那个schleifpunkt, 就直接加油门了, 看来下次还是按老办法好!