萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zh82513

[职业生涯] 试用期被kun求助

伪装者在潜伏 发表于 2021-8-9 08:17
能透露下是什么大公司嘛?居然直接发kun信,也不提前和你打声招呼,感觉这公司也不怎么样~ ...

已经多发他半个月工资了,还怎么提前打招呼。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zh82513 发表于 2021-8-9 08:47
但是在试用期,本身双方就有权利2周解约,对员工也没有保护,公司应该不会给多余的工资吧,起诉的话又怕 ...

你不需要工作证明,也不需要向下一家公司解释,你就在简历上不要写这一份工作。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zh82513 发表于 2021-8-11 21:28
这不由我决定,项目都了解了,但是老板不给指派任务,多次请示无果,又是居家办公,想自己独立参与项目几 ...

看来还是小一点的公司更合适,独立参与项目的机会更大
lycheemeyer 发表于 2021-8-14 18:44
看来还是小一点的公司更合适,独立参与项目的机会更大

现在是lz hold不住一个项目,否则也不会降级入职,大公司还可以找人罩着,小公司真的敢给他expert么
我觉得lotalota分析的很对,特别能理解楼主的心情。分享一个我自己的经验:我当初是做实习约定好6个月,结果一个月就被辞退了。人家随便找了我一个理由就打发了:说他们需要一个能独立处理所有事情的人。我就满脸问号,第一,所有的任务我都高效按时完成了,且基本都是上面教一遍我就可以完成个78分那种,一些小细节问题也是总结了再去问的,周围同事包括我的直接领导都对我表达过赞赏和肯定。完了你要求我不到一个月的实习生就能独当一面?这事害我在陷入深深的反思和自我否定中。后来才知道,是人家正式聘用的人可以入职了。还好我当时只是一个实习,但是当时我真的非常非常受打击,虽然短短一个月,所以有时候事情不是你表面看到那么简单的样子,已经发生了再去纠结也没有用,抓紧找下一个工作。
wj728984747 发表于 2021-8-16 15:06
我觉得lotalota分析的很对,特别能理解楼主的心情。分享一个我自己的经验:我当初是做实习约定好6个月,结 ...

如果我是你,直接找律师了
999皮炎平 发表于 2021-8-17 11:59
如果我是你,直接找律师了

当时只是个穷学生,而且只是个实习,所以就忍了。但是心理打击真的非常大。当时他们就是缺人,招人过来顶塞的,然后大概就培训了一天,就让我直接跟客户接触了。虽然没收获太多工作经验,但是后来和同事还有客户相处的都不错,被辞退以后还偶尔保持联系。。大概就是唯一的收获了。
得瑟如我,小白的时候职场也被PUA惨过,而且还是同胞-_-" 几个猥琐老男人抱团PUA一个小女孩。为此低迷过几年,各种想不开,最终靠搞神棍事业得到精神解脱。原因说起来也搞笑,当年俺居留还没搞定,正值08年金融危机一大帮人失业,于是一位已经搞定居留的外行前辈失业了,就被劳动局推到我实习的单位。一个外行拿着我做的东西作为自己的东西到处得瑟,还说我做的东西不好,说我太年轻没经验是花瓶(但我才是那行科班出身,踏实外行)。后来他及同伙取代了我的目标职位,几年后啥都没做成,项目取消了,估计又失业了。我被他们赶走后,其他地方高就了。。。

也是因为这个精力,我一直觉得德国是照顾弱者的,有占茅坑的优势,谁先来谁先占谁牛逼。失业嘛,就是因为你没居留哈,德国法律保护不到你,不拿你开刀拿谁开呢?
zh82513 发表于 2021-8-9 07:10
但是这样完全没必要招我进来,行业和职位都是我比较满意的,另外前两个月老板一直都是正向反馈,而且网上 ...

试用期总共6个月。前三个月一般都是学习的过程。后3个月就是看你是否能够独立工作,给企业增加价值。他们放养你也是不对的,不是个好的信号。