萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: nicolyoyo

[留学快餐] 爷,饭!-----10日60楼抹茶红豆蛋糕卷

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
太强了,还有自己中的莴苣,完全不能算留学快餐啊。这得好长时间去种它呢

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 51# GGK

谢谢~~

00000000000000000000000000000000周末早餐00000000000000000000000000000000

生活总在不经意的时候给点小惊喜,似乎是无关紧要的事情但是其实你刻意追求还会发现求之不得。
和别人抱怨生活,烦恼加倍,和别人分享快乐,得到双份快乐。
周日早饭做的pancake,翻饼的时候意外发现了这枚。送给了吴先生,伴着阳光就着浓浓的咖啡,这一天都会心情很棒吧~~

全景图~~一份我的  一份老吴的

方子是看的杂志上的 不过pancake应该是很多地方都能找到rezept的吧 不难

面粉                   100g
   speisestaerker      50g
   蛋黄                    m号3个
   香草糖粉               一包
   backin                 半包
   牛奶                     70ml
   盐                      一滴滴

以上内容搅匀成为1

3个蛋白加少许柠檬汁和20g左右白糖用handmixer高速打到干性发泡

蛋白霜和1混合

带涂层的平底锅加热后刷一层橄榄油,改成中档火  然后用一个汤勺把面糊浇到锅里 煎到两面金黄色就ok啦~~差不多一个饼3-4min

怕冷掉的话可以把烤箱开到100度 做好的pancake先放在烤箱里保温  

最后撒上puderzucker和蜂蜜 或者可以按照自己喜欢的口味加入比如kaffeesirup beerensauce  也可以在面糊里和进切碎的香蕉

anyway 这个pancake其实就是跟muffin是差不多的道理 按照基本的方子加入自己喜欢的材料 最后找出自己家最爱的搭配

回复 52# ivydy

它成长的时候我也没一直托着腮帮子瞅着啊 ~~哈哈
今晚吃的榨菜肉丝汤里还汆了自己种的鸡毛菜!  我发现我种的菜都只能这样做配菜 悲剧。。。

ooooooooooooooooooooooo 蛋饺的小撇布 ooooooooooooooooooooooooo

做着蛋饺 炸着熏鱼什么的 立刻就让人感觉到 过年了!!!

照片还是圣诞节做的

关于做蛋饺 我有个自己的小撇步

第一 蛋液里加一些淀粉和水 可以增加蛋液的弹性 不容易破

第二  我都是用平底锅做 用小勺子一个手得一直举着 太累了

第三   橄榄油啊橄榄油 不容易糊

第四  是最重要的  就是肿莫包了 蛋液糊到锅里 半熟的时候把肉馅放到蛋液的左半边或者右半边 用筷子把另半块蛋皮盖到肉馅上
      此时 找一个口径小的玻璃杯  用杯口盖住蛋饺 不要用力压 盖住放着过10秒就好了 这样用杯口的力量把蛋饺压成型 而且杯口不是正好是个半圆么~~ 再煎一会就好了
      因为我们家乡的习惯蛋饺是和高汤一起煮的 所以不一定需要馅儿熟 爱直接吃的童鞋就多煎会

评分

我何必呢,中午来看贴,还把你两个贴都打开看了,你家爷的生活咋这么幸福啊
我何必呢,中午来看贴,还把你两个贴都打开看了,你家爷的生活咋这么幸福啊
violazen 发表于 2010-7-28 13:02

人家伤感吧 就哭
您伤感吧 还吐了。。。。你在我的盒饭帖里吐 叫某爷吃的情何以堪啊
别哭了别哭了

-------------------盒饭16号--------------------------

最近上微博 都收到私信问我为毛不更新盒饭了
主要是前阵子又是生病又是受伤还有期末考试赶图报告神马的 活的人不人鬼不鬼的
更加上 祖国尚未统一 世界局势动荡不安 埃及现在也兵变了 这叫我如何是好啊~~实在无心更贴
但同志们的热情深深深深滴感动了我~~ 这不  我又肥来了~~

照旧先发盒饭全图

内容除万年不变之米饭外 还有   木耳炒白菜
                                         红烧鸡翅之麦芽糖汤色版
                                         yo式自制腊肉

对了 最近老吴总在家炫耀他粉丝数比我多 这点虽然我很鄙视他,但是还是想看到他被我击败的可怜嘴脸
so也玩微博的童鞋们~~~速度加我吧  地址是 http://t.sina.com.cn/nicolyoyo

人家伤感吧 就哭
您伤感吧 还吐了。。。。你在我的盒饭帖里吐 叫某爷吃的情何以堪啊
别哭了别哭了
nicolyoyo 发表于 2010-7-29 11:07

啊,这是吐的表情,我一直以为这也是哭,你什么时候不回我贴,又偏偏中午给我个提醒又进来看一遍
真好看,lz是每天早上早起准备饭菜,还是前一天晚上弄好?

这个是中午饭,那晚上在家还要炒菜,实在想不出还能吃什么。。。。为啥不让你lg和德国人一样中午吃面包阿?

每天都这样,真的很强呢。。。。

回复 58# xingxing58

基本都是前一天弄好 不过最近放假了 反正也没什么事情 有时候会早起弄饭
当然可以让他吃面包啊 可是他跟我都不觉得三明治好吃啊 上班已经很辛苦了 就让他吃好点咯

下面是腊肉的solo show时段~~~大家拍手!

切片后的腊肉啊 油亮油亮滴 那个肥油都变得脆脆的
想知道方子咩 想知道咩想知道咩 想知道就给姐把帖子给力的顶起吧!!!!

腊肉的做法

超市的五花肉两盒 把骨头剔掉 可以另外煮骨头汤 剩下的大概两盒加起来不到1公斤吧
改刀成2-3cm厚的片 洗干净后用厨房用纸吸干水 最好吹干表面 这样不容易坏
盐1汤勺 老抽3汤勺 白糖2汤勺(我家口味偏甜 不喜欢的可以放1勺) 高度白酒2勺(我放的朗姆酒,也因为朗姆酒会增加甜味。。。) 一小把花椒 2个八角掰开 5根干辣椒剪碎  所有东西拌一起变成腌料
把肉和腌料拌匀后放到保鲜盒里冰箱冷藏 每天把肉翻面至少1次 这样肉会慢慢把酱汁都吸进去  这样差不多过5-7天 就可以把肉拿出来风干了
我是放阳台晒的 直到肉的表面有油光 腊肉就腌好了 这也要差不多一周了
后来因为突然下雨 我就把肉收回来 又用橙皮熏了一下 这个比较费事儿 其实弄不弄都无所谓

做好的腊肉可以单独包起来放到冰箱冷冻柜里,要吃的时候拿出来蒸熟,或者切片放饭上一起蒸熟,米饭吸了肉汁和油,拌点生抽就特别香了

up

抹茶红豆蛋糕卷

有好朋友从别的城市过来玩 大清早起床折腾了一个上午做了这个带去 效果出奇的好~~~
    蛋糕方子就是普通起风蛋糕  
    馅料是奶油加糖打发后加入鱼胶拌匀 然后1比1的兑上红豆沙