萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: VanessaXue

记2022年圣诞前陷入卖房的无限痛苦

季布一诺 发表于 2022-11-8 13:50
其实你现在最怕的是德国经济在今后几年出现危机,造成大批裁员或者降工时减薪,德国的法拍房多数都是还贷 ...

我真的被你的这条评论逗笑了,我来求安慰被灌了很多好心人的鸡汤,哈哈哈,今天真的把自己的丑事说出来,听到大家帮我出主意,我真的心里好受很多,我再好好想想,我觉得你的意思就是要忍要持有,就忍他五年,先出租,5年后再卖,即便出租房卖不上价,如果整体行情好,加上通货膨胀货币贬值,5年后我也能在一个卖家市场的情况下卖到今天我期望到315K,如果我想的不对,请指正=)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哎,18公斤的娃为啥不能自己爬楼梯?如果是生病了就别带出去了,等病好了再出去不好么
母乳为啥要三年日夜?就算妈妈不上班也用不着啊,我还真没见过母乳日夜三年的人,何况你还是40小时的全职工?这是为了什么啊?

同意  发表于 2022-11-8 15:14
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
VanessaXue 发表于 2022-11-8 13:56
这个提醒好,我们买的是一个项目里面有130个house的相对较大工程的项目,建筑保险我还真没注意,不知AG性 ...

延期交房带来的只是入住麻烦,这个可以克服。前面的回复也说了,建筑成本在不断大幅提高,尤其是在通胀前签的建房合同,当时的成本核算还是按价格低的时候计算的。大的建筑商是可以抵御成本增加的,但你还是要紧盯新房建造的进度
jyqian 发表于 2022-11-8 14:06
哎,18公斤的娃为啥不能自己爬楼梯?如果是生病了就别带出去了,等病好了再出去不好么
母乳为啥要三年日夜 ...

18公斤的娃要抱抱本可以耐心教育让娃自己爬楼,平时周末放假时,我从来不抱,上楼如果需要半小时,我就陪着咱们边玩边磨叽边爬楼。但正如你所说,我40小时工时,下午3点半从公司一路堵车疯狂开到幼儿园要回家赶紧上线,多数是赶开会,也不知是不是我领导故意安排在我接娃后后半段在家HO时赶会卡点看我是不是赶紧回家后继续干活。我争分夺秒,娃不配合上楼就抱起娃拎着电脑包加起来20公斤,赶时间,我真的很不容易!至于母乳我母乳亲喂,娃不接受奶瓶,头一年,每晚睡眠1小时起夜喂奶十几次,因为母乳没有奶粉抗饿,第二年每晚能有2-3小时睡眠,我是自然离乳到2岁十个月差不多我可以睡6-7个小时了,到三岁可以在不生病的情况下每晚睡整觉,我没有婆婆妈妈姨妈月嫂的帮助,老公只请了一个月父母假,没断奶前队友住楼上,所以我一个人母乳亲喂,没日没夜到很多白发,严重记忆力受到影响,知道娃三岁彻底不用母乳后,我的白发停止了,记忆力慢慢好起来……
VanessaXue 发表于 2022-11-8 13:50
所以按照这个思路去想就是烂尾一系列,因为我们的合同很清楚805K是锁定的不会因几个增长而有任何涨价,好 ...

烂尾的情况在德国不少见,所以你要紧盯建房进度。在我看,你的投资买房思路没有问题,只是抵押买房操作上碰上了很差的时间点,在买EMH前对市场可能有的变化缺少警惕性,因为当时房市已经在十字路口了。目前看,这个车道走向了一个房市下跌的方向,现在就是急速的高通胀,带来了急速的加息,尤其是美联储,为了转移风险,加息速度太快,迅速冷冻了房产市场
cgndhx 发表于 2022-11-8 14:25
烂尾的情况在德国不少见,所以你要紧盯建房进度。在我看,你的投资买房思路没有问题,只是抵押买房操作上 ...

嗯那,我们每周都去看房子进度,目前至少看起来是可人的进度,老天保佑继续
楼主真的没必要紧张,资金也就紧张到新房造好前,但是月供1800只占你们总收入25%一点不高。 等搬家了,把现在住的WG租出去,压力就不大了。

你们两人全职,没人帮着带孩子太累了, 建议女方减少工作时间,提高生活质量。
VanessaXue 发表于 2022-11-8 14:27
嗯那,我们每周都去看房子进度,目前至少看起来是可人的进度,老天保佑继续 ...

2021年底正确的操作是,同时买同时卖,当时持续的低息和KFW贷款是很好的买房时机,已经是马后炮,但以你的情况,多持有一个Wohnung也不错
楼主应该过桥贷款能否延迟, 不知道你现在的固定利息固定了几年, 你要延迟过桥贷款,估计延长的利息不会有3%, 而且抵押物价值降低,贷款贷不出30多万。
hahaxixi 发表于 2022-11-8 14:52
楼主应该过桥贷款能否延迟, 不知道你现在的固定利息固定了几年, 你要延迟过桥贷款,估计延长的利息不会有 ...

请问,楼主的情况应该算是房产抵押贷款,也就是说,房产的所有权目前在银行,如果不能赎回产权的话,银行会不会强行拍卖房产?