萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 胡春红

[家庭计划] 怀了老二,却一直没有告诉爸妈

回复 32# 葡萄仔

也许mm是比我大度的多,能够忍受亲人的任何话语。我却觉得,我现在30+,不是什么不懂事的小孩了,他们不应该再口无遮拦的骂我了。

我已经说过了,我不是期待他们再为我付出什么,我们自己的事应该自己来解决。我只是真心希望能从他们那里多得到一些关爱,最最普通的,人人都应该享有的父母之爱。不是帮我做月子,不是帮我带孩子,而是简简单单的关怀的话语,来看看我和孩子,不带任何责备之意的关心。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 34# 葡萄仔

出来读书是爸妈都支持的,但是不是他们供我读的,是我当时拿到了奖学金。我自己用了之外,还寄回去好多。

但是就如另一个mm说的,这和钱是两码事。按当时的情况,如果我没拿到奖学金,他们也会出钱让我出国的。但这不代表他们有多么关心我的前途。算了,这太早的事,说也说不清了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 38# zhaoqiansmile

是啊,有时我劝自己别多想爸妈的事,但是心里这个结真是不小,一想就伤心,原来自己真的是很在乎他们的。
回复 39# mirrorfox

我其实很想像其他姐妹,正大光明的对父母尽孝心,一直相信,亲情是凌驾一切其他感情的。但是这次伤了心,知道亲情和亲情还是不一样的。他们对我的冷淡,让我丧失了一切对他们热情的勇气。

所以啊,我想奉劝大家,如果你的父母对你关心,尽情享受吧,也尽情回报吧,这虽然是最平常的事,但是也有人得不到。
付出和得到未必是等同的,真正不计较付出和得到的才是亲情
老人辛苦一辈子了,你也30+了,有些难处不是做小辈的可以体会得到的
不要再像小孩子一样因为一些事情而赌气,老人年龄上去了,有时候需要你像小孩子一样哄着他们点
有些事情也不是必须这样做,而没有别的方法,也不要经常动辄就和别人的情况比较
家家都有本难念的经
找好保姆,然后交点朋友,出去走走,不要总是一个人待着,很容易情绪不好的
告不告诉父母孩子反正一样都要生,如果觉得说了反而让自己麻烦更多,索性就别说。我和楼主一样,这次怀老二也是保密的,娘家婆家一起封锁,因为4个老人统统不赞成。我和父母关系非常好,老公和他父母关系也很好,可是大概太好了,他们干涉太多了,连我们生孩子的时间都要管,我们就只好先斩后奏了,我觉得挺好的,还省得他们担10个月的心。孩子生下来,他们最多骂两句我们不懂事儿之类的,难不成还能让我们把孩子退回去?
就我个人经历来说,不爱子女的父母是绝对存在的。。父母和子女的问题,他们一定比外人更清楚,不要因 ...
mibundcy 发表于 2010-5-28 18:09

同意,有的父母爱自己更多一些
回复 40# 胡春红

哎,其实我父母也不比你父母好多少,  以前我一直认为父母的爱是最无私的,最神圣的爱,可是现在,哎,不说了。我们独在异乡其实真的更渴望那份来自父母的关爱,其实无论我们年龄多大,走得多远,可是我们还是希望父母能够再宠我们一次,抛开金钱,抛开利禄,抛开一切,就像我们小时候一样,他们给与我们的一切都是无条件,我们的悲伤与喜悦都能毫无忌惮的与父母诉说。
可是我觉得和父母的关系还是不要搞得太僵,尽量做到对他们问心无愧就行了,不要再去想从他们那里得到些什莫,这可能就是我们这群在海外定居人群与父母相处的尴尬与悲哀吧。
毕竟我们是中国人,所接受的是孔孟礼教,从小我们接受的教育就是孝敬父母,这种思想可以说是根深蒂固的,如果你真的和父母关系闹得很僵硬,你觉得你的每一天会过得快乐吗,所以为了你的每一天能够过的快乐,过的心安理的,过得问心无愧,我觉得还是告诉你妈妈你怀孕了吧,但是一定要让她感到,你对他们没有什莫要求,就是简单的告诉他们,他们又多了个外孙或外孙女。
其实我也不知道我这样想对不对,我只是在我因为父母问题上伤心的时候,这样想想就会感到舒服些,所以希望也能够帮助你,如果你有什莫好的经验也欢迎来安慰安慰我,咱们就互相安慰吧。哪怕咱们都是在自欺欺人呢,但毕竟让我们自己快乐过好每一天才是最重要的不是吗。
我怀老二我妈妈也不赞成.不过我还是自己决定怀了.

不过,后来她生几天气又慢慢地接受了,还准备来帮我做月子.

我觉得挺起来LZ的妈妈也还是关心LZ的,也许因为他们自己要工作等拖累很大,而且在国内和这里想法很不一样,所以才会难谈拢.很多家庭都有些矛盾的,我觉得很正常拉.不过我觉得瞒也不是个办法,毕竟他们是爸爸妈妈,告诉了就算他们又抱怨按他们的想法说几句,你就哄哄好了,不要计较就是了么.
回复  mirrorfox

我其实很想像其他姐妹,正大光明的对父母尽孝心,一直相信,亲情是凌驾一切其他感情的 ...
胡春红 发表于 2010-5-28 19:59

曾经以为天下的父母都一样,都是无私的,亲情是凌驾一切其他感情的,甚至金钱,其实这是一个观念性的错误,我们还要知道,父母不是圣人,他们的爱有时也是有条件的,他们也会自私甚至伤害子女的感情,有的父母是不愿为子女付出多少的,虽然我们理想化的去纯洁这份感情,但如果不停的被伤害时,就请换种保护自己不再受伤害的方法,只要你认为是对的。在你怀孕的时候骂你,绝对不对。无论什么样的理由。