萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 胡春红

[家庭计划] 怀了老二,却一直没有告诉爸妈

回复 70# llr

我想,“家散了”也是我父母的想法之一吧,他们常爱说的就是,女儿养这么大有什么用,以后就是生疏的客人。前面有的mm说,他们觉得以后靠不上我,所以停止了感情投资,就是这个意思吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 74# 葡萄仔

那也许不管怎样能说上话。但是,就是简单的寒暄几句又有什么意义呢?

让我来告诉你,上次我们回国时的情景吧。我们刚到国内,爸爸就去出差了,一走两星期,要知道我们在国内总共只呆4周啊。等他回来以后,又是成天早出晚归,说是工作忙,晚饭也常常因为应酬在外面吃。结果和我们在一起只吃了两顿饭,饭桌上说不了几句话,还没吃完就急着要走,说是让他的司机多等不好意思。我想,那就让司机先走吧,我们过后一起再打车回去啊。但是他急匆匆的买单,走人,我还有什么话好说?后来有几次妈妈无意间和我说,爸爸昨晚又是和他的学生吃饭到半夜回来。我明白了,和学生们一起吃饭就有那么多可谈的,到半夜都谈不完,和我一年才见一次,却无话可说。

所以,就算我硬着头皮回国,又能指望他会有什么改变呢?打打招呼,说说宝宝可爱之类的话,也就是全部的交流了吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  葡萄仔

那也许不管怎样能说上话。但是,就是简单的寒暄几句又有什么意义呢?

让我来告诉你,上 ...
胡春红 发表于 2010-5-30 13:04

唉,看来mm真是蛮可怜地。自己照顾好宝宝和自己。
不知道mm是否有主动找你爸爸谈谈你们之间的问题?
回复  葡萄仔

让我来告诉你,上 ...
胡春红 发表于 2010-5-30 13:04

我觉得MM应该放开怀抱,不要再纠结父母的问题了
我怀孕到今天,我爸爸连一句注意身体或者恭喜你之类的话都没有和我说过。。我已经彻底放弃了,我觉得真是公平的。。世界上人人都觉得应该无条件爱我的那个男人,带给我从小到大的,只有肉体和心灵上的伤痛,孤独。而这些会伴随我一生,永远得不到解脱。。。但是我却得到了爱我疼我对我好的LG,上帝关上门的同时,还是会开窗的。。
如果一直纠结于父母的问题,只能使自己心情不好,不如不去想他,就这样吧。。自己也一样会过的很好,也会拥有幸福的小家庭的。。。
回复 83# 葡萄仔

mm看问题很犀利啊。我承认,我没有主动找爸爸说过这个问题,也许因为潜意识里我觉得不是我出问题,而是他们,说了也没用。

要做到mm这样的大度真的是不容易啊。也许世上有些事就是要自己努力争取,否则再平常的东西也会慢慢消逝。
回复 81# 胡春红
如果父母认为生了女儿没啥用,家散了是女儿的责任,那就太可笑了,生的是儿子还是女儿好像不是由孩子说了算的吧。自己自私不愿意付出了就明说好了,干嘛把什么都归到女儿身上。
孩子要奔自己的生活,因为他们以后会有自己的孩子,动物繁衍就是这么一代一代下来的,每对父母为自己的孩子灌输了全部的心血,这里面的感情能是孩子拿来有没有用来衡量的么?
我父亲对我也那样,觉得我是他的投资,我就跟他说,对不起,你投资失败了。所以我怀孕根本没打算让他来,他就是以后想来我也没这个兴趣,钱我可以还你,连本带利,这么多年我欠你的钱我都还你,可是你对我没有付出亲情,那么这方面也别指望我能对你好。父母对孩子付出爱和耐心,也从孩子这里得到满足和快乐,这不是谁欠谁的,怎么有些父母就想不明白这点呢?
回复 84# mibundcy

看来mm和爸爸的之间的问题也是不小啊。是这样吗,lg的疼爱能够弥补爸爸那里的遗憾?也许是我太贪心,有了自己的小家,还念念不忘得不到的东西。希望我能早日“知足”,也希望mm有朝一日能解决和爸爸的危机。
对lzmm很同情!感觉mm的爸妈说话真是挺伤人的,让人无法理解。我无法想像这种话能对女儿说的出口。

从你的描述中感觉你跟他们的性格差得太多了,其实你是很孝顺的,但是他们(可能主要是爸爸)就觉得女儿大了就是外人。你回国的经历也真让人心寒阿。。。像你自己说的,这种冷漠的确很可怕!

这次怀孕如果不愿意说就不说了吧,免得心理不痛快。还得想,他们会怎么想。。他们会怎么想你。。 太累心了。要相信你们自己肯定能搞定。
回复 86# llr

父母与子女之间的感情用“投资”来衡量是多么令人悲哀啊。在一起的几十年,血浓于水的感情,所有的一切用“欠钱”和“还钱”来抵消,做得到吗?即使做到了,心里也在流泪。如果mm的爸爸能够接受“还钱”这种方式,那真的什么都不用说了。

在西方一直奉行的是,子女是给父母的礼物,能陪着孩子一起成长,经历这当中的点点滴滴,就是父母得到的最大的回报。这点我们这代人能够理解,但上代人的确是无法全盘接受的。在我们这些定居国外的人身上,这些问题就更加显露了出来,矛盾更容易激化,就像前面有mm说过。真心希望和家里有矛盾的mm在这个贴子里看到问题本质,理智的思考,也找到解决的方式。
回复 89# 胡春红
就算子女在国内又怎么样?现在孩子在外地工作的多了去了,能什么时候都守在父母身边么?现在国内生活压力很大,子女要是想有所作为,要付出很多的时间精力,哪里有那么多时间天天守着他们。大部分也就是打个电话问候下,偶尔回去看看,太多的也就做不到了。
所以,LZMM也不要在这件事情上纠结了,他们愿意咋样就咋样吧,到时候他们需要你的时候,你看看自己原不愿意帮他们,如果他们根本不会需要你,那就省心了。自己过自己的日子吧。