萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 压力山大

[辩论] 到底哪里有那么多变态男?

Batista 发表于 2012-3-12 17:14
http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1452276&extra=page%3D1&page=6
刚好看到这帖子53楼的 ...

我被追过,是“被”追。我完全不认识她,老实讲,我长的还行,反正外表挺拿得出手的(我找不到合适词,不是自满,你明白意思就行了),我刚来的时候,好多姐姐们都逗我,问有没有女朋友,想要什么样的,她们给介绍等等。刚来就忙着认识朋友,聚会参加的特别多,后来几个女孩儿就说我追她们,老实讲,我只是比较礼貌而已,比如帮女生拉椅子什么的,她们就觉得我追她们。
有一个更夸张,就知道有我这一个人,在我在场的时候说,我追她,但是她不知道我就是她说的那个人。
那个时候我才理解有些哥们儿说的话的意思,就是觉得挺恐怖,想想以后的老婆必须要从这些人里面挑,太恐怖。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
中华小当家 发表于 2012-3-12 18:04
从来没遇到过这问题. 从来也没有中国男生帮过我, 和长相真的没关系. 咱长的不能自比美女, 也是可亲可爱,人见 ...

没事儿,讨论呗。
但是,老实说,我倒不是眼睛长头顶,但是,我也不太帮助亚洲女孩儿,这是真的。就像我之前说的,自从知道女孩儿不喜欢国男跟他们打招呼,看他们,或者说话。我就觉得跟亚洲女生同处一室,我是说陌生的,特别变扭,特尴尬,必须避开眼神,千万不能挡道什么的。你说我太在意别人的看法也好,什么也好,我就是不想招人讨厌。
其实,我觉得,我搬婴儿车的事儿,那个中国女孩儿就压根不想让我帮忙,至于为什么我不知道,可能涉及另外一个中国人见面的特别的地方。当时车里就4个人,撞我的那个女孩,坐前面,我和推婴儿车的还有德国阿姨在后面。德国阿姨有点儿残疾的,我是一个180多公分的壮硕小伙子,正常人都会找大小伙子的。所以,我也觉得,她不想谢我也没错,因为她根本没想让我帮忙,只是德国阿姨让她尴尬了。
我觉得吧,如果你真的需要帮忙,就直接跟身边的男生说,我保证100%的人都会帮忙你,如果有女孩儿跟我说,我会帮忙,当然平时酷的要命,高傲的要命,要我帮忙时又卖萌,有撒娇的除外,平时怎么样,要求帮忙就怎么样就好了。因为我还讨厌特假。中国女孩儿给我的感觉太冷了,不是咱们不愿意帮忙,你说,对别人没有什么可图的,肯定没有人上赶着帮一个冷冰冰的人,或者,看起来很冷冰冰的人。
不过你说的,德国的中国帅哥少,这个我也觉出来了。但是,我相信可能和习惯有关系,多数中国男生都不太注意外形,多数人都只知道学习什么。我其实一直在努力说服周围男生注意外表,但是效果不太好,男生都怕麻烦,呵呵。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
压力山大 发表于 2012-3-12 22:45
没事儿,讨论呗。
但是,老实说,我倒不是眼睛长头顶,但是,我也不太帮助亚洲女孩儿,这是真的。就像我 ...

其实都跟性格有关吧。。我见了中国人,无论男女,都很爱聊天。。。你碰上的是个别情况吧,别往心里去了。

你说要国男和国女之间的问题真那么尖锐,也不能有那么N多对国人情侣吧,那都咋认识的呢?啥都不能太绝对了。万一那个中国妈妈是越南人呢?你咋知道人家中国的?

惋惜啊。。。俺一心向国男,蹉跎了N年岁月,放弃了才接受现在德国男朋友的追求。虽然也很幸福,总觉得看郭德刚的时候真心不给力啊。。。
Lilia 发表于 2012-3-12 17:53
那是你见的不够多吧。有的女生被追的烦了,直接编个已经有主了的借口来拒绝的。
WSN嘛, 说多不多,说少 ...

