萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 压力山大

[辩论] 到底哪里有那么多变态男?

月隐 发表于 2012-3-10 17:37
这个体重还好吧……

好吧.   俺在人人网里有一张俺去柏林419游行的照片. 当然. 那时候还沒这个体重.要的话.俺给你俺的注册邮箱
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Hammstein 发表于 2012-3-10 17:44
好吧.   俺在人人网里有一张俺去柏林419游行的照片. 当然. 那时候还沒这个体重.要的话.俺给你俺的注册邮箱 ...

好呀,短我,虽然我从不使用人人网,但是为了满足好奇心决定专门注册一个,哈哈。
ps 你真实诚。

禽兽都比人单纯.呵呵  发表于 2012-3-10 19:23
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我工作的地方也有些中国同胞.
但我就是觉得贸然微笑打招呼觉得很怪异.所以我多数都是当陌生人处理的.
但要是机缘巧合正式认识了后当然会微笑打招呼.

那个接受了lz帮助却不道谢的女人,在国内也是被认为极没有礼貌的.
压力山大 发表于 2012-3-10 12:10
老实讲,我还小,我一直觉得,剩女是不是跟这个也有关系。
我一个邻居,住我隔壁,每次碰到,一副特别嫌弃 ...

别这样,楼主,我相信你是善良的人。我曾经也和你一样走入过这样怪圈的想法,可是后来发现不要在乎别人的想法。遇到需要帮忙的不管是谁我们都要帮,说不说谢谢是他们的事情,我们帮别人,做善事不是为了别了,是为了自己,不是想听他们的一声谢谢,是我们个人修养的体现。你有礼貌,有教养,走到哪里大家都会喜欢你,尊重你,不论你是什么长相什么肤色。我们要有一种“信仰”,就是自己内心真实的想法,什么是对的,坚定不移的走下去,不要因为别人的做法影响了自己的“信仰”。什么事情最后都能坦然对之,但是不放弃自己坚持,总有一天自己真的能从中体会到发自内心的快乐。
与之共勉!

走自己的路... +1  发表于 2012-3-13 00:11
来德国倒是养成一习惯,给女的开门,开完以后还微微欠身还个礼……
iCanFly 发表于 2012-3-10 11:01
对待国女平常心,不卑不亢,需要帮助的时候就帮一下

如果是那种很傲慢,见到老外比自己人亲的国女,直接 ...

还碰过更极品的,一对上海夫妇来求职,我正好路过,被老板叫住,说,你看我们这有个中国人。那男的还有打招呼的意思,女的直接就是流利的德语接过去,我们不是中国人,我们是上海人。我震惊,我们老板尴尬。

直接德语问她,您从哪个星球来的? 火星吗?  发表于 2012-3-11 16:46
预言 发表于 2012-3-10 11:50
我可能嘴巴又比较贱了一些。如果LZ 经常遇到这样的情况,国人女对你是这样的反应,那么,会不会你的长相或者 ...

既然说了是讨论,那么,就有很多种可能性。我不知道我的回复 没有家教 体现在哪里?我已经说了,那是一种假设。
难道LZ发一个帖子,大家就只能众口一词,说所有的国人女都没礼貌么?
因为大家的周围,或多或少都有 很有礼貌的女孩子吧?

你或许应该这么去想,LZ这样的问题,是否经常发生?是否真的有那么多的没礼貌的女孩子?
还有,LZ遇到的情况,确实太极端,那么,不免像我这样的俗人就会 试图去猜测,事情的可能性,这样不对么?呵呵
预言 发表于 2012-3-11 01:17
既然说了是讨论,那么,就有很多种可能性。我不知道我的回复 没有家教 体现在哪里?我已经说了,那是一 ...

