萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 白日梦里

[财经新闻] 删帖

ooooo 发表于 2013-2-5 09:37
你一个数据都不愿意提供,只下结论,你来论证什么?白日梦话?
我让你去调查你的亲友的数据,没说用我的 ...

我得出结论当然有数据支持,这些数据在我读过的经济类文章里,copy过来不难,但很费事。为什么费事的copy过来呢?只是为了说服你,我觉得没必要。

维稳费超过军费是不是一个论据?

我们理一理你混乱的思维吧,我谈中国经济的时候,你扯德国经济;我谈德国经济的时候,你又扯到美国了,哈哈,你所谓数据是扯在蛋上的数据。感觉你的风格很像某手册上的培训内容:

7、某些论坛人气不错,网友信用度比较高,这时首先要做的是制造一种混乱,通过似是而非的文章进行干涉,跟贴作非理性的故意曲解、制造误会和争辩,转移网民注意力。

8、海外网站较难控制,当不能主导论坛舆论的时候,可以采用大量短贴、无实质内容贴、非理性贴进行刷屏,令版面充斥无意义的混乱,使读者失去兴趣,这样达到避免反动思想流通传播的目的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
白日梦里 发表于 2013-2-5 10:40
说你混乱还真混乱,不在一个起点上对比有什么意义?
一个考30分的学生,能考60分就是增长100%;考90分学 ...

当然有可比性。能从30 分考60分是很大的增长,而且还有可能继续增长。而90分的学生增长的速度越来越慢,可能有一天这两个学生的水平就接近了。
为什么你只看到中国落后?西方也曾经落后,西方可以后来居上,中国已经进入发展的阶段,总比天天在那里怨天尤人,天天唱中国末日好多了。如果大多数的中国人是这种人,那中国活该永远像你想的那么落后,
活该永远地活在世界的底层。还好,大多数像你这样的人都移民了。

德国人自己统计的数据,从1997年至2011年,德国人均真实收入只增加了2%(或者0.2%,我记得不是特别清楚) ,你自己的常识,如果14年间,真实收入只增加怎么一点,你可以多买一套房子吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kolinsky 发表于 2013-2-5 10:49
VWL三学期有门叫wirtschaftsgeschichte I的课程,有机会去听前6节,我想你对战后经济的发展会有另外的理解 ...

赞同。这个楼主太缺乏基本概念的知识。
白日梦里 发表于 2013-2-5 10:58
我得出结论当然有数据支持,这些数据在我读过的经济类文章里,copy过来不难,但很费事。为什么费事的copy ...

维稳费超过军费,我就说数据都是人做的,看你用的是现实主义还是魔幻现实主义,显然你更喜欢魔幻现实主义。

中国从来没有一项交维稳费的开支,自从有一天有人说维稳费7000亿,从此后中国未稳费就一直是7000多亿。你看了那么多经济文章,我很好奇啊,这7000亿是怎么算过来的。
白日梦里 发表于 2013-2-5 10:58
我得出结论当然有数据支持,这些数据在我读过的经济类文章里,copy过来不难,但很费事。为什么费事的copy ...

不用你收集第一手资料,copy这么简单的事,你都无法做,用什么让你有可信性呢?
你活在什么时代,中国经济可以孤立,不受别国的经济的影响吗?
而经济现象的原理基本都是一致的,特别在一个开放的市场或者相对开放的市场里,那些美国、德国里发生过的经济状况以及对应措施,也是中国参考借鉴的经验。
“维稳费超过军费是不是一个论据?”如果你认为是一个论据,你就论证它。你自己提出的论点,你不论证,问别人干吗?
这一路逻辑混乱的人是你,搞不清楚经济危机的起源,经济危机和社会危机的区别,和政府的对应措施。

还蛮可笑的,你的帖让我觉得你其实对你的论题一点都不专业,但对于什么培训的,你倒挺专业。
我实在是厌恶论坛上类似的没根没据的怨妇帖,看了几年之后,顶着你们各种扣帽子的“炮火”找骂来了。你可以任意地扣,我无所谓。
ooooo 发表于 2013-2-5 11:16
不用你收集第一手资料,copy这么简单的事,你都无法做,用什么让你有可信性呢?
你活在什么时代,中国 ...

哈哈不是无法做,是不愿做,你相信与否对我并不重要。论据还需要论证,请你论证“德国从1997年至2011年,德国人均真实收入只增加了2%”吗?
kolinsky 发表于 2013-2-5 11:16
维稳费超过军费,我就说数据都是人做的,看你用的是现实主义还是魔幻现实主义,显然你更喜欢魔 ...

你的现实主义是什么?
白日梦里 发表于 2013-2-5 11:33
你的现实主义是什么?

实事求是吧,没有未稳费这一项就说没有未稳费这一项。如果是把公安各部门的费用都加上去叫维稳费,我想很大一部分会用于打击犯罪,某非尔等刁民自己也知道自己的行为和犯罪等同,把犯罪分子作为自己的同盟军。那谁同情尔等刁民呢?

猪头你兜里的五毛钱应该算是维稳经费吧?  发表于 2013-2-5 22:40
你的现实主义不过是一堆假设,没有说服力。最后扣帽子很大,如此而已。  发表于 2013-2-5 12:45
记得萍聚原来有一篇《鸡蛋难吃》的帖子,对照一下很有意思:

美国没有印钱吗?(隔壁家那鸭蛋更难吃,你咋不说呢?)

是吗?为什么美国财务部和美联储那么笨,不请你出任高职,否则他们就不必为经济危机担忧了。(世界上没有绝对的好蛋,美国鸡蛋好吃,你去吧!)

德国的经济增长率如此低,银行利率如此低,工资增长如此低,如果还高通胀的话,用什么来弥补高通胀的损失?你该去看看美国的流浪汉和他们底层的人的生活,他们可不是少见。去美国的时候看到很多房子被银行收回贱卖,很多人失去住所的。这些人就必须离开自己的房子,搬到差的地方去住,还背者银行的债,还有可能以后信用不佳,借不到钱等等。(隔壁家那鸭蛋更难吃,你咋不说呢?)

还有,举得自己有指点江山的能耐,那就回国去一展拳脚,在这里假惺惺的悲天悯人的除了发泄,抱怨。(光抱怨有什么用,有这个时间还不如努力去向鸡靠拢。)

其实,我也和清水鱼有同样的感觉。你不是来讨论中国是否会发生经济危机,而是借此题目发泄抱怨的。(心理阴暗,连鸡蛋不好吃也要发牢骚。)

也许天天在海外散布中国末日论,恶意解毒中国,丑化中国是某些人的人生乐趣,那我就没什么可说的了。(你这么说是什么居心什么目的?)

如果喜欢西方发达国家舒适平静的生活,你就移民,中国也没有规定你不可以离开。(嫌难吃就别吃,滚去吃隔壁的鸭蛋吧)

他们没有你那么多无谓的抱怨和道德上的优越感,但他们是实在做事的人,他们才是中国可以依靠的将来,他们才是中国的脊梁。(下蛋的是一只勤劳勇敢善良正直的鸡。)

而中国人二十年前后一个家庭拥有的财富已经不可同日可言。(比前年的蛋已经进步很多了。)
白日梦里 发表于 2013-2-5 11:43
记得萍聚原来有一篇《鸡蛋难吃》的帖子,对照一下很有意思:

帖子是良莠不齐的,很多就是蛋疼,更多是自己不懂把其他的文章东抄一点西抄一点。能认出哪些是好的,哪些是不那么好的也是个人的本事呢。至于什么鸡蛋难吃,我是没读过的,也许看过一个开头就没读了。