萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rainbow929

[生命探究] 我被甲减测值忽悠了

不止中国人很多由阿,我认识的德国人很多也有的。我觉得就是在国内一般不检查的缘故吧。我家里人后来都作了检查,姥姥也是甲减阿,这样她的好多症状都可以解释了。好几个亲戚也有结节的。
mm,我觉得你还是应该和FA再问问的,因为这个不治的话,要是要宝宝,好像特别不好的,我以前看得好像在胚胎发育初期大脑发育会变缓慢,容易造成小儿痴呆的啊。一般孕妇都要补碘,你这个自身好像也不足啊,还是好好咨询一下吧!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
太同情了,抱抱MM,有没有问大夫,怎么发炎的啊,当时没感觉么?还好在德国,药全给报销的吧。。 ...
rainbow929 发表于 23-2-2010 14:46

恩,我妈妈后来在国内问过的,觉得是我小时候经常感冒,嗓子发炎阿之类的,有可能是那个时候就是甲状腺发炎的。不过这个药也不贵的,不过每3个月要去大夫那里开药,10欧元的门诊费再加上5欧的药钱。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恩,我妈妈后来在国内问过的,觉得是我小时候经常感冒,嗓子发炎阿之类的,有可能是那个时候就是 ...
AWIWI 发表于 2010-2-23 15:13

mm,你现在吃多大的药量啊,我一直吃100的,已经吃了3个月了,医生说我现在情况挺好。我不知道我这种情况药量会不会随着病减轻而减少啊
mm,你现在吃多大的药量啊,我一直吃100的,已经吃了3个月了,医生说我现在情况挺好。我不知道我 ...
pepsiq029 发表于 23-2-2010 22:59

我现在吃125的,这个量是1月初由100改的,3月底还要去查一下,看看稳定了不。我觉得我的值不是很稳定的。
我现在吃125的,这个量是1月初由100改的,3月底还要去查一下,看看稳定了不。我觉得我的值不是很 ...
AWIWI 发表于 2010-2-23 23:44

我这3个月的药马上就吃完了,我3月份也需要去再查一查。咱们怎么就摊上这个似病非病的病了啊

早先的一个庸医就凭TSH值给我不停地加药量,半年内从50给加到75再到100。我实在是觉得不靠谱。换了一家Hausarzt重新检查,结果显示TSH值过低,也就是甲亢症状了…………新的医生就给降到50的药量。

后来发觉,很可能我一开始也就是普通的亚甲减症状,根本不需要吃药,却被庸医害得吃了快一年的高剂量的激素。所以从那以后50的药量其实我每次都只吃四分之三或者一半,每隔三个月去复查,医生都说我的TSH在正常范围内。
回国又看了中医,医生建议我,尽可能停掉激素,但是要慢慢来。所以我现在打算再用半年把药量继续减半,如果之后TSH仍然正常,我就彻底停药。

德国这边的医生太依赖各种检测结果了,虽然数据可以说明一些问题,但毕竟亚洲人的体质和欧洲人是不同的。就好比体内血红蛋白,亚洲人普遍都低于白种人,因为我们吃米饭他们吃肉。这里的医生的所谓的标准都是针对欧洲人的,再加上身在异乡难免水土不服,所以不能只靠一个结果就给人随便用激素。
在对待激素的态度上,德国人真要向中国好好学学,就好比中国人应该好好学习德国人谨慎使用抗生素一样。

评分

你第二次验的时候是吃了药了,所以值降到2.5了,不吃药你肯定还是会回到5的...一般5的话, 是有点甲减了.

另,你的妇科医生叫你吃药, 并不是确定你得了甲减,你不是有Kinderwunsch么? 她在帮你,  只有在TSH值低于于2.0的情况下, 才容易怀孕,TSH值高是不容易怀上的, 吃药才能将值下降来, 你的FA没有解释么? 还是解释了,你没有懂?

评分

我和楼主一样,在德国08年春天查出tsh高,3点多,当时医生让吃甲状腺激素,我没吃,然后隔了几个月再查还是高,又开药我还是没吃,09年夏天回国全面检查甲状腺,做了B超检查,验血查甲减六项,全部正常,。及其标准,一个月后我回德国马上找医生验血复查,居然高达5点多,医生又开了激素让我吃,我让医生查T3T4都正常,只有tsh高,他开的激素我吃了两天每次50毫克,吃完了头晕得厉害,心慌,只好停了。前几天刚看了内分泌的医生,他让我做一个检查,把什么药水打到血管里去,据说还有放射性,做完这个检查我暂时不能接触我儿子,检查的名字叫 Szintigramm,我查了字典,没查到中文名字,不知中文是什么检查。我倒是有一部分症状像甲减,脱发,记忆力下降,体重增加得很厉害,吃的不多,没劲,嗜睡,虽然这样,但愿不是啊,也许是晚睡晚起的生活习惯造成的呢,现在困惑的就是,为什么中德的检查差这么多呢,难道甲减是水土不服造成的么

评分

我一直吃药呢,而且药量越来越大阿。我的甲状腺据大夫讲是因为以前可能发炎过,所以萎缩了。这个 ...
AWIWI 发表于 2010-2-22 18:43

那mm除了验血之外,还做过什么检查啊,怎么知道甲状腺萎缩了呢
那mm除了验血之外,还做过什么检查啊,怎么知道甲状腺萎缩了呢
皮皮熊 发表于 28-2-2010 21:48

又作了b超的,检查了甲状腺的大小。好像是能看出来是萎缩了。