兄弟,你还是没理解我的意思。
如果我想说的是,在德国的中国女生都没有礼貌,题目应该是“中国女孩儿为什么这么没有礼貌?”,而不是“到底哪里有那么多变态男?”
因为这事儿发生之后,我碰到认识的,不认识的女生,都告诉我是因为“怕变态骚扰”,回答我的人中间,肯定有特大方懂礼貌的女生。我曾经想过,其中可能会有人说点儿别的理由。我觉得妙就妙在,所有女生都是一个一模一样的借口,所以随之而来的,我就和你想的“哪那么多中国女生没有礼貌?”一样,有一个疑问“哪那么多变态?”
看大家的帖子,觉得,这就是一个借口而已,最好用的借口,这个借口能特别好的掩盖一些事情,虽然那些女生知道这事儿不对,但是,有这个通用的借口什么都好说了,不遵守秩序,对人不礼貌,没有教养,歧视某些特定的人等等。反正只要有中国男生在的场合,这个借口都管用。
你误会,我也能理解,因为回复里头好多人有抱怨,关于中国女孩儿没礼貌的,区别对待国男外国男的。老实讲,肯定是一部分人,但是这一部分人的数量挺大的,因为中国人多数潜意识里都有崇洋媚外的思维,这个不是家教能改的,是社会的问题,政府的问题,教科书的问题。
欢迎讨论,我可能没说特别清楚。也许城市素质的不同,你那边的挺好,我遇到这样的女孩儿挺多都是这个反应的(我应该说亚裔,因为有些人我分不清是不是中国人),你帮她,她不会谢你的,当然有些女孩儿是因为不知道说哪种语言,就尴尬了,我这么觉得,因为他们低着头走开,这是我帮她们想的理由,有些是你看得出,她在趾高气昂享受你帮她,整个过程都轻蔑的表情,这可真的不是少数,就好像中国男人帮她们是应该,因为帮她们就想跟她们上床似的。这就是那个“怕变态男骚扰”的理由在作祟了。
我发这个帖子,其实是在几个女孩儿对国男横挑鼻子竖挑眼的时候想的,其实多数女孩儿在国男面前表现的素质真的不高,遗憾的是她们有这个理由。
另外,好奇国男能不能找到一个同样万用的理由来。

可能WSN真的不多,但是可能那些女生都碰到过,虽然可能碰到的都是那几个人而已,但是她们以后遇到事情就都会警惕了。女生警惕性高点也是应该的。不过LZ碰到的都是这样没什么礼貌的姑娘,无一例外的话,那也太背了。  发表于 2012-3-11 16:53
你说你还小,也才来一年,可能确实不太了解这里以前发生过的事情。十多年前我亲见语言班某男生对每个新来的美眉热情洋溢,从帮忙找房子搬家参观城市到带复习资料等等等等,看起来很热心,可据其他男生说每个新来的女生都得到他这种待遇,目的性很强,就是求偶。一个不成就转向下一个。专挑新来的,因为刚来的女生软弱无助,容易对伸手相助的人产生好感。但是时间一长能觉出目的了那就会刻意疏远了。你要是女生,遇到过几个这样的男生,难道还会对笑脸相迎的男生不设防么?我觉得说他们变态还不至于,只不过在异国他乡他们对抱团取暖的需求过于强烈,做起事来目的性太强,所以,防搭讪成了女生的生存本能。
话说回来,礼貌不到位是一回事,可隔壁邻居是不是愿意和你聊天又是另外一回事。国内的大城市里,也没人和邻居们充分交流的,为什么到了国外,只要见到是同胞,就一定要“血浓于水呢”?你在国内公交车上会朝人微笑吗?人是靠思想交流的,不是靠肤色和脸型。

理解,理解,我一个哥们被3个中国女孩儿骗,骗钱哈,人家也是一个人在德国,如今跟现在的女友也好着呢,看来我得提醒一下他,小心每一个女生。  发表于 2012-3-11 10:07
permanent19 发表于 2012-3-10 21:48
别这样,楼主,我相信你是善良的人。我曾经也和你一样走入过这样怪圈的想法,可是后来发现不要在乎别人的 ...

没错没错。帮助别人之后就是快乐,打心里快乐。其实老实讲,搬婴儿车的那次,车上就4个人,那个亚洲女孩儿根本没想让我帮忙,我这么觉得,因为那个德国阿姨有点儿残疾。想想看,我们三个坐的很近,一个有点残疾的德国阿姨,一个大高个小伙子,你会找谁。但是那个女孩儿就问了那个德国阿姨,大概意思就很清楚了。所以,我也算是强加给人家我的帮助了。