萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: VanessaXue

记2022年圣诞前陷入卖房的无限痛苦

VanessaXue 发表于 2022-11-8 16:54
2024年底的贷款利率如果很高,不如,6-10, 那真的是老天要我死,很多因素导致去年没有卖房的决定,今年 ...
钱用不完,不会拍卖,但要罚款或者交利息,具体的要更懂的大神来回答
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
supermelon2012 发表于 2022-11-8 16:56
没用掉也要收利息了,就是这个意思

也就是说2023年底前如果我一分不花这315K,那我要损失2023年到2024年底这一年的利息,物权应该是在2024年底转移到银行基于我用掉这315K的情况下,如果我看形势不对,我不用了,那从现在开始我就不用这部分过桥贷款了,如果到明年底我房子没卖出去,我就直接出租,到2024年底到期前我付它一年利息,到2024年底:1 合同结束 2 房子保住 3 损失一年2.6的利息每月均摊800,房租可以cover
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
VanessaXue 发表于 2022-11-8 17:00
也就是说2023年底前如果我一分不花这315K,那我要损失2023年到2024年底这一年的利息,物权应该是在2024年 ...

那你新房的30万首付,从哪里来?
VanessaXue 发表于 2022-11-8 17:00
也就是说2023年底前如果我一分不花这315K,那我要损失2023年到2024年底这一年的利息,物权应该是在2024年 ...

逻辑是这样的
hahaxixi 发表于 2022-11-8 16:11
银行不会那么傻的,即使拍了5万, 你们还欠银行265k,这个还是要还的

但是有一问题,难道真的会有这么一天,买一个brötchen 要5000欧时,房子50万欧吗?
VanessaXue 发表于 2022-11-9 07:32
但是有一问题,难道真的会有这么一天,买一个brötchen 要5000欧时,房子50万欧吗? ...

这是恶性通胀,经济崩溃,最近典型的例子就是委内瑞拉。这和法拍房或个人破产没有关系
cgndhx 发表于 2022-11-9 09:09
这是恶性通胀,经济崩溃,最近典型的例子就是委内瑞拉。这和法拍房或个人破产没有关系 ...

正如你所说,恶性通胀,几乎所有人包括你我在内,都不能独善其身,反过来说如果德国在最近几年不会发生委内瑞拉的事情,那目前这么高的通膨,房价却会独自折腰也不太可能吧,再说如果220K的房子被拍五万,法律是不会允许的,并不是银行想怎么样就怎么,那它还可以把所有要拍卖的房子拍成1欧,所以我有两个方案,1 硬着头皮卖,损失多少不知道2要么自己想办法还上315K,这个方案损失两万。等降息(当然此处不仅仅指我的案例,通指,家里能凑就凑上,不能凑,就重新贷款希望两点高收入保持稳定,二再签贷款利率不要太高,2.5-3都可以接受的中值)
VanessaXue 发表于 2022-11-9 10:01
正如你所说,恶性通胀,几乎所有人包括你我在内,都不能独善其身,反过来说如果德国在最近几年不会发生委 ...

你的房屋法拍,当然不可能5万或8万。我对法拍了解不多,胡乱猜测一下,银行可能法拍18万起,但法拍房成交价肯定会低于市场价格,所以你的房子如果法拍后,售房款还不足以还银行的欠款31.5万。而且你的新房EMH目前也有贷款,银行也可以拍卖。再有你的Wohnung目前已经抵押给这个银行,一旦这个银行不同意你重新签订房屋抵押贷款,基于你在德国已经没有抵押物的情况,其它银行也不会给你贷款,所以你的Wohnung法拍是可能的。你现在要避免法拍的风险,所以必须凑齐31.5万先赎回Wohnung产权,再可以考虑在哪个银行做抵押贷款,再出租。如果凑不到31.5万,也只能割肉自己卖,这是我对你的情况理解和建议,有不实际的地方可以讨论
cgndhx 发表于 2022-11-9 10:25
你的房屋法拍,当然不可能5万或8万。我对法拍了解不多,胡乱猜测一下,银行可能法拍18万起,但法拍房成交 ...

感谢感谢!我是一个白痴到连法拍都不知道是最坏情况的人,感谢你的分析,让我意识到法拍是要尽量避免的。回到正题,我如果不动用国内的资源,只考虑德国的资源,正如你所说,我确实没有抵押物了,但是其他抵押物比如说工作合同呢,可以算吗?我老公一个人的收入可以贷出800K 大于我两个贷款的总额,这样也会被法拍吗?如果到2024年底利息是4,那加上我另一个贷款的0.56,劈开两个贷款看,就是2.28,同时我国内大额定存利率如果是3.99,那我的亏损应该还可以接受,这个要细算。另一个角度,这些全部都是基于100%卖不出房子的前提,另一个问题,如果动用国内资源,就要细化,第一个问题每年5万美金额度。也不是那么好用的,不知有没有人一次性大笔资金过来。
VanessaXue 发表于 2022-11-9 10:32
感谢感谢!我如果不动用国内的资源,只考虑德国的资源,正如你所说,我确实没有抵押物了,但是其他抵押物 ...

据我所知,没有银行做无抵押物贷款而且是30万欧,你的工资只是信用保证,而且这个信用已经用在新房贷款。从国内汇款,你只能用父母和公公婆婆的额度,现在国内的外汇管制有严格的城市也有管理松一些的,但能不能办成,真的是凭运气