萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ayinami

[学驾照] 女生学车日记,欢迎其他人也在这儿写写自己的开车体验

今天下午开了高速和乡村路. 出了若干的问题,尤其是高速路上,我自己心跳不已啊. 教练在旁边也很郁闷的.主要问题如下:
1. 在高速路上的一个丁字路口, 我要左拐, 而且是绿灯,启动准备左拐. 但是横在前面的那条直路的右 ...
ayinami 发表于 2009-10-6 15:40

1 如果是左转箭头绿灯是不用管对面来车的,因为对他们亮着的肯定是红灯。但如果是直行绿灯的话就得让对面来车了。

3 这也是我的问题啊!总是太慢提速了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1 如果是左转箭头绿灯是不用管对面来车的,因为对他们亮着的肯定是红灯。但如果是直行绿灯的话就得让对面来车了。

boubou 发表于 2009-10-8 13:58

唉,刚练车回来.郁闷啊! 带我的一个代课教练说,我下周去考是冒很大的风险的. 开回来之后我也觉得还是别赶了,推到月底再说吧. 不过即便推到月底,我也一共也就再能练4个dopplestunden而已.
先来说说今天的错误吧
1. 过十字路口太慢了, 不管是左拐右拐,都存在这个问题, 左拐更明显一些.
2. 今天左拐有点矫枉过正了, 上次左拐存在截断他人路的问题,这次是开的太过了. 都冲到横向马路的马路牙子了才开始打方向盘.
3. 右拐的问题是大方向盘打得太迟,所以总是冲到右数第二条道儿上.

唉,让我郁闷的拐弯啊. 啥时候才能拐的自如,拐的漂亮呢?!

4. 今天还上了段高速,高速上依然是车满为患啊. 搞的我每次上下高速的时候都胆颤心惊的. 今天在高速上没有大错, 减速做到位了,也没有走神,但就是加速找空儿插进去这块,老师教育要提前看路况, 看好从哪儿钻进去. 这点还有带提高啊.

5. 今天练了停车,可惜并行停车和后向倒车都做的心理很模糊,不知道究竟到什么状态才好. 都是教练在旁边说好了,才确定每隔临界点. 郁闷, 以前光这个停车就学了两三节课的.

6. 在路上开着开着就比左边的车快乐,被教练踩了刹车. 教练讲在时速超过80km/h的城外路上, 出了哪三种特殊情况,永远不可以右边的车比左边的车快. 顺便说一下三种特殊情况:
a. 高速加速道上时,右边的车可以比左边的车快,为了把速度提起来并道正常行驶道
b. 当高速路被分成去两个不同方向的路时, 右边的也可以比左边的快.
c. 路上画有去不同方向的箭头时,也可以右比左快.
不知道对不对,感觉b和c是一样的嘛. 因为高速路分为两条不同方向的路时,好像这两个方向的中间有特别加粗的线,把他们分割开来. 同时路上还有箭头指示的

7. 今天在一个貌似30区的地方开, 我着实弄不清楚限速.因为看上去太想30
zone了,到处都是停着的车,还有单行道,路也不宽,但是没有30zone的标志,问教练,教练说是50zone,但是这里的速度开不起来,所以就没有专门放30zone的标志了. 对我这样的新手来说真是郁闷啊!

8. 就是在这种不是30zone的地方,也没有放什么黄色的先行标志, 开车还要注意"优先于左"的优先权问题.

大概就是这样了. 今天开的很闷, 开完了头也发蒙了. 唉, 估计教练被我这个闷葫芦闷死了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

boubou 发表于 2009-10-8 13:58

今天的感受是拐弯的时候别把踩刹车踩的速度跌倒1档的位置了,如果保持在2当的速度,15-20km/h, 出弯就快了. 教练也提醒我别把速度踩死了. 下次练车的时候要好好用心实践这一点/
今天去了一些陌生的小区练车,发现自己一道陌生复杂点儿的地方就看不清交通标识了,准确的说是根本看不见. 就是太慌乱. 速度, 周围的行人,骑自行车的人, 汽车,自己车和边上马路使用者的边距等等.

今天开得很慌乱, 有很多情况下采取措施过晚.比如刹车过晚, 看见前面的卡车, 到了跟前才想到超车前进. 唉, 今天反应超迟钝.
今天从加速道并入正常行驶道后,直接从三档换道五档,被教练说了,应该一步步来,除非速度特别高.
以前其实也是老老实实一步步换挡的,但是总觉得在加速到上已经加到100km/h了,应该可以换道5档了的.

这是经验教训啊,以后练车就老实的从3档到4档好了.
楼上那个国庆节带去买肉的教练,要小心了。。。。

我之前也遇到过这种很你"nett"的教练,都50多学时了,还忽悠我呢。。。。。
LZ加油,你开得已经很好了,我昨天考的哦,只要不是大错误,考官基本是允许的。加油!你一定会过的。
LZ加油,你开得已经很好了,我昨天考的哦,只要不是大错误,考官基本是允许的。加油!你一定会过的。
boubou 发表于 2009-10-21 09:20

我之所以担心是因为我们这边考官超级严的,上次有个人只是因为在高速路上开的稍微快了一点(95km/h),就挂掉了.
我现在开的时候还是错误不断,都不敢去考试了.
早上出门没睡醒,一路上开fernlicht到公司,完全市区,路上被人叭了n次,我还在奇怪,到公司停车的时候才发现原来开了fernlicht。。。