其实你说点上了。
我对于女孩儿该怎么处理和别人的交往没有任何意见,这是别人的事儿。如果,她就是觉得不理人没什么,那就说,不想理人,因为觉得没有必要。如果不想那么累,不想见人就笑打招呼,也没事儿,那就直接告诉别人嫌麻烦,或者近视没看见。或者骗别人说自己有老公了,都没问题,挺好的。这些理由我都接受,有些不喜欢的,但是是别人的事儿。可就是怪就怪在,几乎100%的人都这么说,“怕变态骚扰”,即便有那么多别的理由可以说的。
问题在于,以上所有不太友善的行为,都是源自,不想被中国变态男骚扰。就好像,我一个朋友,在图书馆提醒我,德国人偷东西也非常多,让我把东西收好。我问她,你在德国丢过东西么,她说没有,我问她,德国人偷东西时你看见了么?她说没有。
当然德国人肯定有小偷,但是有些话就是我们这样一道一道传下去的,有些刚来的姑娘,还没分清她的亚洲长相的邻居是中国还是日本人,就已经会用这个借口了。
变态肯定有,而且,老实讲,肯定不多,如果变态多的话,就不叫变态,而叫“常态”了。
中华小当家 发表于 2012-3-12 22:54
其实都跟性格有关吧。。我见了中国人,无论男女,都很爱聊天。。。你碰上的是个别情况吧,别往心里去了。 ...

千错万错,都是我不该知道那么多事儿。
当初不知道中国人在电梯里碰到,打招呼不打招呼都尴尬的说法的时候,别人不理我,我就以为他没听见,不理我还瞪我一眼的,我就觉得那人真逗,反应和别人不一样。后来呢,我也跟着尴尬了。
当初不知道女生怕变态骚扰的时候,还跟那些姐姐逛街去,见到漂亮女孩还会笑一下,万一以后在哪里又碰见呢,现在呢,就不多说了,都说那么多了。

我算长的有点儿“姿色”的,所以可能有点儿太顾及面子了,有些男生不修边幅的活的挺自我的,他们就不会像我想的那么多。

老实讲,我也喜欢德国女孩儿,或者白人女孩儿,起码我问他们事情,或者有了接触,都有友善的回应,不假,有两个追我的,挺单纯的,想的没有中国mm那么多,反倒我想的特别多,担心自己德语交流,现在经济不独立不能送她们礼物,不能请她们出去玩什么的。就没有接下来的了。她们也没怎样,继续做朋友。

老实讲,德国gg真的比中国gg会追女孩儿,起码比我会追。挺浪漫的都,我反应总是比别人慢半拍。
压力山大 发表于 2012-3-12 23:14
千错万错,都是我不该知道那么多事儿。
当初不知道中国人在电梯里碰到,打招呼不打招呼都尴尬的说法的时 ...

我个人认为中国教育对于处理男女关系一直都非常的死板 (不像欧美初高中就开始恋爱)
认为到了年龄门当户对就好了 以至于很多中国GG不会恋爱 不懂女人

而中国MM出去对中国GG冷漠也是很正常的  毕竟在国内也是一直这么对待他们的
出来后就变感觉都会变扭的  但是这个和你道不道谢没有任何关系 那是素质问题

PS 我在德国运气没有那么好 感觉一直被同龄人忽略  不管是中国的还是外国的  反倒是一些
德国高中生或者德国的老头老太喜欢找我聊天  走在路上也是老远的对我微笑  感觉我还是跟
德国老一辈的谈得来

忘说了,老太太喜欢我,特别喜欢,老头差一些,我觉得很有可能是因为,老太太都给我抢走了。  发表于 2012-3-13 11:24
压力山大 发表于 2012-3-12 22:59
其实你说点上了。
我对于女孩儿该怎么处理和别人的交往没有任何意见,这是别人的事儿。如果,她就是觉得 ...

