萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: look

[幼儿园教育] 来德两个月,吐糟一下我儿子(现在3岁10个月)的事情。

look 发表于 2012-10-11 20:53
那你真不错,还来看子女教育,我没有孩子的时候从来不进这样的版,自信地觉得当我有孩子的时候自然会知道 ...

其实,我也都是纸上谈兵,生了就塞不回去了,看周围带孩子的母亲们都很伟大辛苦,我再斗争两年吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你儿子比较兴奋是正常的,毕竟他正好是开始有意识的时候,又来到一个新的环境,周围的人和物都是他3年来没见过的,所以活泼点是正常的。
而且活泼是好事!不活泼才应该担心呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

多教训几次不就行了?

要不然长大了没教养一样!!

现在好些独生子女一个个长大,

没有礼貌, 没有教养!!

也没有家教!!

就是家长惯的太厉害!!

look 发表于 2012-10-11 10:30
我也不知道,为什么我儿子比在国内的时候好像还要调皮,国内的超市我们经常去,他顶多说要给他买个小果汁, ...

刚来新鲜吧
look 发表于 2012-10-11 20:46
幼儿园是来之前托大学负责接待国际访问学者的人帮忙找的,当时我也不知道好不好,来了之后才知道是个好幼 ...

你看你们的问题主要是接送孩子路远, 交通不方便, 时间紧张.  如果学车你觉得不现实, 实在不行你就搬家到幼儿园旁边去住. 这样你接送孩子就不困难了.

要不你就每天再早起半个小时, 准备早饭, 然后和你儿子提前半个小时出门. 但是这样时间长了也很累的.
uiaxm 发表于 2012-10-11 23:42
多教训几次不就行了?

要不然长大了没教养一样!!

“多教训几次不就行了?”
我非常主观的觉得您如果不是年近70的老辈,就是还没有小孩的小辈。如果多教训几次就管用的话,真不用在这里发帖,也不用为此而烦心。
小孩子到新鲜环境新鲜,我觉得很正常。即使上课纪律很好的班级,来个新老师都能炸开锅。
我觉得,作为你来到这么个人生地不熟的地方,其实有很大压力,你在不由自主的时候,就把这些压力释放在离你最近的亲人:你儿子身上了。其实你要想想,不管怎样,你们母子在一起,这是一种多大的幸福啊。我好想我妈妈,但不能天天见到她。你把自己的心情安定下来,时间会改善一切的。
我觉得楼主骑车的话,可以买个小拖车,让孩子坐在里面。妈妈是辛苦一下,尤其上坡的时候,但是时间可以自己控制,也不需要等公车倒三趟车了。孩子坐在里面也可以吃吃东西。就在德国一年的话,买个2手的就行了。小朋友撒尿的问题,慢慢跟孩子解释吧,因为在国内,很多孩子都可以“浇小树”,所以习惯了。多说几次,让孩子憋一下,找公厕或者背人的地方解决。不过这真不是多大的事情,我觉得楼主肯定也不是让儿子大庭广众之下尿的,既然浇小树,也都比较僻静了。
别太在乎别人怎么说。例如在超市,小孩子跑跑闹闹的也很常见,孩子很兴奋的时候,跟他打打岔,例如给他布置个任务,帮妈妈找到某种蔬菜某种面包之类的,孩子会很乐意去帮忙,也就忘了跑和闹。其实大多数人对孩子都是宽容的。万一孩子吵到谁了碰到谁了,妈妈去解释一下道个歉,都没事的。很多人反感的是,孩子很吵闹,父母却装作没看见。公汽上孩子的确不能跑,太危险了,妈妈下次如果必须带自行车和孩子一起上车,就让孩子坐在身边。放童车自行车的地方一般都有折叠椅的吧?或者带一点孩子喜欢的小玩具,书之类的,让孩子坐那儿玩一会儿。我儿子吵的时候,我还直接塞他手机玩呢(脸红ing)。楼主的儿子真的已经很乖很乖了。我都不敢想象,如果让我一个人带儿子一年,又工作又照顾他,会是怎样的情况,呵呵。楼主加油吧!多关心儿子的需求,少责备他。孩子在这个陌生的环境也很无奈无助呢。母子俩多谈心
look 发表于 2012-10-12 14:32
“多教训几次不就行了?”
我非常主观的觉得您如果不是年近70的老辈,就是还没有小孩的小辈。如果多教训几 ...

你儿子好可爱呀!
不过不知道为什么公交车上我们这是可以吃东西的啊?可能bus会严点,但是我看过非常多次孩子在公交车上吃东西,面包什么的,S或者U bahn吃东西的大人都不少,没人管过啊,我也经常喂孩子吃东西,不过都是小饼干,他拿在手里吃,没人管过,我也看别的妈妈也给孩子喂吃的。