萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 胡春红

[家庭计划] 怀了老二,却一直没有告诉爸妈

我觉得也可以理解的,孩子到了国外没有回去的打算,等于将来一点指望不上了不是吗,顶多给点钱。现在生下一 ...
zoe_cheng 发表于 2010-5-29 00:03

这个不是父母是否付出的问题,而是女儿怀孕不但不能给与精神安慰,却随意以骂来解决问题,这个是不对的。至于养老问题,孩子已经在国外安家,只能给钱解决问题,但也是子女对父母表达爱的一种方式,虽然不能天天端茶送水,但孩子已她所处的条件尽力且只能做到这一步,不能过多责怪。如果父母因为养老的问题来权衡对子女的付出,那就更不对了。儿行千里母担忧,是一般父母的写照,但有的父母就愿意听高兴的,成功的事,对孩子在外的困难有时是难以理解并漠视的,对于不好的事甚至是不耐烦地,他们忘记了要给漂泊在外的孩子留条回家的路。

楼主对父母的感情需求很正常,但错在这种理想化的亲密关系不是每个父母子女之间都能达到的。放低要求,不要期望太高。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个不是父母是否付出的问题,而是女儿怀孕不但不能给与精神安慰,却随意以骂来解决问题,这个是不对的 ...
泉水叮咚响 发表于 2010-5-29 00:12

看了楼主的所有发言都觉得很诚恳,非常非常理解楼主,不觉得楼主是小心眼。还有大家有些发言真的很好,很有水平,让我了解咱们长期在外父母的想法,自己也宽心很多。
我就觉得感情都是互相的,每个人付出什么就会得到什么。父母这样对你,那么以后得到的也只能客套的问候,而不是真心的孺慕之情了。我觉得亲人之间就不要老说什么责任义务了吧,趁生孩子来看看孩子享受一下天伦之乐不是也挺好的吗。所以有这份情我们就感恩,没这份情也不必把自己说得那么伟大。能独立固然是值得骄傲的,不仅是经济独立还有感情独立,不过这种独立也是一种无奈和辛酸。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实不是所有家庭的父母子女的关系都能做到互相无所不谈,互相关心到问寒问暖,像朋友一样。所以尽你自己的所能去理解他们吧,毕竟他们生育养育你到大都不容易,有些话不中听就一耳朵进一耳朵出就是了,毕竟你自己也是妈妈了,有更多的责任需要承担。
其实不是所有家庭的父母子女的关系都能做到互相无所不谈,互相关心到问寒问暖,像朋友一样。所以尽你自己的 ...
winterfx 发表于 2010-5-29 18:31

是的,不过父母总不能始终以养育之恩为由,而随意伤害孩子。 他们既然生了孩子,本身就要负责养到18岁,这是他们份内的事,孩子也有不被伤害的权利。我很反感父母总以此为由,打骂甚至从感情上伤害孩子,而他们认为理所当然的态度。

太多的父母爱自己胜过爱孩子,这样的例子并不少。当父母和子女关系不好时,外界舆论一味因为孝道而偏向父母一方。其实父母也不是都对的,凡事要有个度,人怕伤心树怕伤根吧。
是的,不过父母总不能始终以养育之恩为由,而随意伤害孩子。 他们既然生了孩子,本身就要负责养到18岁,这 ...
泉水叮咚响 发表于 2010-5-29 19:22

说的没错,但可惜国内的大舆论基本都是父母完全正确,儿女必须服从,父母都等着儿女来尽孝养老。这可能在德国正好相反,这里是父母又养育子女的义务,但子女没有养老的义务,国情不同,也可以想象现在国内很多父母对在海外的孩子很不能理解的问题。 我的意思不过是作为子女的不可能期待你自己的父母就一定做的对,能理解一些就理解一些,不能理解的保持自己独立就是了,没有必要总希望从父母那儿得到理解或支持。当然是让人伤心的事,象搂住这种情况,我也觉得她父母的话真的很不能让人理解,但告知他们自己现在的情况还是应该的,不过没必要希望去得到他们的安慰支持什么的。

现在楼主也是母亲了,带大个孩子是多么的不容易,所以即使父母有天大的错我们都应该包容,再者我从来都不赞成让父母 照顾月子,父母把我们养大算是完成任务了,养育下一代应该是我们自己的责任,来照顾我们我们应该感激,不来也是可以理解的,感恩这很重要,
楼主是孕妇了,更应该感恩,这样你也会有个开心的孕期,不开心的东西都忘掉,只记着开心的比什么都好,对不对?
再和你说个亲身经历,我和我妈妈最长的一次没通电话是2周多,当时我妈查出肺癌住院手术.当时也是以各种理由瞒着我,在我怀孕4个月的时候妈妈离我而去,临去前她都没有享一点点儿孙福,我很羡慕你们,父母健在是多么幸福的事,所以珍惜!毕竟他们生你养你一点点的误会算什么呢?多感恩!
祝好孕

我不明白的是我每天也在抚养我的孩子,我很爱他,想象不出怎么会有一天会伤害他。所以从父母的角度来讲我也不是很理解LZ的父母。
而且我创造一条生命就要对他负责任,生孩子不是为了完美自己的人生经历,而且让一个生命觉得生活是多么美丽。这种感情怎么能说18年就嘎然而止了呢。而且人活着是需要帮助的,而父母是比朋友更亲近的人哪,在孤独无助地时候,他们也是我们心灵的依靠。当然我们首先要关心父母健康,孝顺父母,我比较同意父慈子孝的观点。试想一个人如果自己亲生的孩子都不爱,自己的父母都不爱,这是什么样的人呢。

哎,我当初请我妈妈过来给我坐月子,她也不肯,说头痛有病。
可能国内很多人认为照顾月子很累吧,要洗尿布,烧饭,洗碗之类的。其实这里大多用尿不湿,吃饭呢有外卖,洗碗机洗衣机也家家都有,搞卫生呢家里还有钟点工。
无所谓啦,月子老公照顾得挺好的。
我生之前爸爸来看我顺便欧洲游历了一番,爸爸回去之后妈妈又想来了,可惜要再办签证已经晚了。

既然孩子18岁以后父母觉得义务尽到了,不用管孩子了,那孩子就跟他们像一般人那样相处好了。对一般朋友间的交往不就是你来我往么,既然在你最需要帮助的时候不拉一把以后也没必要在他们有困难的时候帮忙。我觉得有些父母也很奇怪,凭什么觉得生了孩子养大了孩子就欠了他们一生,孩子也不是自己要求被生下来的,既然当年要生,就要养大他,这是责任,干嘛觉得那是在放债,在投资,就算是投资也得有投资失败的可能性吧,生个孩子就旱涝保收了?你对孩子无情那就别以后怪孩子不孝,感情是需要维护的。
子欲养而亲不待只适用于父慈子孝的情形,父子母女这样浓的血亲之间如果都出现了利益纠葛,自己的小算盘打得响响的,那这个所谓的家其实早就散了。