呵呵, 大家可不就是这么被吓出来的嘛,然后就恶性循环了。可是你也不能怪别人警惕性太高啊,毕竟这样的事,还是时有发生的。就说德国人偷东西吧,我以前在大学的论坛上看过有德国同学提过图书馆外面架子上的东西有人偷,然后我就告诉认识的中国人了,其实我自己东西也经常放那,从来没出过问题。可就是有一天,一小弟的包被偷了,人家正在写论文的当口,里头的资料笔记都没了。你说其他人见了这事,能不警惕嘛,再传啊传的,警惕的人可不就更多了嘛。
WSN啊, 小偷啊,肯定都是少数的,但是把自己放到被骚扰,被偷的那个位置上想,不能不防范啊。虽然有些人是防过头,草木皆兵了, 但是多少还是可以让人理解的。
cosailer 发表于 2012-3-12 23:32
我个人认为中国教育对于处理男女关系一直都非常的死板 (不像欧美初高中就开始恋爱)
认为到了年龄门当户 ...

我们中国人挺怪的,有些事儿我们心知肚明的事儿,但是有人说出来就群起而攻之,我不敢说“素质”问题,真的,有些在国内留下的,因为人多的缘故养成的习惯我倒现在还有,即便在德国人少的地方,偶尔会犯错。但是,当我承认,说我有时还会有这个问题的时候,我神奇的发现,身边的人都没有这个问题,100%的没有,但是眼看着身边的多少中国同学闯红灯的。
其实你说的那个,主要是帖子延伸到那些问题上而来。男女关系挺深奥的,那个我真不会讨论,我发这帖子,其实就是希望女孩儿们别总是动不动就“中国男生变态太多”,上次一个刚来一星期的女孩儿找我借烤纸特别胆小的样子,结果后来认识才知道,一个姐姐第一句就告诉她小心中国男生,因为好多变态。
跟你说的一样的,但是那不是我的范畴,女孩和女孩之间的问题也挺多,彼此也挺冷漠,但是好歹,女孩儿不会因为不理另外一个女孩儿说她是变态,追她什么的,起码没有这个“定律”。
我觉得帖子写了,成功的地方不是解决问题,好多人能发泄心中不满,有些事儿得交流。而且,我幸运多了,刚才看到一个帖子,劝害羞女孩儿见人低头的慢点儿走路,注意安全的帖子,lz被骂的不行,都是攻击他外表的,老实讲,我也遇到过一次,女孩儿伤的不轻,但是大家似乎不认同这个事儿,都在讨论那个lz的恐怖外形。那个帖子挺恐怖的。

那贴大家都是逗乐的,主要发帖的人用什么语气写,贴子就会往哪里去,由不住大家不娱乐啊,别往心里去。  发表于 2012-3-13 12:47
压力山大 发表于 2012-3-11 08:36
没错没错。帮助别人之后就是快乐,打心里快乐。其实老实讲,搬婴儿车的那次,车上就4个人,那个亚洲女孩儿 ...

其实你别往心里去,有的人说什么猥琐男之类的借口你相信吗,反正我是不相信,有的人就喜欢给自己的缺点找借口,没办法。什么都依旧,如果得来的还是冷漠的目光,只能更加说明她(他)们的傲慢或者是不好。千万不要因为别人的说法就改变自己的态度。时间长变无奈,适应,也冷漠,那并不是一件好事。

我以前不这么想,这次发帖子之后看大家的说法,应该尝试一下,不然真的没活路了。本来挺普遍存在的事儿,现实生活中都不承认,真的是看开就好了。  发表于 2012-3-13 13:30
在德国遇到wsn还真不容易,我就没遇到过。。倒是刚来的童鞋,让我晕菜了几次。出门在外,都放宽些心,小事情不用太在意。。