萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 唐家大小姐

[咨询请教] 求诊断,包子总也发不好面儿

[复制链接]
 楼主| 发表于 2010-5-3 20:09 | 显示全部楼层
今天又试了一下,用的毛毛妈的方子,在50度烤箱里发了2个小时6 c6 [; ?" e2 z% T( y+ l* h
发好后揉了一段时间,又放了一段时间再拿出来继续揉。。。
' X- U" u$ g2 A蒸了4笼,终于发现前面有个同学说的对:包好的包子要久放!! Z5 }8 H% G+ s1 E/ {# a9 ]
% c* W$ ?2 Q0 C2 ^' U/ U
第一笼因为男人急着出门,为了让他吃上口新鲜,放了30分钟就开蒸了* z$ R% m) B7 X, T# N( i% J$ m
结果每个包子皮都是一团面疙瘩,丑地要死4 g' M# |7 t" ~/ V8 c2 s/ I
第二笼是前后加起来放了45分钟吧,包子2/3的面积都变白变胖变松软了- `, C6 I, Z- B
第三笼大概是包好放了1小时,好像和第一页的照片也没什么区别。。。
: c! \6 [- E( b7 y
4 l3 F1 D* |% B0 T" P
" b  o$ X2 z7 k! d" K2 w貌似没有任何改善,下次试试新鲜酵母吧
2 D2 d6 Y( M1 jPS:看见猫同学说胡萝卜牛肉馅于是尝试了一下,真的很好吃,甜甜的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 20:37 | 显示全部楼层
今天又试了一下,用的毛毛妈的方子,在50度烤箱里发了2个小时
' T7 D! Z( O/ H( N发好后揉了一段时间,又放了一段时间再拿出来 ...
) {9 X+ _" R' X6 F! g. r唐家大小姐 发表于 2010-5-3 20:09 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
/ D3 K' ]& U3 S  P# ]: s# _4 _

9 V( j6 N6 g) f. p2 a" v8 O% L9 p$ I% S) V7 p; I! _6 L* P
幸好我刚吃完芦笋" Y9 p- {2 S5 f  e! L
不馋
3 _2 e- g( G& O# X& R, f. m挖哈哈( ~: |3 _6 @6 X& {+ W9 J
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 20:43 | 显示全部楼层
今天又试了一下,用的毛毛妈的方子,在50度烤箱里发了2个小时/ g3 I: P- b' F7 A+ p
发好后揉了一段时间,又放了一段时间再拿出来 ...; ?- ?0 W5 G# T9 @1 h
唐家大小姐 发表于 2010-5-3 20:09 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

* s1 b' @9 C0 |& l: s8 q' x  M# C
% E1 x/ O! v; I" G. \' l5 Q7 `0 [4 _6 {; }
    那个,偶说的是洋葱牛肉陷。我觉得你就发两个小时有点短啊。一般我是中午起床发面,到下午5,6点钟才开始包的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 20:54 | 显示全部楼层
反正我们家的情况是正好了以后不能马上揭锅  得等个十分钟
0 e- r/ m& c0 |) t5 ~+ l6 v我之前每次都是等不及好了马上就开锅盖  结果眼瞧着发的好好的包子馒头  就塌下去成黑黑的了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-3 21:02 | 显示全部楼层
幸好我刚吃完芦笋
; D) p, ~* D5 M. j( h' r( \不馋
' @- w( G5 c! K- W- V. U) M$ Q挖哈哈2 F; `# l# Z* _6 e  o# O
肖小猴 发表于 2010-5-3 20:37 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
8 k- b: W' E' J7 L7 N" \4 [5 j: U
我也不馋,今晚还拿芦笋炒了腊肉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-3 21:03 | 显示全部楼层
那个,偶说的是洋葱牛肉陷。我觉得你就发两个小时有点短啊。一般我是中午起床发面,到下午5,6点 ...
( @) J5 J3 o# n9 q5 n- ^我不是笨猫 发表于 2010-5-3 20:43 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

4 @* ~$ S2 u* c6 @. e
9 o; c2 S  V; f0 g! O中午起床是亮点啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-3 21:04 | 显示全部楼层
反正我们家的情况是正好了以后不能马上揭锅  得等个十分钟
9 i& P# \+ W9 i+ n! C  r我之前每次都是等不及好了马上就开锅盖  结果眼 ...
( ]1 I/ H, G: h( e- [diandianzjy 发表于 2010-5-3 20:54 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

4 l3 U9 b& _# d3 e; q' V; \' G% x, k. A9 E2 a* q2 W  i, u; W% J; j
我看纳米生物说,加发粉是为了揭锅后包子皮不瘪下去# f$ g! w! }" L: B7 @. ]
ms是有点效果的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 21:06 | 显示全部楼层
我也不馋,今晚还拿芦笋炒了腊肉
' H4 O, O9 u. s" j3 S唐家大小姐 发表于 2010-5-3 21:02 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

* T3 G% T* Y3 V  u" W* R7 B0 |+ z" J5 T
& u6 |. a  b) T7 X
晤??9 w0 _& |9 k' T0 p
芦笋滚刀切完和腊肉一起炒乜???
/ v$ T+ w2 {: y  \6 o我在国内么吃过芦笋6 w' b& D/ b% R  D4 O
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-5-3 21:11 | 显示全部楼层
晤??
$ ?- P  A/ P6 {芦笋滚刀切完和腊肉一起炒乜???
) Y7 \! O5 G0 o/ t9 h' [我在国内么吃过芦笋; ?4 h4 e5 i$ ?+ z  q; T4 l( y
" U  h8 u% X6 c: |' e6 J
肖小猴 发表于 2010-5-3 21:06 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
9 ^) i5 c$ m3 X
# E6 L2 j* f1 Z3 G& l& W
国内都是吃绿芦笋的,ms没见过白的。我妈喜欢清炒或者跟菇类一起炒
( o* A7 e5 [4 t$ x白的我不会削皮。。。汗,总得等别人做给我吃。还是绿的简单
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-3 21:13 | 显示全部楼层
我看纳米生物说,加发粉是为了揭锅后包子皮不瘪下去; @% b+ d3 h* u) f7 B  q$ }5 U
ms是有点效果的, n) \& }. ~- @$ q3 k4 X
唐家大小姐 发表于 2010-5-3 21:04 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

1 p, V' C2 L& h) s+ A
; s3 y+ o% ?' e, i1 d8 m* Z3 Y8 N4 E! }3 @, x! N) P% |1 U% S' z
偶说的是加了发粉的情况
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-5 05:19 , Processed in 0.060219 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表