萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 唐家大小姐

[咨询请教] 求诊断,包子总也发不好面儿

[复制链接]
 楼主| 发表于 2010-5-3 20:09 | 显示全部楼层
今天又试了一下,用的毛毛妈的方子,在50度烤箱里发了2个小时
  ^5 U3 r7 }2 n& H) ^发好后揉了一段时间,又放了一段时间再拿出来继续揉。。。# c6 G! D. J' I/ R( o) D) @7 c  Y
蒸了4笼,终于发现前面有个同学说的对:包好的包子要久放!' P$ F( L4 I! i' P
1 U3 H7 y- \# `" W: v" Y
第一笼因为男人急着出门,为了让他吃上口新鲜,放了30分钟就开蒸了/ K; i! v5 e% h
结果每个包子皮都是一团面疙瘩,丑地要死/ v. f& k. A# P1 S- r
第二笼是前后加起来放了45分钟吧,包子2/3的面积都变白变胖变松软了4 g. A1 N# J2 Q+ C% v( D9 F' _: b
第三笼大概是包好放了1小时,好像和第一页的照片也没什么区别。。。
# Y* E& R4 P+ L3 ?6 X( s6 \& ~
0 C6 m: W: s1 H! n# A) M, V! ?8 ]* ]- M* P# w# \6 y
貌似没有任何改善,下次试试新鲜酵母吧
5 V; F  S1 Y+ q- _# TPS:看见猫同学说胡萝卜牛肉馅于是尝试了一下,真的很好吃,甜甜的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 20:37 | 显示全部楼层
今天又试了一下,用的毛毛妈的方子,在50度烤箱里发了2个小时
' T; L- g) [' X# W% I( G发好后揉了一段时间,又放了一段时间再拿出来 ...5 k; ~5 T2 u! M4 k3 a
唐家大小姐 发表于 2010-5-3 20:09 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
$ i+ d: a# U& {/ e/ w' I" \, _+ x$ ~

8 c1 ^5 u$ `: h5 ?' i9 h' s  K" s; ~9 @1 X5 ?8 N
幸好我刚吃完芦笋) i- Y) o4 b4 d( Y4 @# M
不馋
  ~4 Y: s; K4 M, p( |# ?+ T4 G挖哈哈
* U& j4 p- {3 y
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 20:43 | 显示全部楼层
今天又试了一下,用的毛毛妈的方子,在50度烤箱里发了2个小时6 L) w. c! j1 L. p8 Q+ r: o9 g- D
发好后揉了一段时间,又放了一段时间再拿出来 ...# p" s$ [! ]) w( y) q. t
唐家大小姐 发表于 2010-5-3 20:09 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

! f* `+ l) e0 k
! Q0 l2 D4 c7 B" [) p' Y
2 B' D6 S3 c% Q- R: c    那个,偶说的是洋葱牛肉陷。我觉得你就发两个小时有点短啊。一般我是中午起床发面,到下午5,6点钟才开始包的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 20:54 | 显示全部楼层
反正我们家的情况是正好了以后不能马上揭锅  得等个十分钟
: A2 X  _% d$ `8 B& D我之前每次都是等不及好了马上就开锅盖  结果眼瞧着发的好好的包子馒头  就塌下去成黑黑的了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-3 21:02 | 显示全部楼层
幸好我刚吃完芦笋0 t6 H0 Y* Y0 h. K- v( z
不馋2 X- b+ s1 ]# T! b" p/ Z: N  o- y
挖哈哈+ ?2 c8 Y/ e" y; d' G' u8 `
肖小猴 发表于 2010-5-3 20:37 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
, V$ S- X7 A2 z) s
我也不馋,今晚还拿芦笋炒了腊肉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-3 21:03 | 显示全部楼层
那个,偶说的是洋葱牛肉陷。我觉得你就发两个小时有点短啊。一般我是中午起床发面,到下午5,6点 ...* p+ M  g+ R9 k
我不是笨猫 发表于 2010-5-3 20:43 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

2 b2 D9 W! Q: ^! g( F3 V" H; l: z- A
: j9 s$ X$ t2 V中午起床是亮点啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-3 21:04 | 显示全部楼层
反正我们家的情况是正好了以后不能马上揭锅  得等个十分钟+ e. L# Y3 S' s, `2 J2 x: H
我之前每次都是等不及好了马上就开锅盖  结果眼 ...1 @4 l  n* V4 _
diandianzjy 发表于 2010-5-3 20:54 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
5 g% l8 K( y/ |. ^1 s9 H" c

; u$ J, ^8 w) Q# G我看纳米生物说,加发粉是为了揭锅后包子皮不瘪下去
2 N9 U' w' c. P$ |7 w. v" ims是有点效果的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 21:06 | 显示全部楼层
我也不馋,今晚还拿芦笋炒了腊肉8 ~) ^9 z2 l7 Y% o
唐家大小姐 发表于 2010-5-3 21:02 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

. o! Y% Z, S: n0 J7 i2 ~0 A# T7 `. E5 d( z, j
! W! u% p) @* ?
晤??0 n8 ^9 g8 E( V) s
芦笋滚刀切完和腊肉一起炒乜???
; @. E5 V3 x4 `* L- `& b* K5 _' ^4 G我在国内么吃过芦笋2 \! M, @( F% L7 g! m% F( q
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-3 21:11 | 显示全部楼层
晤??( ?$ p/ R0 t* k2 I; x& h% H6 T3 a
芦笋滚刀切完和腊肉一起炒乜???1 d0 [9 B  E7 \6 c. O1 ?9 V0 a
我在国内么吃过芦笋- F& M, U4 M; P+ p0 m5 y

5 n' {: D2 ~5 J  h6 q3 @, n4 M肖小猴 发表于 2010-5-3 21:06 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
1 C. o  e' J9 N& m% B; ?3 w
) X- }, M2 v- f6 W: i; v0 p
国内都是吃绿芦笋的,ms没见过白的。我妈喜欢清炒或者跟菇类一起炒
+ }7 n4 P" u; R  C白的我不会削皮。。。汗,总得等别人做给我吃。还是绿的简单
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 21:13 | 显示全部楼层
我看纳米生物说,加发粉是为了揭锅后包子皮不瘪下去
3 G8 \/ C2 p' Qms是有点效果的  i! W8 H9 J1 ]5 f5 t
唐家大小姐 发表于 2010-5-3 21:04 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

9 @# i, I9 F4 ^! W: g" C% x# i3 A- [; H* i1 G* Q' J! f( }4 F. X8 W
  J& ]+ a- V6 R" M
偶说的是加了发粉的情况
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-2 17:08 , Processed in 0.061106 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表