萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: iphone3g

突然后怕的不行 上来问问 关于医疗保险的问题

看牙医自费的话,是很贵的。LZ还是回国治疗吧,可能加上机票还比在这边自己出钱治来得便宜。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  iphone3g
我无法回答你会得到什么样的处罚,因为我没有这样的经历。但我觉得这样即使有处罚,也比你 ...
torpedo 发表于 2010-9-5 21:05

问题是我要换工作签证的以后还有拿永居 我担心这样的污点会给以后造成影响 唉 悔啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也看过几次牙医,我觉得是这样子的,不知道对不对哈。
一般的治疗,如果只是简单的补牙,而且是保险公司 ...
capital 发表于 2010-9-5 19:48

我确信所有公保的资料全部是在统一的地方保存的,也就是说隶属同一组织。因为前不久刚去过德国医疗中心,他们那边保存所有公保的理疗数据,包括配药的资料都是保存的,所以你有过治疗记录人家肯定是知道的,至于拍片子有两种情况。有的诊所会拍全牙的光片存档的,也就是说病人的每颗牙都有明确的X光片记录,我自己看的牙医都是只拍局部的。所以如果没治疗到的区域医生那边不会有x光片。另外每次去牙医那边牙医的第一件事情肯定是把所有的牙齿情况逐一检查然后记录在病历上的,但是那个病例是手写的,不确定是不是会保存到数据中心去。病牙只要产生了治疗费用的肯定会保存到中心去的。

我建议你你现在去学校找找免费的律师咨询一下这个怎么解决能把损失减少到最小,不然你只能博一下。如果你现在牙疼的位置和那个女生拔智齿的位置差很多,可能人家不会发现问题,如果是同一个位置或者相近的位置,而且人家仔细检查的话就绝对会发现的。我的经验,一般德国看牙的费用是非常高的,所以对于牙科的治疗费医保公司是非常谨慎的。甚至于去镶牙什么的医保甚至会审核你每次去做例行检查的频率,如果没有定期检查医保公司会拒付很多保险费用的。所以楼主还是要非常非常的谨慎。

我觉得严重的情况下人家会告你保险欺诈的。这样一来以后你的麻烦会非常非常大的。3次治疗加上拔牙的手术费可不是一个小数目啊。
我确信所有公保的资料全部是在统一的地方保存的,也就是说隶属同一组织。因为前不久刚去过德国医疗中心 ...
fiona_chen 发表于 2010-9-5 21:27

完了 听了你的这些话我觉得我在德国的日子算是不好过了
回复 22# iphone3g

楼主是打算长留德国的,建议还是解决了这个事情吧。要么咨询一下律师,看看到底回事怎样的后果。毕竟我们这里也不是专业搞法律的。如果律师给出的结果是非常不好的情况。那楼主真的只能回国治疗了。一来德国不可能隐瞒医保公司帮你自费治疗,因为现在德国已经规定所有人都必须有医保,所以不存在没有医保需要自费的情况。而来,自费是非常非常贵的,德国看牙的治疗费事惊人的。我曾经去补牙,就米粒大小的一块,医生问我是不是要用好的材料,那种材料医保公司不全保,要自费90欧。吓的我一身冷汗。最后用的保险范围内的材料。

另外,换保险公司不是长久的解决之法,因为只要你是在公保范围内的,我前面说了,他们的数据统一保存的。具体怎么存我是不知道,但是都是保存在一个部门里面的。所以很可能数据是共享的。如果要私保,楼主除非是找到工作,而且收入非常的高啊,不然工作之后是没有资格进私保的。。。现在就是很纠结的情况。但是一辈子呢,将来年纪大了,肯定牙齿要出问题的,你如果打算长居了,怎么可能这辈子不看牙呢?还是采取合法的手段解决了吧。出来混总是要还的。

楼主,不要吓自己了,医生是不会把手上病人的病历给别人的,除非保险公司去查。但是你现在只是拔牙,不是什么补牙,花不了多少钱的,保险公司不会来查的。
智齿,无非就是拔掉,或者牙肉上开一刀,总之,费用不大的。

那个保险卡上的芯片,只有基本资料,比如地址之类的。
不是所有的诊所和保险公司都是联网的。诊所只有读卡器,用来读取保险卡上的病人基本数据,就是年龄,性别,地址之类的,
如果因为搬家,要更改地址,tk都要重新制作这个芯片,重新发一个卡给你。
如果楼主换过几次卡了,那个芯片上根本不会显示什么过往的记录。其实,楼主可以就去医生那里试试,医生要是发现什么也会和你谈的,他根本不会想到你曾经把卡借给别人使用。不要自己太心虚了。
牙齿还是要去看。
回复  traumfilm

那,如果换个保险公司呢?
wendy葭 发表于 2010-9-5 21:15

这个我不确定, 好像是可行. 我以前保的是AOK, 我说的医生能看到我以前医疗记录的都是还在AOK的时候. 后来换的Audi BKK, 我自己没注意过, 我LG刚去医生那里体检的时候医生就看不到他以前在AOK的记录.  他保险是跟我的家庭保险, 换保险后第一次去看医生.
LS的LS的MM确定吗? 如果是这样最好. 我有一次坐的离医生很近, 她看屏幕记录的时候我就顺便也看了几眼上面都有什么,我真的看到我之前开的药单了诶.

相反, 地址什么的貌似倒是不更新的, 我换了N次地址了可是卡里面存的还是旧地址的信息. 所以我都不确定到底什么信息保存在卡里什么信息没有了.