萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 十年vs猪小P

[小学教育] 早上学的问题。13年入学。

笨笨的小主妇 发表于 2012-6-26 21:30
我家女儿是07年9月底的,同样存在着哪一年上学的问题!但是我基本不纠结,因为我觉得她能上,但只是我觉得 ...

9月的就是要明年必须入学的呀。不存在选择的问题吧。除非你不想让她上,这样还必须提出理由,然后在jungendamt那里报备。否则就算违法了。反正北威州是这样。你们在那个州。是不是不一样啊。我就是觉得我家这个就差20天,而且他个子比其他两个大一两个月的孩子还高呢。身体上应该不是什么问题。头脑我也不担心。语言其实也还好,这不delfin4也过了。就是情商低点,男孩子里估计也算低的了。有时候非常陶醉地沉浸在自己的小世界里,对外界刺激感知度差。可孩子他爸说得也对,再过一年,他仍然是这群孩子里情商比较低的那个。跟自己比也不见得好多少,这是个性问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zhuoredlefsen 发表于 2012-6-26 22:12
小孩子在入小学的两年前,会有一个delfin4的德语测试,如果没有过的话,幼儿园会有特别的语言训练,或者到 ...

我们就是错过了这个测试啊
去年年底来的德国,老师说4,5月份测的好像,但是今年这都6月末了,也没有测试
也许真是双语的幼儿园没有这个吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zhuoredlefsen 发表于 2012-6-26 22:04
兆什么急啊!
我们也在北威,我们幼儿园就没有什么提高的班,你们家孩子要是是9月低之前出生的,到了1 ...

mm你也在北威呀!
我家孩子是07年6月出生的,这么说,今年的9月底之前就会有信啦?明年的4,5月才体检和测试么??
可是明年9月就上学了,4,5月才告诉可不可以去上呀?
还有,德国南部,比如慕尼黑,学前班是在小学里面念的,都是下午,所以他们有这个学前programm这一说。北威州的学前班是在幼儿园里面,所以北威州德幼儿园最后一年是不用缴费的。

不对啊,3岁以上不是就免费了么?而且好像明年开始12个月以上的孩子就都免费啦
十年vs猪小P 发表于 2012-6-26 22:18
9月的就是要明年必须入学的呀。不存在选择的问题吧。除非你不想让她上,这样还必须提出理由,然后在junge ...

我在BW,我们9月的孩子是kann kind,不是muss.主要还看家长,因为9月15号开学的时候,我家还没有满6周岁,所以可以申请14年入学的!
咪咪在奋斗 发表于 2012-6-26 22:41
mm你也在北威呀!
我家孩子是07年6月出生的,这么说,今年的9月底之前就会有信啦?明年的4,5月才体检和 ...

我们今年的健康检查推迟了,通常3,4月份啦!你会在10月份左右收到信,也可能每个城市不一样,但是大概程序在北威都差不多。你们在收到信的前后就会有小学的开放日,我记得我们去年是9月份的开放日,到时候幼儿园里面都会贴出小学的通告叫家长去开放日看的。然后就是择校了,去你想去的学校报名。报名的时候小朋友有个简单的入学考试,不用怎么特别准备,一般都会通过。
wzdg123 发表于 2012-6-24 17:34
我儿子幼儿园有个德国小孩是10月份的生日,妈妈认为小男孩早上学不好,他的姐姐就是早上学的,他妈妈告诉, ...

MM这个针对德语不好孩子的语言提高班是幼儿园提供的吗
wzdg123 发表于 2012-6-24 17:48
还有,我问过学校的老师我儿子的情况能否上小学,她告诉我可以,还说只要我们收到学校寄家长参加关于入学事 ...

MM家宝宝是06年一月今年9月上学还是07年一月出生的呢,如果07年一月出生的和我儿子一样大,我们这里幼儿园压根没提过语言测试的事情啊,我儿子现在入了幼儿园的学前班了,其实就是把班里明年上学的小朋友集中在一起提供学前教育
皮皮熊 发表于 2012-6-27 00:22
MM这个针对德语不好孩子的语言提高班是幼儿园提供的吗

不是,是我们带儿子到小学报名时,我跟校长说我儿子德语不好,其他方面没问题,结果校长说他们有这个课程,让我儿子上。结果不到一个月,我儿子就参加了这个班,算中途插班上的。快半年了,我前些天问他们老师,我儿子上小学后还要不要继续参加这个班,老师说不用,一年级会有专门的老师负责教德语。
笨笨的小主妇 发表于 2012-6-26 21:30
我家女儿是07年9月底的,同样存在着哪一年上学的问题!但是我基本不纠结,因为我觉得她能上,但只是我觉得 ...

MM在哪个州呢,我们也是07年的,到现在除了儿医体检有过语言测试外,幼儿园没听说有Einschulungstest ,我们在巴亚州